Колдыри да колдобины

Относительно недавно я пополнил ряды потенциальных убийц пешеходов, начав пользоваться электронными самокатами. Я сам до последнего их критиковал, однако я обнаружил, что добираться на самокате от дома к метро и от метро до работы - это достаточно удобно. Особенно удобно в том плане, что не нужно ждать вечно опаздывающий автобус, а потом ехать в нем, как сельд в банке из-за того, что во время ожидания скопилась куча народу, а этот автобус - один из двух, что следуют по маршруту, необходимому основной массе пассажиров.

Хотел бы также при этом подчеркнуть, что я не гоняю, сломя голову, никому не сигналю на протяжении всего пути, ни у кого не вылезаю из-под локтей и стараюсь никого не подвергать опасности.

Но сейчас про другое. Я в очередной раз сделал для себя вывод, что мой город не предназначен для такого вида транспорта. И, если честно, не предназначен ни для какого вида транспорта, кроме того, что оснащен ДВС. Ничего не имею против авто, даже наоборот обеими руками За, но, запланировав, например, ту же велопрогулку по городу, необходимо быть готовым к бесконечным бордюрам, ямам, ухабам, отсутствию удобных переходов и выделенных зон для такого вида транспорта, которые имеют свойство внезапно исчезать и так же внезапно появляться. Из серии - Велодорожка есть, а вот велодорожки уже нет, а ты уже нарушаешь.

То же самое и с самокатами. Вроде бы, быстро и удобно. Но за те 5-10 минут, что я качусь до метро, может рассыпаться весь позвоночник, ибо на пути все те же ямы, ухабы, кочки, и самая жесть для таких самокатов - бордюры, которые, не оснащенные амортизаторами самокаты, не могут преодолевать более-менее комфортно. В таком случае приходится либо искать пути объезда, либо постоянно слезать с самоката, и после преодоления препятствий, продолжать путь, но тогда, мне кажется, теряется основной смысл этих самокатов.

Ну неужели нельзя хоть раз положить нормальный асфальт, перекладывая его из года в год по несколько раз? Или убрать эти бесконечные бордюры? И почему, блэт, асфальт на проезжей части лучше, чем на пешеходной?
Автовладельцев дрючат все новыми штрафами, постоянно закручивая гайки, стремясь тем самым сократить количество автомобилей в городе, но при этом практически никак не развивают инфраструктуру для альтернативного транспорта, а ведь многие с наступлением тепла используют его в качестве способа добраться до работы и с работы. Возможно, с нормальной инфраструктурой, велосипедами/самокатами/скейтами пользовались бы чаще, чем автомобилями. И волки сыты, и овцы целы. Или нет?