26

Колесные диски с нуля

Решил поделится с достопочтенной публикой одним из моих старых проектов.

Итак, немного предыстории, для одного из проектов мне понадобились колеса, я нашёл и купил замечательные диски а когда начал искать под них резину то понял что она мне не подходит так-как слишком большая, свежекупленые диски пришлось вернуть и две недели выбивать чек за оплаченые кровные.......

Тогда я пошёл другим путем, я пошёл искать подходящую резину и нашел, авиационные колеса 6-8 то что доктор прописал, но с моим счастьем оказалось что нормальных дисков на 6 инч  не делают, только литые или жестянка, что мне абсолютно не подходит так-как нафига менять дизайн чего-либо если оно всё равно будет выглядеть паршиво, плюс мне требовалось разнести колёса пошире так-как новая резина в дважды шире предыдущей, тоесть  помимо дисков нужны были спейсеры, так что я на это дело плюнул и решил сделать диски сам, изначально заложив в них и отдаление от центров и внешний вид который требовался.

Проблем было много, начиная с того что мой токарник неспособен был зажать деталь на 180мм и заканчивая 20 с лишним килограмами заготовок.

На крайний случай подчеркну что делалось всё в моей домашней хоббийной на то время ) мастерской.
Итак весь процесс и результат на фото, жестяные диски на фото это орегинальные диски с которых были взяты все критические размеры, так-же это диски "сплит" тоесть состоящие из двух частей(такой стандарт) что очень удобно при установке и снятии резины.
Ладно что я болтаю, смотрите фото кому интересно:

0
Автор поста оценил этот комментарий

локтайт это хорошо. только я всеравно не понимаю нафига. одни минусы - утяжеление конструкции, ослабление боковин дырками - ради йоба-вида?

раскрыть ветку (1)
2

Это чисто дизайнерский ход, колёса просчитаны в солиде. так-же доказали свою работоспособность 5 годами эксплуатации.
На вкус и цвет как говорится все фломастеры разные :)

показать ответы
1

Круто, хотелось бы увидеть законченное колесо. Может, стоит снимать видео процесса? Еще будет?

раскрыть ветку (1)
2

Да пожалуйста:)
А по поводу видео это старый проект я тогда не снимал ещё видео, сейчас новые уже снимаю, вчера выкладывал одно и дальше когда наберу нужное количество балов буду выкладывать .
Просто постить видео без превьюшки как то не то.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Я не публикуюсь на каких либо форумах да и вообще в соц .сетях .Мне это не интересно .Так же я не работаю на коленках дома .Я занимаюсь металлом всю свою жизнь , с 1989года .Это моя работа.За мои знанния и умения мне неплохо платят .Месяца два назад делали сварную шестерню около1м в диаметре(тоже военка).Заказчики про них забыли(2 шт) ,а металла (поковки)не было , только остатки проката . Металл не магнитный , с большим процентом Мг .Термоусадка оч .большая , плюс поводки , т.к. деталь относительно тонкая и сложнопрфильная . Пришлось искать спец . проволоку .Ушло около 45 кг .Вот так то.Представители заказчика проводили анализ ,все в порядке .А ты говоришь-колхоз .Да , колеса я делал для квадроциклов и еще 3 кастомных велосипеда собрал .На одном мой бывший начальник до сих пор катается .Так что не обижайся .Просто это удешевление для исполнителя , возможность экономить на материале .
раскрыть ветку (1)
1

Зато имееш дурную привычку лезть в чужой монастырь со своим аршином........
Написано было изготовлены в домашней мастерской, на маленьких станках без сварки как видиш.
И с чего ты взял что меня или моего клиента интересует удешевление, ладно пора заворачивать этот балаган....
Сделай мне одолжение иди пиарся где ни будь в другой теме.
Я некого не заставляю делать что-либо как это делаю я, мне это выгодно, я на этом зарабатываю на жизнь, кто-то захочет повторит кто не захочет просто посмотрит, у каждого свои решения.
Тема была создана что-б показать что можно сделать в домашних условиях на БАЛКОНЕ, уже второй раз это пишу.

показать ответы
0
Проволока для полуавтоматической сварки в среде защитных газов так и называется-проволока сварочная. Это так -к сведению .
раскрыть ветку (1)
1

Вы знаете я что то отвык от доморощенных теоретиков за последнее время, всё публикую на профильных форумах, опубликуйте ваши работы и я с удовольствием посмотрю и поучусь, это не стыдно, учится можно всю жизнь.

А если вы сможете сделать колесо из листового метала в домашней мастерской которое не будет бить на 600-700 оборотах, то я сбрею бороду и посыплю голову пеплом.

Договорились?
А пока увольте меня пожалуйста  от ваших "Професиональных" комментариев.

показать ответы
0
Про колхоз могу поспорить и очень профессионально .Лично я принимал участие в изготовлении подобных вещей для военки .Технологию соблюдать надо и все будет в ажуре .Правильно подобранная проволока для сварки , правильно выбраны режимы сварки и сварщик- не рукожоп . вот и все .
раскрыть ветку (1)
1

Ну тогда кто я что-б с вами спорить.
Судя по сему я и милионы кастомайзеров  всю жизнь ошибались, от беда......

"Проволка для сварки" называется присадкой, это так к сведению.

показать ответы
0
ладно, раз солидфоркс - тогда убедил :)
раскрыть ветку (1)
1

:)

0
Столько металла в стружку превратил . так не делают . лист закатывают с припуском в 10 мм по толщине , а место стыка заваривают таким же металлом . фланцы тоже можно приварить для большей экономии и удешевления .
раскрыть ветку (1)
1

Да неужели......
А вам в голову не приходило что не было цели сделать дешево.
Это раз а два технология которую вы описали это колхоз который приведёт к биению колеса и дополнительным проблемам с балансировкой на высоких оборотах.
Если уже говорить о дешёвых колёсах то они ШТАМПОВАНЫЕ а потом вареные в джигах но это серийное производство а не кастом.
Мне требовался кастом, вы вообще текст читали?

показать ответы
0

На количестве болтов, вижу, сэкономил. Зря. Не нужен этот минимализм.

раскрыть ветку (1)
1

Да зачем же, за каждый болтик клиент заплатил, больше болтиков больше денег :)

2

Любопытненько, было бы неплохо и о нем рассказать!

раскрыть ветку (1)
1

Возможно возможно :)

0

Это колесо байка?

раскрыть ветку (1)
1

Электроскутера, млм можно сказать очень большого электро самоката.

показать ответы

ну значит не считается. давай фотку с резиной и на машине. иначе сольется пост

раскрыть ветку (1)
1

Да на здоровье, смысл данного поста не красотулки показывать а показать что возможно сделать на балконе при желании.

0
Что за проект? На какой транспорт такие красотульки?
раскрыть ветку (1)
1

Электроскутер.

0
чтобы открутились при движении
раскрыть ветку (1)
0

Есть такое чудо средство анаэробный клей :)
Все болты на Локтайте, ничего не открутилось за 5 лет.

показать ответы
0

зачем все эти болты? где, то, что они крепят?

раскрыть ветку (1)
0

Болты несут чисто декоративную функцию.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги