7280

Колдунство и прочие продажи8

Один мой знакомый, Юрец, лет 20 назад, когда мы еще были студентами, решил для себя, что на стипендию он не проживет, мама-папа денег не давали (папа давно свалил, мама бухала и работа уборщицей), потому пошел он сразу же работать. Буквально с первого захода он понял, что у него отлично идут продажи. Продавал честно, без на**ба, что при наличии харизмы приносило свои бенефиты. Вышку он так и не получил, но будучи человеком пытливым и любопытным, много читал, как по продажам, так и глубоко изучал то, что продавал. А продавал он и технику катерпиллер, и медицинское оборудование (куда попасть было очень непросто без мед образования, но он очень понравился, но потом ушел оттуда, так как было скучно), последние лет 7 занимался продажами для сферы туризма/отдыха - там было все: от оснащения санаториев оборудованием, до люксовой мебели крутых закрытых мест отдыха (в рамках нескольких организаций).

За эти годы он самостоятельно приобрел сначала студию, потом однушку, потом трешку, в которой и жил-не тужил. Активно занимался спортом, много путешествовал, за собой ухаживал, сидел в приложениях для знакомств, знакомился на мероприятиях, но не торопился связывать себя узами брака или обязательствами, связанными с детьми. Отношения заканчивал довольно быстро, потому что дамы рассчитывали на что-то конкретное, а он просто хотел пожить в свое удовольствие без заморочек.

Все было хорошо, пока не грянул ковид. Сфера туризма подсдулась. Так как его доходы были связаны с продажами, он решил снова просто поменять сферу, но... Сдулся не только туризм. Отлично шли поставки из Китая тестов на ковид и всяких антисептиков, но там уже все было "забито" своими людьми. Куча знакомств тоже не помогали - у всех были сложные времена. Какая-то подушка безопасности была, искал он работу полгода, пока оба арендатора из студии и однушки не сказали, что денег нет, едут обратно в свои городки.

Какие-то знакомые сказали ему, что есть прекрасная "видящая" женщина. Может на нем сглаз или что там, надо бы сходить. Он сходил. Визит стоит как месяц за аренду обеих квартир. Женщина оказалась весьма в летах и широко известной в узких кругах. Сказала, что нет на нем ни венца, ни проклятья, просто такая вот ситуация во всем мире. НО! Видит она в нем талант к кондунству и готова его обучить бесплатно (!!!!!), с оплатой материалов на обучение - всякие книги и расходники - ритуальные ножи, бубны и прочие атрибуты. Умные люди сказали, что это великая честь и надо соглашаться. Он и согласился. Не потому что послушал умных людей, а потому что стало любопытно.

Тетка оказалась классной - сама без семьи, вся живет своим делом, порчи не делает принципиально (ну только если за очень дорого), обучала его и за месяц где-то уже стала представлять его своим падаваном учеником. Так и стали вести приемы. Ритуалы делали на берегу реки, костры жгли, прикапывали подношения духам леса, там свой какой-то лор. Конечно, бабуля не дура, на молодого красивого "мага" шли хорошо. Так и провели они в тандеме ковидные годы. Он заработал еще на одну квартиру, покупал за нал. Что делал: читал судьбу, расклады делал на таро, отливал на воске негатив. Сглазы принципиально "не находил в анамнезе", как и проклятия, делал амулеты на удачу и прочее. Бабуля объясняла, что сразу в нем увидела потенциал, плюс он без семьи - идеальный кандидат, чтобы постигать азы магии, так как магия - это выбор (и прочее).

А в конце 2021 с ним связались ребята из одной из контор, с которыми он продавал технику, и предложили вернуться. А он... Решил, что ну их этих покупателей техники: сначала выйди на ЛПР (лиц, принимающих решение), води их по рестикам, баням, развлекай, чтобы потом они заказали оборудование на миллионы. Да, с одной сделки можно было машину дешевенькую взять, но и случались они не так часто. А тут - пришел в бабулин офис, глаза подвел, сиди, общайся. Так и стал магом.

