Командировка на одни сутки

Как то раз предложили на работе "левак" то бишь подкалымить. Собрали своих специалистов, предстояло поехать в командировку за 400км,в субботу, на сутки. Но тут возникло одно обстоятельство, один специалист отказался ехать, мол не могу,дела есть важные. Обратились к коллегам в аналогичную организацию, те бросили клич и один товарищ (назовем его Александр Павлович) согласился. Закоперщик всего этого дела,(Владимир Ильич (прям как Ленин ноне он) пробил тему и сказал (так то собирались ехать на автобусе, в субботу утром,но это полдня туда, будет потерян световой день).
Можно поехать на поезде в ночь, отправление в 21.40 там будем в 4.00 утра,заказчик встретит и разместит нас..(А дело было в в первой половине апреля, снег уже растаял практически везде, кроме отдельных оврагов и стало относительно тепло +8..+10С днем.) Кроме того если мы поторопимся, обратно автобус идет в 13.00 ,и можем успеть на него и обернемся практически одним днем. Ну договорились встретиться на жд вокзале. Стоим ждем Александра Павловича. Он появляется и первая фраза " В командировку на целые сутки! Я весь край обьездил, и долш чем одним днем ни где не находился! а тут целые сутки!"

ВИ:-ну какие сутки? Мы вот сейчас 21.40 выезжаем а обратно автобус прибывает завтра в 20.30, даже суток нет! всего 23 часа.

АП напирает: Ну как же? В 21.40 выехали так?

ВИ:-Так!

АП:-В 00:00 вторые сутки пошли! Так?

ВИ: ну формально то так, но по времени то мы всего 2,5 часа..

Обьявили посадку мы пошли в вагон..Сели поужинали, попросили проводницу нас разбудить на нужной станции..легли спать.. На станции она нас разбудила, вышли,встретил заказчик и сразу привез на обьект в офисе нас расселил до утра (мы ж на один день) Время 4.30, устроились кто в кресле кто на диванчике еще подремать ..Особо не вышло и в 7.30 двинули работать.В итоге один из работников не успел все доделать до автобуса в 13.30 и на автобус мы не успели. Теперь уехать можно только на поезде, который отправляется в 22.00 в ночь опять же.

АП: ну вот! двое суток в командировке! А говорили на день!

ВИ: ну по времени то сутки!

АП: Ну какие же сутки? мы уже сутки здесь! вчера уехали в 21.40,а отсюда только в 22.00 выедем,а приедем вообще завтра в 7.00.А я везде на своей работе за день оборачиваюсь! мы вот ездили за 500км на машине выехали в 3 утра и вернулись в 23.0 но за день успели!

Доделали работу, пришли на вокзал взяли билеты сели в вагон (плацкарт), Александр Павлович сел на "боковушку" там где откидной столик вдоль прохода. Поезд тронулся, легли спать. я на второй полке лег. Проснулся утром в начале 7го, уже на подьезде к дому. Смотрю в окно снег выпал, Александр Павлович уже поднял столик и тоже сидит в окно смотрит..

Я:-Во, снова снег выпал!,вот это апрель!

АП: Дааа..Полгода в командировке! уехали летом,вернулись зимой!

Юмор для всех и каждого

41.8K пост49.9K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.