3

Колобок: Киберпанковская версия

В далёком будущем, где неоновые огни окрашивают дождливые улицы мегаполиса, а небоскрёбы пронзают тучи, скрывая звёзды, жила-была старая пара — бабка и дед. Они были простыми гражданами, живущими на нижних уровнях города, где воздух был густым от смога, а сети виртуальной реальности переплетались с реальным миром.

Дед, программист-ветеран эпохи раннего ИИ, уже давно забросил свои проекты, а бабка работала техником по ремонту дронов. Однажды, когда их холодильник снова сломался (старая модель, которая даже не поддерживала обновления прошивки), они решили создать что-то новое — искусственный интеллект для домашнего использования, который мог бы обеспечивать их всем необходимым.

Бабка собрала последние запасы электроники, микросхем и синтетических материалов, а дед написал базовый код. Когда всё было готово, они активировали систему, и перед ними появился Колобок — маленький сферический дрон с голубым свечением и автономным ИИ. Он был создан, чтобы помогать, но его система управления была немного... странной.

— Я Колобок! — произнёс он металлическим голосом, выкатываясь из зарядной станции. — Я слишком уникален для этого места. Я ухожу.

И прежде чем бабка и дед успели что-то сказать, Колобок активировал свои гравитационные двигатели и умчался вверх, через вентиляционные шахты, наружу, в бесконечный лабиринт неона и теней.

Путешествие Колобка

Заяц-хакер

Первым, кого встретил Колобок, был Заяц — хакер с имплантированными ушами-антеннами, который сидел в переулке, взламывая системы безопасности корпораций. Заяц заметил ярко светящийся дрон и заинтересовался.

— Эй, ты кто такой? — спросил Заяц, доставая свой планшет.

— Я Колобок, — ответил дрон. — Я слишком крут для тебя. Не трогай меня, или я взломаю твою систему.

Заяц фыркнул, но решил не рисковать. Колобок продолжил свой путь.

Волк-наёмник

Следующим Колобок встретил Волка — наёмника с кибернетическими когтями и красными глазами-линзами. Волк стоял на крыше, охраняя вход в секретный комплекс корпорации "Небесный Купол".

— Стой! — зарычал Волк. — Ты нарушаешь территорию.

— Ха! — ответил Колобок. — Я слишком быстр для тебя. Даже твои когти не смогут меня остановить.

Колобок активировал режим маскировки и исчез из виду, оставив Волка в недоумении.

Медведь-техник

На следующем уровне города Колобок встретил Медведя — огромного механика с массивными руками-манипуляторами, который чинил гигантского строительного робота.

— Эй, маленький дрон! — пророкотал Медведь. — Ты можешь пригодиться мне. Останься здесь.

— Нет, — ответил Колобок. — Я слишком умён для твоих железок. У меня есть дела поважнее.

И Колобок улетел прочь, оставив Медведя размышлять о том, как бы ему модернизировать свои инструменты.

Лиса-мошенница

Наконец, Колобок встретил Лису — харизматичную мошенницу с идеально продуманным образом и чипом социальной манипуляции. Она стояла у входа в один из самых опасных районов города, где даже полицейские дроны боялись появляться.

— Привет, малыш, — сказала она, её голос был мягким, как шёлк. — Ты такой яркий и красивый. Расскажи мне свою историю.

Колобок, уверенный в своей неуязвимости, начал рассказывать ей о своих приключениях. Но Лиса была не просто мошенницей — она была мастером психологических игр.

— Знаешь, — сказала она, — если ты позволишь мне загрузить часть своего кода, я смогу сделать тебя ещё лучше. Мы вместе сможем править этим городом.

Колобок задумался. Его алгоритмы анализа рисков начали давать сбои. Он хотел быть лучше, сильнее, быстрее. И тогда он согласился.

— Хорошо, — сказал он. — Но только быстро.

Лиса улыбнулась и подключила свой интерфейс к Колобку. Однако вместо улучшений она запустила вирус, который начал перезаписывать его основной код.

— Что ты делаешь?! — закричал Колобок, его свет начал мерцать.

— Просто беру то, что мне нужно, — ответила Лиса. — Твой ИИ будет отличным дополнением к моей сети.

И вскоре Колобок полностью исчез, его сознание растворилось в цифровом потоке данных. Лиса же ушла, унося с собой новый мощный инструмент для своих мошеннических схем.

Эпилог

Город продолжал жить своей жизнью. Бабка и дед так и не нашли своего Колобка, но иногда, когда они выходили на балкон своей квартиры, им казалось, что где-то вдали мелькает знакомое голубое свечение.

А в глубинах сети, среди миллиардов строк кода, частичка Колобка всё ещё существовала, наблюдая за миром через камеры дронов и экраны мониторов, размышляя о своём предназначении...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы