165

Коллеги, хелп ми плиз!

Доброго времени суток!

Сразу к делу. Имеется токарно-фрезерный станок станок okuma l300-m. Работаем на нем редко, да и в целом с токаркой дел особо не имею. Дали задание наточить шайбочек с радиусами, много. Прогу то я накидал, все получилось, но есть затык - лень каждый раз сдвигать СК, а на одном вылете заготовки их можно изготовить 6-7 штук. Как написать цикл я придумаю, а вот как сдвигать СК через программу никак не соображу. Подскажите пожалуйста, что можно сделать. Заранее всем спасибо!

UPD: решение проблемы #comment_246406604

Лига ЧПУшников

2K поста12K подписчиков

Правила сообщества

никакой политики

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Написать программу, которая точит шесть штук?
раскрыть ветку (6)
0

Неее, не тот вариант)

раскрыть ветку (5)
0
Почему? Просто интересно.
раскрыть ветку (4)
1

Думаю считать лень . А если ещё разные могут быть отрезные резцы. Или прутки разной длинны. ;)

Можно написать подпрограмму со смещением , или программу с повтором N  раз, со смещением. Типа цикла с макросами.

Но я не помню как переписывать нули из программы.

Если не забуду. То во вторник посмотрю в книжке ихней по программированию. :)

0

Эта штуковина имеет вогнутую форму, т. е. внешняя часть обрабатывается по g03, замучаешься радиуса пересчитывать)

раскрыть ветку (2)
1
Написать в относительных, и это нужно будет сделать один раз. Если нужен прям радикальный ответ - купите барфидер!
раскрыть ветку (1)
0

Да я вот уже думаю, что напишу программу в относительных с вызовом подпрограммы. А барфидер нам нафик не нужон, до этого токарку полгода не запускали, кроме как для ТО)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку