3037

Комитет по транспорту СПБ

Мне пришел штраф на машину которую арендовал под такси.

Я вроде бы и не против их оплачивать, но есть одно НО.

Я осуществлял посадку и высадку пассажира на остановке общественного транспорта в городе Санкт-Петербург, у Станции метро Василеостровская (Средний пр д 32)

Меня сфотографировал автомобиль фотовидео фиксации с разницей в 33 секунды! (Да да, просто 33 секунды КАРЛ)

На сколько мне известно, у меня есть 5 минут на остановку (посадка и высадка пассажиров)

Позвонил в комитет по транспорту, сказали хотите пишите. В электронном виде ниче не принимаем. Образец как писать висит у нас.

На скрине четко видно дату и время первой факсации и повторной фиксации

На скрине четко видно дату и время первой факсации и повторной фиксации

И я вот хочу попросить мне объяснить в таком случае, куда мне выкидывать людей из авто и на какой скорости, чтоб всем угодить?

Дайте плиз плюсиков, чёт слеганца припух с такого прикола

2
Автор поста оценил этот комментарий
От станции метро Василеостровская идти придется более 500м
Раза в три меньше, не такой уж и сложный маршрут.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12

Там тоже остановка общественного транспорта и так же присутствует знак остановка запрещена

показать ответы

Выше комментарий что в этих местах может останавливаться лицензионное такси. Если у автора нет лицензии то он платит штрафы

раскрыть ветку (1)
13

И лицензия, и шашка, и боковая разметка :/

4
Там каждое утро стоят бомбилы на удрюченных тачка с завешенными номерами и какой-то хуй на новенькой ауди q8, который видимо их крышует. И всем пох.
раскрыть ветку (1)
4

Да да, тоже каждый день их вижу)

Не на q8 тоже бомбит людей до кладбища по 300 возит😂

3

с 1 марта этого года кстати вступило
@Estim1, смотри ПДД знак 3.27 и аппелируй по этим данным

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо больше

1
Не могу молчать

То есть теперь будут получать огромные миллиарды за парковку за счёт народа и улицы при этом можно не убирать.

раскрыть ветку (1)
2

Ну по поводу уборки я и так не могу сказать что они её делали, но пару раз за зиму точно проезжали.

А теперь как это будет выглядеть я не особо понимаю))

0

Аренда авто с наклейкой такси, ещё не значит что этот авто на самом деле такси. Лизенция ещё нужна. А её по всей видимости нет на данный авто. А человек не работает в такси, а арендует авто. 

раскрыть ветку (1)
2

Яндекс больше не выпускает на линию пвто без лицензии

0
jac j7, как машина?
раскрыть ветку (1)
2

Не плохо, пока на ней проехал 27, за это время ниче не ломалось. На трассе не кайфово нет круиза и все таки подвеска у него китайская.

А так за свои деньги огонь, хотя fab b70 примерно в те же деньги, но внутри поинтереснее

0

Люблю читать про авто вообще, да и про такси в частности. Читал много разных постов, но похожей направленности(не про остановки, про "развлечения" агрегатора). И на все посты, большинство комментариев, были "...ко-ко-ко,не нравится - меняй работу, уходи ..." и их аналоги.

раскрыть ветку (1)
4

Ну всегда есть те, кому надо вылить свою желчь куда нибудь

67
Пока что куда хочешь выкидывать, проще даже посреди полосы, там не снимет камера.
А когда у нас в СПб Яндекс сделает как в Москве, чтобы нельзя было указать точку, где нельзя останавливаться по ПДД, вот тогда будет интересно посмотреть, где они вообще найдут место для остановки, если весь город увешан знаками запрета остановки.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Я тоже очень хочу чтоб у нас так было

5

В реестре Питера и области я лицензию не нашёл.

Upd:   нет, все же в Питерском реестре есть запись, странно почему сразу не находил. Лицензиат

АНТУФЬЕВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Выдана в июне этого года.

Тогда странно что таксопарк сходу оплатил не разобравшись...

раскрыть ветку (1)
2

Да им штрафов штук по 100 в день прилетает, яб тоже наверное не смотрел😅

показать ответы
13

Ну,стало быть,стоит взять пакет документов,подтверждающих что данный автомобиль используется в качестве легкового такси и в момент фотографии выполнял заказ и,ссылаясь на пункт правил,разрешающий автомобилю легкового такси остановку в данных обстоятельствах - обжаловать в суде,вынесшем постановление.Если 10 дневный срок не пропущен.

раскрыть ветку (1)
2

В комитете по транспорту по телефону сказали что срок модно продлить по заявлению

показать ответы
17

Именно так

Неудивительно,если в договоре аренды мелким шрифтом прописано,что арендатор обязуется не использовать машину для пассажирских перевозок в качестве такси(чтобы в случае дтп страховая не встала в позу,ведь договор страхования,как правило тоже "для личного использования" оформляется)

раскрыть ветку (1)
2

Наобарот, там прописан запрет на использование в личных целях

0
На 6-7 заехав с малого около мака, если по среднему от 8-9 то перед самим метро есть заезд, там можно въехать, высадить и свалить. Вот там фоточка с панорам Яндекса, камеру направо довернуть и станет понятно про что я
раскрыть ветку (1)
1

Я бы с радостью посмотрел, как в данные проезд у метро василеостровская, где постоянно припаркованы рекламные газели (никогда не двигаються, просто поставили потому что газель купить дешевле, чем арендовать рекламо место), но это пол беды, туда чтоб заехать надо сначало чтоб вас пропустили пешихтды в например 8 часов утра, когда пассажиропоток остановиться часам к 10 утра только.

По хорошему там должны быть места для остановки такси, такие же выделкнные как и места для инвалидов и парковка платная. Только почему то у нас в городе считают что такси должны быть все время в пути, и стоять вообще не должны, хотя по последним приколам с парковкой, я боюсь в городе уже нету столько машмномест, сколько зарегестрированно автомобилей

42

Да, данный авто отсутствует в реестре легкового такси Лен. области. Получается собственник просто взял оклеил машину и сдаёт в аренду? Не озаботившись лицензией? И получается что это и не такси вовсе?

раскрыть ветку (1)
1

Потому что на авто лицензия спб, прописка владельца не влияет на то где авто получает лицензию.

показать ответы
0
Они останавливаются за 6ой линией(следующим перекрестком), тут таксиста напялили правильно. Там трамвайная остановка и он прям в разметке стоит. Я если народ на Ваське забираю, то встаю на 6-7 заезжая с малого, около мака, там нет других вариантов встать не нарушив правил...
раскрыть ветку (1)
0

А как же разрешение останавливаться такси в зонах остановки общественного транспорта? И недействия на них знака остановка запрещена?

0
Они останавливаются за 6ой линией(следующим перекрестком), тут таксиста напялили правильно. Там трамвайная остановка и он прям в разметке стоит. Я если народ на Ваське забираю, то встаю на 6-7 заезжая с малого, около мака, там нет других вариантов встать не нарушив правил...
раскрыть ветку (1)
0

Правда мне цже подсказали что тут ошибка системы и штраф у меня будет оспорен.

11

На остановке может остановиться для посадки - высадки пассажиров любое ТС. Условие только одно - не создать помех движению ОТ. Это по ПДД РФ, п. 12.4. Может, в Питере свои ПДД, я не знаю

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

Так же подсказали что действие знака 3.27 не распространяется на такси под знаком 1.17.2(остановка трамвая) и под знаком 1.17.1 (остановка автобуса)

1
Оспаривай штраф! Да геморно, да надо в бумажном виде письмо отправлять, но по своему опыту знаю, что это работает! Этим летом лично оспаривал штраф за парковку в центре Питера (номер своей машины в приложении с ошибкой написал)
раскрыть ветку (1)
0

👍

0
Не могу молчать

Как же мне тошно от этого комитета по транспорту. Меня в 2022-2023 четыре раза штрафанули на 3000 руб. за парковку на 4-й линии В.О. по вторникам. Типа там висит знак "Парковка с 9 до 18 по вторникам запрещена". Первые три штрафа я об этом знаке не знала, т.к. еду на работу через двор и знак не видела. Когда штрафы пришли через месяц, тогда и заплакала. А 4-й штраф когда я в скверик съехала у дома № 39. Тут вообще не понятно за что.

А больше всего бесит, что по вторникам они не чистили снег, когда улица свободна от машин. То есть все эти штрафы зря, уборки не было.

И вот в августе этот знак убирают, по вторникам можно ставить машины, но во всём районе платная парковка.

Поубивала бы этих сволочей. Вот как мне на работу ездить?

