раскрыть ветку (1)
В штабе много таких, офицеры, которые по сути никогда не работали именно "тушилами", которые не попадали в самую залупу в каком нибудь подвале горящем, которые понятия не имеют по сути о том как работать на пожаре нужно. НО тем не менее считают что их указания единственные верные, именно они составляют большинство ебанутых приказов и предписаний. Крысы штабные короче)
показать ответы
У меня вопрос.Почему пожарные приезжают на вызов без воды?Сам видел 2 раза- приехали,и начали искать где подключиться к воде.
раскрыть ветку (1)
самое известное заблуждение) уже не раз отвечал. Поэтому скопирую свой же комментарий)
Как сотрудник МЧС с уверенностью могу сказать, приехать пустой, или даже полупустой пожарная машина не могла. Так как это очень важный момент. Даже после пожара, машина первым делом заправляется, в пути у ближайшего гидранта или водоисточника, либо непосредственно в части, затем моется и только тогда заезжает в гараж. Ни один начкар не допустит такого, чтобы машина была без воды, пенообразователя и всего ПТВ, в исправном состоянии. Другой вопрос, что если машина на пожаре не встала на гидрант а тушит только объемами своей цистерны ( а это в среднем 5 тонн) то этих пяти тонн хватит при работе двумя стволами ну максимум минут на 7-8. Поэтому глазами простого обывателя и кажется, что машина пустая приехала. ПОЭТОМУ(!) начкар оценивает ситуацию, и если видно что возгорание довольно серьезное и объемов цистерны явно не хватит, то машину сразу же ставят на пожарный гидрант, дабы обеспечить бесперебойную подачу воды. Уверяю тебя и всех непричастных к МЧС(кто служит там и так это знают), что БЕЗ ВОДЫ пожарная машина быть НЕ МОЖЕТ никак) вообще никак, ни при каких обстоятельствах, вообще никогда)) это исключено) байка из разряда что мы спим и пьем горькую на работе) пили, но было это в конце 90-х начале 00, когда везде был пиздец. Сейчас если ты выпивший то сразу рапорт и увольнение, разговор короткий, желающих занять твое место куча. Я когда устроился в часть новую, принес проставу и в том числе бутылку, мужики отказались) пили сок)))
Как сотрудник МЧС с уверенностью могу сказать, приехать пустой, или даже полупустой пожарная машина не могла. Так как это очень важный момент. Даже после пожара, машина первым делом заправляется, в пути у ближайшего гидранта или водоисточника, либо непосредственно в части, затем моется и только тогда заезжает в гараж. Ни один начкар не допустит такого, чтобы машина была без воды, пенообразователя и всего ПТВ, в исправном состоянии. Другой вопрос, что если машина на пожаре не встала на гидрант а тушит только объемами своей цистерны ( а это в среднем 5 тонн) то этих пяти тонн хватит при работе двумя стволами ну максимум минут на 7-8. Поэтому глазами простого обывателя и кажется, что машина пустая приехала. ПОЭТОМУ(!) начкар оценивает ситуацию, и если видно что возгорание довольно серьезное и объемов цистерны явно не хватит, то машину сразу же ставят на пожарный гидрант, дабы обеспечить бесперебойную подачу воды. Уверяю тебя и всех непричастных к МЧС(кто служит там и так это знают), что БЕЗ ВОДЫ пожарная машина быть НЕ МОЖЕТ никак) вообще никак, ни при каких обстоятельствах, вообще никогда)) это исключено) байка из разряда что мы спим и пьем горькую на работе) пили, но было это в конце 90-х начале 00, когда везде был пиздец. Сейчас если ты выпивший то сразу рапорт и увольнение, разговор короткий, желающих занять твое место куча. Я когда устроился в часть новую, принес проставу и в том числе бутылку, мужики отказались) пили сок)))
А я сегодня в лесу с друзьями костер жечь буду) всю ночь, огонь, выпивка, мясо, рыба, птица и разврат)) ну и другие вещества, музыка еще и озеро) вальпургиева ночь как-никак
раскрыть ветку (1)
Та шапку читал? У пожарных единственное пожелание "Сухих рукавов", почитай коменты, поймешь.
раскрыть ветку (1)
А пожелание "сухих рукавов" это типа чтоб вызовов не было, чтоб рукава сухими остались) пожарные суеверные так то) например негласно строго запрпрещено чистить обувь перед заступлением на дежурство - верная примета что выездов будет много
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Полностью. А если не секрет почему психиатра не прошел бы? Нервный?)))) тогда точно делать там нечего, среди этого долбоебизма и армейского маразма проще и спокойней ко всему нужно относиться))))
раскрыть ветку (1)
Только так. И по состоянию здоровья тоже. И вообще надо оно тебе?))) профессия наша благородная но не благодарная;) но ромаааантикаа какая зато..)))
показать ответы