Недавно с Юрцом пересеклись в Моих Документах - парковки купил в новострое, ходил оформлять. Разговорились. Он искренне считает, что там продажи, что тут продажи, только там он продавал оборудование, а тут - спокойствие и надежду. Кто болеет - отправляет к врачам, но оберег или наговор на удачу сделает, кому не везет в любви, отправляет к психологу, но и амулет дает от негатива и т.д. Бабуля им довольна, говорит, что готова ему передать свою мини-империю, а самой поехать жить в Тай или куда-нибудь еще, где жарко круглый год. Спросила, верит ли сам в магию или бабуля эта верит? Сказал, что фиг его знает, бабуля вроде верит, никогда при нем не отзывалась, что "клиенты" лохи или что-то такое, но и всяких сущностей она не видела никогда, просто ощущает "всякое", но, по ее словам, у всех своя степень/уровень вот этих всех способностей. Сам Юра верит в психологию и видит по человеку, что ему надо и, как хороший продажник, продает ему это, нарядившись в цацки.

Морали нет. Критическое мышление рулит. Магическое мышление порождает спрос на таких вот продажников. И все людям хочется чудес. Но за любым чудом стоит кто-то, кто хочет просто заработать.

А вы сталкивались с такими Юрцами или обращались за услугами таких спецов?

749
Автор поста оценил этот комментарий

Была у меня в студенческие годы знакомая, собственно, студентка-психолог. Делала расклады на Таро, гадала по руке, по факту работала с людьми именно как психолог, но с той целевой аудиторией, которая к психологу не пойдёт, а пойдёт к колдунье. Оказывала психологические услуги под видом магических, короче. И да, с вопросами физического здоровья отправляла к врачам.

раскрыть ветку (1)
70

Ну вот тут всегда тонкая грань между тем, что человек типа реально хочет помочь и так вот мимикрируется или же это просто быстрый путь к большому заработку, который не требует постоянного подтверждения, обучения и т.д. Те, кто приходят к магам не будут спрашивать, в каком методе работает маг и где он последний раз повышал квалификацию, хотя уверена, что и такие "курсы" и "академии" существуют.

показать ответы
128

Купил как то шаурму, а на неё порча наложена была. Срался адово.

раскрыть ветку (1)
18
Заговор на понос от конкурентов 😆
показать ответы
1215

Был знаком с такой "колдуньей". Веселая циничная тетка, и зарабатывала своим колдовством весьма неплохо. Что же касается веры... Заболела у нее подруга, тетка сразу собралась приехать и провести обряд на выздоровление. Приехала, стала раскладывать ведьмовские атрибуты. Параллельно набрала на телефоне своего лечащего врача, продиктовала все симптомы, записала список нужных лекарств и договорилась, что врач в тот же день приедет посмотреть больную. Болящая слегка офигела от такой кипучей деятельности:

- Погоди, ты ведь собиралась шаманить, а сама к официальной медицине обращаешься?

- Я работаю сразу на всех уровнях

раскрыть ветку (1)
58
Имхо имба все валить на духов/сущности/энергии, типа это не она, это через нее вот эти вот все силы про врачей говорят😆
показать ответы
39
20 бесконечных лет борьбы с булимией. 20 лет!!! Посоветовала мастер маникюра парня, который не в моем городе, а в каком то сибирском городке живёт. Принимает онлайн. Цена вопроса 50т. За 2 месяца. Ни один дипломированный психолог меня вылечить не мог. Ни одни курсы, 12 шагов, круги поддержки. А вот этот парень из Сибири почему то вылечил. Я не верила, провоцировала. Но вот уже год как не блюю. Может там и нет ничего. А человек нашел слова и обряды, которые меня заставили поменяться
раскрыть ветку (1)
12

Хорошо, что вам помогло. Это реально тут самое главное.

222

Веру в магию видимо не искоренить, поэтому пусть будут такие адекватные Юрцы нежели откровенные шарлатаны. Лично не сталкивался в приницпе с этой сферой ввиду махрового материализма и прагматизма.

раскрыть ветку (1)
33

Кстати психологи некоторые считают, что если "маг" такой вот поболтать и не тянет денег особо реально может оказывать какое-то терапевтическое действие на психику "пациента", т.к. никто не может толком ничего сказать, а тут ясность и ответы. Другой вопрос, что в первую очередь эта вся магия - это заработок. Нужно, чтобы люди шли постоянно. В целом сложно осознать, что когда одни изобретают ИИ, другие гуляют по лабиринтам прошлых жизней и прочую недоказуемую тему распространяют.

показать ответы
147

Был я убеждённый материалист и инженер. А оказался "Юрцом". Мне дано. Интуиция, эмпатия на грани телепатии. Людей ощущаю, в душу пробираюсь легко, учусь ремонтировать, помаленьку помогаю с дурными кукухами и психосоматиками.

Если не считать других людей лохами, а работать как с людьми, то любое дело пойдёт хорошо.

раскрыть ветку (1)
15

Вопрос лишь в том, что вы вкладываете в интуицию и эмпатию - канал из космоса или что-то такое или просто считывание эмоций и понимание мотивов. Это уже не магия.

показать ответы
30

Ну, вот там без поллитры не разберёшься, где психология под видом шарлатанства, а где шарлатанство под видом психологии.

раскрыть ветку (1)
20

психологов-шарлатанов тоже полно. Все эти Ивлиевы, Тлиашиновы и прочие Блиновские, продавцы воздуха и мечт.

показать ответы
14

Тётка далёкая в деревне вот такой вот целитель. Ни дня в жизни не работала. Её в области многие знают и приезжают к ней. Народ был ВСЕГДА. Всю жизнь к ней приезжали в деревню люди. Она проводила свои обряды, жили не плохо и вот ей и моей маме начисляют почти одинаковые пенсии. Мама главный бухгалтер, она маг, который никогда не ходил на работу.

раскрыть ветку (1)
8
При том, что у главбуха уголовная ответственность, а у мага вообще никакой.
показать ответы
3

А мне предлагали быть таким Юрцом. Но очень тонкая тут грань и истории жуткие, не стала связываться.

раскрыть ветку (1)
4

Мне кажется, это либо надо просто любить деньги либо верить в это все искренне. Люди верят и в родологию, и что в прошлой жизни были Жанной д'Арк или русалкой, если они свой искренний бред несут дальше, это ничуть не умаляет потенциального вреда, как и те, кто чисто ради бабок этим занимается.

показать ответы
3

Хмм, есть большая разница между колдовством и тем что вы имеете ввиду.

Особо впечатлительные люди думали что у меня дар предсказания, а у меня прост сдвг:)

раскрыть ветку (1)
3

хахаха, у меня тоже СДВГ - есть серия постов про это. И кстати да, возможно это помогает быстро считывать человека и быстро обрабатывать инфу, та самая "чуйка", "интуиция", по сути просто внимательность к деталям, которые как-то сразу замечаешь.

показать ответы
0

ммм

я все жду, когда в мире случится какой-нибудь глобальный пиздец, вроде метеорита или еще какой ядерной войны, и потом все вот эти психологи/гадальщики/интернет-цыгане/менеджеры станут никому нах не нужны, т.к. делать по факту ничего не умеют. как вы понимаете, жизнь в каменном веке наличие психологов не подразумевает...

раскрыть ветку (1)
3

я охотно верю, что такие люди всегда найдут как присосаться к потоку ресурсов. Психологов не было в каменном веке, а всякие заклинатели и призыватели дождей очень даже были.

5

Да, на работе капец настроение нулевое, психолога у нас нет. Как и врачей в принципе. Поехали вечером с коллегой, у нее как раз муж изменил и она только пришла в нашу организацию, к бабушке которая отливает на кофе. Вход по одному, коллега вышла вся в слезах соплях, я пошла. Ну про мои прошлые травмы связанные с сыном она рассказала так, что я вообщем тоже расстрогалась. Про будущее в общих чертах и ни чего не совпало, но после общения с этим посторонним человеком мне стало легче и я не жалею

раскрыть ветку (1)
3

мне кажется, у бОльшей части женщин постсовка проблемы +/- одни и те же: мало деняк, тяжело работать, давление общества, неустроенная ЛЖ, здоровье, так как корни уходят все туда же. Стоит начать копать в сторону отношений и можно дальше при грамотном подходе так повернуть диалог, что "испытуемый" все сам и выложит.

11

Позвольте не поверить.

...

в 90-х когда Кашпировский лечил с телевизора, а Чумак заряжал крЭмы тогда это болото и проснулось....

...

Ну и начала одна бабка у нас в селе "видеть".

А поскольку людей то она более-менее знает-то и "лечить".

И так хорошо у неё пошло-что стали и с других сёл приезжать!

Дорого, да...И неэффективно-но плацебо.

...

Зарезал бабку её же внук-наркоман.

Она денег не дала-а ему надо было.

-Да какая же она ясновидящая, если такое не увидела???Сказали все.И разошлись.

раскрыть ветку (1)
3
На такие истории есть всегда сказка:"такова была судьба и больше не какова"
24

Ну, если гербалайф считать магическим зельем, то сталкивался. Окучивание происходило по сценарию " Без лоха и жизнь плоха". Мастерски отъебался от страждущих очень умными словами, возведенными в ранг мировоззрения.