раскрыть ветку (1)
0

Я живу на ваське, и у нас раньше была парковка пт/сб на уборку по ночам. Щас просто убрали с одной стороны парковку на второй половина для инвалидов сделана (их у нас вообще нет, ну либо я не знаю про таких за 20+ лет жизни там) и вообще отменили уборку улицы в какоц либо день

показать ответы
0

ну, тут явно

не хватает пробелов

и

переносов со строки

на

строку

раскрыть ветку (1)
0

😅

0

погодите. а яндекс у нас внезапно имеет разные правила для городов? ну т.е. в мск так можно а в питере нет? а если новосиб, екат?

эт как?  а приложение значит одно?

раскрыть ветку (1)

Все верно)

4

Все заказы что прилетают на остановку ОТ в СПБ отменяю, пишу об этом в поддержку, возвращают активность. Если пассажир просит высадить на остановке, объясняю и высаживаю дальше 15 метров от остановки. Нет проблемы.

раскрыть ветку (1)

А где бы вы высадили пассажира в данном случае?

показать ответы

Смирись, дядька - тут полно дятлов, не любящих таксистов. Никакие доводы не будут приняты во внимание. На любые вопросы/попытки объясниться, будет один ответ - сам дурак, меняй работу. Причем, на чем они будут ездить, если все недовольные таксисты сменят работу, эти "товарищи" не думают. Им удобны условия Яндекса, который нагибает водителей, и лижет афедроны пассажирам (их он тоже нагибает, но по другому - завышенной ценой/лужами спроса/ненужным кэшбеком плюсиками).

Будущее вас рассудит.

раскрыть ветку (1)

Ну ладно, я то заплачу, с меня не убудет, не на окладе все таки сижу, могу себе позвонюлить😂

Но ситуация очень бесячая

показать ответы
2

Да видео не поможет, остановка же запрещена. На деле я хз, во двор может какой-то заворачивать. Или другая сторона дороги

раскрыть ветку (1)

К сожалению там мест таких нет

1

Номера не жёлтые - не такси.

раскрыть ветку (1)

В спб такого нет

показать ответы
5

Есть понятие вынужденная остановка. На вынужденную остановку знак остановка запрещена не распространяется.

Например, если кому-то стало плохо. Но при этом нельзя высаживать пассажиров. (То есть я не понимаю как соотносится то что кому-то плохо и что нельзя высаживать) Если вы скажете что высаживали пассажира которому стало плохо - то могут ещё какой штраф добавить или ещё че навесить, я даже не знаю. Можно попробовать оспорить под предлогом что остановились потому что встречка ослепила дальним) или под педаль упало что-то, например очки, но надо подумать что подходит и как доказать. Плюс если остановка вынужденная - там надо аварийка включать. Была ли она включена.

Такси это не общественный транспорт, ему не разрешена остановка под знаком.

Я бы забила, лучше оплатите штраф, такой дорогой опыт.

раскрыть ветку (1)

Да штраф уже автопарк оплатил в автоматическом режиме. Меня больше смущает непонимание в будующем по поводу пассажмров. Я хз надо видео наверное записывать, будет треш контент когда в ливень увозишь человека от метро на 700 метров и говоришь мне пох

показать ответы
6

А обычному автомобилю можно высаживать пассажиров? Тещу посадить/высадить? Если нет, то где это делать?

раскрыть ветку (1)

Походу нигде

показать ответы
63

Ох, лимита: "куда мне выкидывать людей из авто" - в реку же. Топор-то хоть есть?

раскрыть ветку (1)

В неве места уже не осталось, да и подъезды почти все закрыты😅

показать ответы

Что это ты до людей докапываешься. Ты решил заработать денег, когда ты их зарабатываешь ты людям их не скидываешь. Нарушил, так заплати. Не нарушай и платить штрафы не надо будет. Если хочешь чтобы тебе места искали, так делись деньгами. По выделенке тоже ездишь под камеры и перекрестки на красный проезжаешь, может еще и по обочине валишь, "никому ведь не мешаешь".

раскрыть ветку (1)

Все просто, не я решил заработать, а человек решил потратить. Не я к нему приехал со словами поехали со мной, а он меня вызвал, если руководствоваться такой логикой.

Удивлю тебя, но налоги подразумевают делиться деньгами с теми, кто это делает еще и зп им оттуда платится.

