Колесные диски с нуля
Решил поделится с достопочтенной публикой одним из моих старых проектов.
Итак, немного предыстории, для одного из проектов мне понадобились колеса, я нашёл и купил замечательные диски а когда начал искать под них резину то понял что она мне не подходит так-как слишком большая, свежекупленые диски пришлось вернуть и две недели выбивать чек за оплаченые кровные.......
Тогда я пошёл другим путем, я пошёл искать подходящую резину и нашел, авиационные колеса 6-8 то что доктор прописал, но с моим счастьем оказалось что нормальных дисков на 6 инч не делают, только литые или жестянка, что мне абсолютно не подходит так-как нафига менять дизайн чего-либо если оно всё равно будет выглядеть паршиво, плюс мне требовалось разнести колёса пошире так-как новая резина в дважды шире предыдущей, тоесть помимо дисков нужны были спейсеры, так что я на это дело плюнул и решил сделать диски сам, изначально заложив в них и отдаление от центров и внешний вид который требовался.
Проблем было много, начиная с того что мой токарник неспособен был зажать деталь на 180мм и заканчивая 20 с лишним килограмами заготовок.
На крайний случай подчеркну что делалось всё в моей домашней хоббийной на то время ) мастерской.
Итак весь процесс и результат на фото, жестяные диски на фото это орегинальные диски с которых были взяты все критические размеры, так-же это диски "сплит" тоесть состоящие из двух частей(такой стандарт) что очень удобно при установке и снятии резины.
Ладно что я болтаю, смотрите фото кому интересно: