Компенсация проезда до дома из армии
Всем привет, хотел бы рассказать как я компенсировал стоимость проезда из воинской части до дома. Информация вроде известная, но из моих сослуживцев ей почти никто не воспользовался, а большинство отговаривало меня говоря что мне ничего не компенсируют. Даже некоторые офицеры в батальоне мне это говорили.
Служить меня призвали из Самары в Уссурийск, а это немного нимало 8000км и неделя в поезде. Ещё на КМБ взводный рассказал нам что можно компенсировать стоимость проезда и я твёрдо решил возвращаться домой на самолёте (до москвы). Да понимаю что кому то покажется неделя в поезде романтикой и они напишут что зря я от этого отказался, но пост не об этом.
Впервую очередь поясню что компенсируют не стоимость билета который ты купил, а стоимость вписанного военного проездного документа (ВПД), то есть если впд выписан на поезд, то компенсируют только стоимость плацкарта, в моём случае стоимость отличалась незначительно 13200 самолёт до Москвы + 1000 купе до Самары против 12800 плацкартом.
Во-вторых хотел бы заметить что компенсировали стоимость мне полностью, но не вовремя, должны были вернуть деньги в течении 3 месяцев, но мне перечислили в ноябре 10300 и в феврале 2500 хотя документы подал в июле.
Для получения компенсации необходимо обратиться в бухгалтерию своего военного районного комиссариата и подать следующие документы:
1. Заявление. Шаблон мне дали в бухгалтерии, написал я примерно следующие: "Прошу вас компенсировать стоимость не использованного ВПД Ф1, документы прилагаются".
2. Сам ВПД. Я советовал бы заранее предупредить своего взводного о намерении уехать домой за свой счёт, так как в моей части билеты покупались за 2 месяца до дембеля самим взводным. Я сделал две ксерокопии, одну оставил себе одну сдал вместе с документами.
3. На вокзале купить справку о стоимости билета. Мне выписали 2 ВПД, один от Уссурийска до Новосибирска, второй от Новосибирска до Самары, я купил 2 справки о стоимости билета класса плацкарт. Тоже на всякий случай ксерокопировал.
4. Ксерокопии паспорта и военного билета.
5. Банковские реквизиты.
Надеюсь кому нибудь будет интересно.
PS. Прошу прощения за ошибки.