По выделенке да езжу, потому что на машине есть лицензия. С красным не совсем понимаю аналогию, наверное просто решили все в одно место собрать.

А до кого докапываться то еще? Везде люди, что пидр который ездит снимает, что тот который в комитете сидит дормает на казеных харчах. Всё люди, не поверишь.

показать ответы
1

Так его дорабатывают чтобы дернул и он открылся

На машинах высоких классов еще и закрыть по кнопке можно

Но ситуация конечно так себе

Долбайте через депутата какого-нибудь что мол около метро нет остановки для такси

раскрыть ветку (1)

Ну походу. Просто щас платную парковку и так вводят на районе, знаков поменяли жесть сколько, и так головняк из за этого всего

0

Ваши коллеги в таких случаях открывают багажник чтобы не было видно номер

Но вообще ситуация хреновая конечно

раскрыть ветку (1)

У меня багажник поднимается без номера))

Но давайте смотреть на вещм реально, это не выход. Да и к тому же модно просто не успеть выйти😂

показать ответы
39
Там в начале квартала после перекрёстка с 8 линией висит знак "остановка запрещена". Насколько я знаю, знак остановки общественного транспорта не отменяет действие знака "остановка запрещена". Поэтому можно хоть переобжаловаться - нарушение на лицо
раскрыть ветку (1)

Просто там она начинает быть разрешенной только после 4- линии, и там никогда мест нет. Тоесть остановить пасажира я смогу ориентировочно между 2 и первой линией ( от метро ориентировочно 1-1.5 км)

показать ответы
4

Что-то всё перемешалось.

«"Остановка" — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.» 

Что дольше, с другими целями или при иных обстоятельствах называется по-другому. Стоянка, вынужденная остановка, выполнение действия "уступи дорогу" и так далее. Знак 3.27 запрещает именно это действие — остановку.

«(кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси);» это про поведение иных водителей вблизи и на остановках общественного транспорта (маршрутных транспортных средств) и вблизи и на специальных местах для парковки такси. В обычной жизни, не под знаком "остановка запрещена".

По Вашей логике получается, что остановка ОТ временно, на чуть-чуть отменяет действие знака "Остановка запрещена". Нет. Не отменяет. И нельзя использовать послабление "если не создаются помехи" в зоне действия знака. Отступать от действий этого знака можно автомобилям со спецсигналами (в данном случае и синий, и оранжевый проблесковые маячки), ориентируясь на временные знаки, которые отменяют действие основных. Или следуя указаниям регулировщика.

раскрыть ветку (1)

Так как у вас написано во втором обзаце, если не мешает транспорту и такси. Так я то такси…

показать ответы
5
Нет, я возле Васильеостровской ищу место для парковки на остановке, но тут какой то додич уже встал
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
показать ответы
4

Он нарушил правила. Диван разворачивайте и учите пдд.

раскрыть ветку (1)

Так есть блин в правилах остановка техническая же, ну была блин точнее всю жизнь

показать ответы
262

Не тратьте время. Вы нарушили правила. Решение ВС РФ по этому вопросу вынесено : Действие дорожного знака 3.27, которым запрещена остановка и стоянка транспортных средств, не распространяется только на маршрутные транспортные средства. Иных исключений для зоны действия указанного дорожного знака Правилами дорожного движения не установлено.

Ключевое слово для невнимательных - маршрутный.

И мое мнение личное- не надо останавливать такси на остановках маршрутного общественного транспорта. Повадились в несколько рядов свои корыта ставить.

раскрыть ветку (1)

Вот скажите мне тогда пожалкйста, вот вы выхвали такси до местро, где вас остановить? Я не против соблюдать пдд, и всю жизнь руководствовался 5 минутами, жопу там почесать, машмна может закипела у меня, да что угодно. Вот где мне делать остановку. Если вам не впадлу откройте адрес что там указан, и скажите мне где я могу остановиться в ближайшем месте для того что бы высадить пассажира у станции метро василеостровская

показать ответы
8
А вас не спрашивали про удивление, вас спрашивали где можно женушку найти
раскрыть ветку (1)

Таким как ты, с неутолимыми потребностями, наверное где то в ИК, там вам даже платице найдут

показать ответы
21

вот поэтому у нас и не любят таксистов =) у них какие то свои понятия пдд

Вот скажите мне тогда пожалкйста, вот вы выхвали такси до местро, где вас остановить?

в любом месте, где остановка разрешена ¯\_(ツ)_/¯

на все возражения пассажиров отвечать, что остановка тут запрещена пдд и если они очень хотят то пусть дают вам 3к =)))))

а если вас под кирпич попросят поехать ?

раскрыть ветку (1)

Руководствовался всегда тем, что на остановке можно это делать. Теперь буду более внимательным, и пусть люди хоть с окон прыгают

показать ответы
17
Ну так я руководствуюсь вынужденным справлением естественных потребностей
раскрыть ветку (1)

Я и не удивлен что в ваши потребности входит пол метра заполненой пустоты в прямой кишке

показать ответы
42
Дело не в метрополитене. Дело в знаке.
раскрыть ветку (1)

Так знак висит перед каждоц остановкой общественного транспорта, и у каждоц станции метро

показать ответы
7
Он нас тролит, либо не очень смышлен. Ему выдержки - он про то, что что-то помнит. Я например помню, что жене ТСа можно присунуть на 5 минут без штрафа.
раскрыть ветку (1)

Себе можешь присунуть, еще и премию дадут что до колено в шоколад зашло.

Я руководствуюсь вынужденной остановкой.

показать ответы
86
Нет у тебя 5 минут, читай ПДД.
раскрыть ветку (1)

Читаю, 5 минут на посадку и высадку пассажира на остановке общественного транспорта

показать ответы
85

А можно конкретнее, а не просто абстрактная ссылка на ВС РФ? Я лично открываю ПДД и вижу правило 12.4, где написано, что на пустой остановке, никому не мешая, могу спокойно посадить и высадить человека?

раскрыть ветку (1)

Вот просто тоже хз, поковырялся в интернете и вроде как нормально всё. А штраф есть

показать ответы
34
Недобитый буржуй

Встаешь там где разрешено ПДД. Не нравится система? Ищешь другую работу.

раскрыть ветку (1)

Так разрешено всегда было на 5 минут это делать

показать ответы
68
остановка – это преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут. То есть, в зоне действия знака 3.27 останавливаться запрещено при любых условиях – ни для посадки-высадки пассажиров, ни для других целей.
раскрыть ветку (1)

Я правильно понимаю, что у метрополитена вообще тогда нельзя высаживать людей больше?

показать ответы
29
Ну как бы да. Это всего лишь платная остановка если так рассуждать
раскрыть ветку (1)

Я не против, пусть моим пасажирам потом приходит 3к штрафа за за то что вызвали такси на остановку

показать ответы
473
Как же вы заебали стоять на остановках ОТ, особенно на Лиговке у Галереи. Автобус подъезжает, и не может из-за таких умников к остановке пробиться.
раскрыть ветку (1)

А где высаживать людей? Такси если что тоже общественный транспорт

показать ответы
3
раскрыть ветку (1)

Уважаемый я бы вам личико поправил с радостью за  то как вы позволяете себе выражаться в моб сторону. А по поводу деревни я родилсе в Ленинграде, а вот вас из какого зажопинска вытащили ято вы позволяете себе так свободно и безнаказанно людей оскорблять это вопрос. Так что просто иди нахуй долбаёб, надеюсь у тебя будет все хуево

показать ответы
8

Логично, чëрт побери!

Но и вас штрафовать перестанут на остановках как только дотации проведут.

раскрыть ветку (1)

Уже провел😂 пока не перестали, ваша очередь

21
раскрыть ветку (1)

Во первый уважаемый неотъебаный пидарас, попрошу вас следить за словами когда общаетесь с незнакомыми людьми.

Во вторых что делать если у вас сломалось авто и не завидоиться?

показать ответы
28
Dum vivimus vivamus!

Общественный? Рили? Проездной принимаете?

раскрыть ветку (1)

Конечно, как дотацию проведете на закупку транспорта и зарплаты, сразу же по нему и проедите

показать ответы
8

Просто учите и соблюдайте пдд РФ и будет вам счастье. С пассажирами вопросы решайте сами. Вы же не станете посреди перекрёстка неадеквата сажать? Или под кирпич его везти. Вот и под знаками 3.27 думайте что делать. Чего вы как маленький прям. Вам наука на 2500₽.

раскрыть ветку (1)

Всю жизнь руководствовался возможностью технической остановки на 5 минут в любом месте, хоть на трамвайных рельсах. Малоли что сломаться может

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги