Комментарии, армия.
В этом прекрасно всё. Насыпьте ему плюсов, пожалуйста. @Sat4
#comment_134685656
В этом прекрасно всё. Насыпьте ему плюсов, пожалуйста. @Sat4
#comment_134685656
И что тут "прекрасного"? Выдуманные, якобы, армейские истории? Таких баек тысячи. Кто служил, прекрасно знает, что это полный звездёж..Неслуживые уклонисты понапридумывали "армейский баек" для тех, кто тоже неслужил.. Вот это "прекрасно"..
Не скажите, я до того как служить пошел, тоже думал, что квадратные сугробы, поиск асфальта топорами в декабре и прочая лабуда только в фильмах. Нет, я автору верю, очень похоже на правду.
Расскажу историю. Как то к нам приехал генерал и сказал, что все деревья ближе 3 метров к дороге срубить, пни выкорчевать. При этом ветки не должны быть ниже 3 метров везде. Чтобы вы понимали, часть находится посреди ЛЕСА. Деревья убирали несколько месяцев, попутно раздолбали почти все наземное водоснабжение, так как те, кто их рубил не могли нормально рассчитать траекторию.
Как то к нам приехал генерал и сказал, что все деревья ближе 3 метров к дороге срубить, пни выкорчевать
Ну, так-то он правильно сказал ) У нас на ППД тоже стояли такие тополя вдоль дороги, так на них повадились вороны гнёзда вить. И настолько обнаглели, что прямо на бреющем подполкана полканом сделали. Причем, так метко, что прям на обоих погонах. И еще и на фуражку. Пришлось нахер вырубать, чтоб не лётали. Но это байка (хоть и правдивая), а реальность такова, что мы были частью аэродромного обслуживания (лично я служил в пожарном расчете), и присутствие крупных гнездовий птиц близ ародрома было просто опасным для самолётов - а вот это уже реальная причина спиливания деревьев.
А почему это мы должны тебе верить, а ему нет? Может это ты не служил, а теперь звездишь нам тут?)
А можете не верить, я нисколько на этом не настаиваю )
Я уже давно не в том возрасте, чтобы кого-то в чем-то убеждать. Я свою точку зрения сообщил, далее можете делать с ней, что хотите. Можете принять к сведению, можете проигнорировать.
Возможно это у вас такой сарказм, но я реально был свидетелем следующего: перед приездом в часть кого-то высокопоставленного зачем то решили на всех газонах и вдоль всех асфальтовых дорожек убрать с внешней стороны слой дёрна с травой от бардюров на 30-40см, возможно потом хотели засыпать белой галькой, но гальки не нашлось и за несколько дней до часа Х все роты вырубали верхний слой травы с деревом в ближайшем лесу и закладывали эти траншеи обратно
Ясен фиг что всё немного приукрашено,но дурдом там точно есть
Полное моральное удовлетворение от службы я получил, когда таки довелось поставить галочки под пунктами "круглое носил" и "квадратное катал". Так что маразма там немеряно, сам видел)
А байка это или нет, мне не так важно - у меня был повод в голос рассмеяться :)
Нет, ну серьезно.. Я служил в самое жопное время, 90-91-92й год. Ушел служить в одну страну, вернулся в другую. Вот чел пишет "машины гоняли туда обратно".. Мля.. На чём? Когда я служил, в армии не было ни патронов (на стрельбы два раза всего съездили), ни горючки, нихрена не было. И со жратвой было тоже не очень, перловка, да гниловатая капуста с картошкой. Вот если бы он про это рассказал, я бы поверил, а про то, что машины туда-сюда гоняли - да ни в жизнь.. Опять таки "маскировочные тенты" те самые, которые не влазили, да, было такое, действительно не влазили. Только вот про то, что "никто не хотел их доставать" это гон полный. Приказали - и достанешь. А не достанешь, будешь иметь анальную беседу со всем вышестоящим руководством по цепочке. И про песчаные дорожки генералам тоже гон. В расположении - сколько угодно, а на учениях - хер. Генерал первый же и выипал бы руководство за нерациональное использование сил. В общем, видно, что байка, причем, безграмотная..
А еще люди с подобным складом ума любят котов с лампой звать в комментах под любой байкой, рассказом и так далее.