Потом приходили Свидетели чего-либо. С ними проще, пару строчек от Тютчева на богоявленскую тему и свидетели задумчиво уходили в поисках истины.

раскрыть ветку (1)
5

Ну тут холодные продажи, а Юрец на входящих сидит ХД

показать ответы
1

Невыдуманные истории, про которые невозможно молчать.

Самое смешное, конечно, у всех после ковида проблемы, одни проблемы, но деньги вдруг у всех нашлись на гадания. Из воздуха взялись. И ведь в комментариях верят в эти истории.

раскрыть ветку (1)
2
Так это ещё из СССР анекдот :"папа, ты будешь меньше пить?" -"нет, сынок, ты будешь меньше есть". Это из серии старушек, которые миллионами мошенникам деньги переводят. Просто люди живут в экономии на том же здоровье, не хотят на обследование и т.д. можно же к ведьме зайти на кармический чекап.
4

людям с тараканами в голове, с которыми сами справится не могут- никогда не видел людей загоняющихся " - Я неудачник, я ничего не добьюсь потому что неудачник", и вот такому хватит "заговоренного" камушка на шею чтоб голову из жопы вытащил, ну или к мозгоправу.

Венец безбрачия, сглаз, порча и еще много чего

раскрыть ветку (1)
3

Потому что для того, чтобы осознать, что с тобой - женщиной - мужчины не торопятся вступать в отношения, потому что у тебя требования высокие (в этом ничего плохого нет), но ты сама не соответствуешь высоким ожиданием прынцев, которые соответствуют твоей планке, или же принять тот факт, что ты просто из деструктивной семьи, где три поколения мужики бухали и изменяли, потому для тебя такое поведение норма, потому и твой мужик гуляет и это надо прорабатывать у психолога свои травмы, а не мужика ругать, - это же надо сделать усилие и осознать это все. Проще поверить, что венец, проклятье. Это снимает какую-либо ответственность за твою судьбу, типа ну вот так и все тут.

показать ответы
2
Ну продажник продажнику рознь, продажи и мой выбор, в этом пути уже половину жизни. В моем профиле есть пост, краткая классификация продаванов и сколько они получают. Продажи это круто - не поддерживаю только продажи воздуха - то чем занимался главный герой поста, наркотиков, оружия курева и бухла. Обман и все что портит карму.. Рынок огромен, торговля это хорошие возможности и достаток.
раскрыть ветку (1)
1

Да, продажи есть разные, знающих свой товар продавец, особенно, если это сложное техническое изделие - на вес золота.

показать ответы
0
Мне три раза на улице, предсказывали.. Первый, что не доживу до 20...потом, что не доживу до 28...и третий, что не доживу до 40...причем просто, случайные женщины ничего не прося, ни денег, ничего... Но мне в этом году 42...
раскрыть ветку (1)
1
Это все сила рода вас охраняет или домовой бьёт сущностей, которые приходят по ночам, я хз
1

Так сейчас всю эту братию сильно прессуют. В новостях показывали что они в дарнет ушли. Но и там с ними будут "нещадно бороться". Как будто других проблем нет.

раскрыть ветку (1)
0

Имхо, сарафан все равно всегда будет работать.

7

Люди зарабатывают на чужом горе и суевериях. Можно сколько угодно выставлять таких гадалок и им подобных в позитивном ключе - мол, к докторам отправляют, к психологам, если что серьёзное - но факт остаётся фактом: человек потребляет ресурсы, которые могли быть затрачены на настоящее решение проблемы, и плодит суеверия.

Части посетителей после визита к такому "кудеснику" станет лучше (а мы знаем, что после - не значит впоследствии), и они всем окружающим мозги засрут.

А часть навсегда исчезнет - разорится, последовав совету, умрёт в результате болезни, потеряв драгоценные дни не на лечение, а на поход к магу Геннадию и т.п - но их мнение уже никто не услышит.

Сейчас довольно много роликов, к примеру, про Инстаграм-целителей, которые диетой, правками и медитацией "лечат" рак, призывая отказываться от "вредного лечения химией". От "благородных кудесников с принципами" до таких вот мразей один шаг. Совсем небольшой.

раскрыть ветку (1)
0
Хз, не вижу ничего позитивного в мракобесии. То, что они кого-то отправляют к врачам - это, конечно, хорошо, но сам факт, все эти взмахи и жжение свечей - это же просто шоу.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги