Комитет по транспорту СПБ
Мне пришел штраф на машину которую арендовал под такси.
Я вроде бы и не против их оплачивать, но есть одно НО.
Я осуществлял посадку и высадку пассажира на остановке общественного транспорта в городе Санкт-Петербург, у Станции метро Василеостровская (Средний пр д 32)
Меня сфотографировал автомобиль фотовидео фиксации с разницей в 33 секунды! (Да да, просто 33 секунды КАРЛ)
На сколько мне известно, у меня есть 5 минут на остановку (посадка и высадка пассажиров)
Позвонил в комитет по транспорту, сказали хотите пишите. В электронном виде ниче не принимаем. Образец как писать висит у нас.
И я вот хочу попросить мне объяснить в таком случае, куда мне выкидывать людей из авто и на какой скорости, чтоб всем угодить?
Дайте плиз плюсиков, чёт слеганца припух с такого прикола

Ну и понамешали тут всего в кучу. А ситуация проста
ТСу вменяют нарушение требования "остановка запрещена". То есть знак 3.27. То есть неважно 5 минут или не 5 минут, там в принципе нельзя останавливаться. НО
И это буквально недавние изменения. То есть ссылаться на решение ВС бородатых годов смысла нет, тогда в правиле не было упоминаний легковых такси. Да и обстоятельства дела которые я нагуглил другие.
Поэтому всё просто: Если у ТСа есть лицензия такси, то он может на этом основании обжаловать штраф так как он такси. Но в таком случае его номер должен быть в базе и его изначально не должны были оштрафовать. А вот если у ТСа нет лицензии такси (как у большинства), то никакое он не такси и штраф правомерен.
Теперь далее
Вам неверно известно. 5 минут на высадку и посадку пассажиров не распространяются.