В армии все матерятся со страшной силой, это просто нормальный язык. По другому речь там не воспринимается. Без мата тебя не поймут и нечего не скажут. И майор замполит решил бороться матом. Ни свет ни заря , построил всех перед штабным крыльцом и начал читать лекцию о вреде мата. Строй ворчал, роптал в пол голоса, бормотали -да хватит уже, - заебал, - не май месяц !
Мёрзли, но стояли дальше, хотя давно уже должны были бегать на зарядке. Наматывая круги вокруг части солдаты помоложе. И Досыпать по щелям и подвалам солдаты постарше.
А речь замполита была бесконечна. Он заливался соловьём - Что вы все материтесь как дети малые, я ещё раз от вас мат услышу упеку на губу на вечно !
До дембеля там сидеть будете. Я придумаю как там срок продлить.
Что б лучше охарактеризовать вам образ замполита, отвлекуусь он остервенело боролся за порядок. Выискивал всякую грязь и ебал за неё дневальных.
- Что ты тут стоишь, у тебя тут пауки по углам ебуться. А один раз он даже сфоткал не смытое гамно на очке, и эту на принтере напечатанную фотку поместил в казарменной стенгазете. С текстом что в казарме грязь и бардак. Целых пол дня провисело. Потом его заставили снять.
Один раз он заперся в кладовке в казарме и сидел там затихарившись, пока дневальные не потеряли его из виду. Ну не ебанутый же он весь день там прятаться. Что у него других дел нет. Решили дневальные и известили всех что он ушёл домой.
И когда в казарме началась ночная жизнь. Молодые побежали, стирать носки старослужащим и мыть полы дневальным. Проштрафившиеся отжимались под кроватью, непокорных пиздили сапогами..
Работал телевизор. Замполит внезапно выскочил из кладовки и накрыл всю ночную жизнь. Пиздюлей все кто не спал отгребли знатных. Или вот ещё история, он питал слабость к туалету. И любил поймать момент когда Очко не блестят как у кота яйца. Туалет был оборудован вокзальными унитазами времён ссср. Это когда над дыркой сидишь на корточках. И от других седунов тебя отделяет перегородка. Один раз когда дневальным был я кто-то забил это очко, и из него хлынула вода. Смыть было невозможно. Замполит заставил меня прочищать. - Я что сантехник ?
Мой довод он не принимал. Тогда я взял деревянную палку стояющаю там же и начал штрыкать в дыру. Толку от этого не было. Это сейчас я знаю что подобные дела сантехник делает тросиком, который в реалии армии ещё надо было у кого-то спиздить. А тогда я ещё не понимая устройство унитаза, вместо палки взял лом. Раз пять хорошо тюкнул. Что-то забурлило и вода сошла. - Можешь же когда хочешь, похвалил меня замполит.
Он ещё не знал что я оказывается проломил ломом чугунную трубу стока, и вся вода сошла в каптёрку прапорщика где хранились зимние шмотки нашей части этажом ниже. Больше к сантех работам меня не привлекали никогда.
Но вернёмся к штабному крыльцу, мёрзнущим солдатам, и читающему нудную лекцию о вреде мата, замполиту.
В это время из штаба за спиной майора , вышел на крыльцо полковник.
И в морозном воздухе раздался мощный рык.
- Еб, Вашу мать! Какого хуя вы ещё тут стоите. Вы где должны быть ?
Быстро все съебались на зарядку! Что бы я вас через минуту, не видел.
Что за уёбище, вас тут держит ?
Полковник повернул голову в бок и посмотрел на майора-замполита,
У замполит, молчал не зная что сказать, и даже с далека было видно его виноватый взгляд, срущей собаки.
Потом полковник красноречиво рыкнул на нас, мы развернулись и побежали по кругу.
@DeadPussy про неловкую ситуацию, берёшь ? ))) Добавлю что именно этот борящийся с матами майор, страдая от приступов толерантности, натащил в нашу часть не русских, "чурок"
Угу, а если солдатиков на несколько часов не занять хоть каким нибудь делом, то начнутся (усилятся стократно) разброд, шатание, распиздяйство и попытки нажраться какой нибудь алкогольсодержащей хуеты. Чем бы солдат не маялся - лишь бы солдат заебался. Эту истину я еще в кадетке усвоил, потому хуй положил на дальнейшую возможную военную карьеру.
Скриншоты комментов
62.7K поста41.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.