Колбаса

В маленький магазин одного маленького северного городка раз в шесть лет ровно на три месяца завозят колбасу разных сортов. Маленькие горожане пропустить такое большое событие в своей маленькой жизни никак не могут, ведь за отведённый период, нужно выбрать ту единственную колбасу, что будут поставлять в их городок в течении последующих, долгих шести лет и поэтому очередь в магазин начинают занимать задолго до его открытия.

Когда наступает час икс, магазин гостеприимно распахивает свои двери, и жители устремляются к заветной витрине: кто посмотреть на диковинные новинки колбасной индустрии, кто прицениться, а кто и просто убедиться, что любимая колбаса есть и никуда не делась.

Самые бойкие, самые быстрые, они же, как правило, и самые первые оказываются в нужном отделе у заветной витрины.

- Ну, вот! Смотри! – слегка приобняв свою спутницу, зашептал молодой человек ей на ушко, - вот же она, наша – «Безальтернативная».

Спутница, явно смущаясь, то ли присутствия такого большого количества людей в столь интимный для их семьи момент, коим являлся момент их любования колбасой, то ли от неожиданной близости к этой самой колбасе, а их разделяла только стекло витрины – зарделась, потупила взгляд и лишь её маленький пальчик, как маленькая колбаска, робко скользил по стеклу от одного сорта колбасы к другому, от одного ценника к ценнику. Она явно хотела экспериментов, хотела попробовать чего-нибудь такого, а чего, сама ещё пока не знала. Выбирала, примеряла, думала, гадала.

- А тут и думать нечего! – не терпящим возражений, голосом заявил дородный мужчина, - «Безальтернативную» то мы уже почитай осемнадцать годков уже едим. Хватит, надоело и ливерная надела. Зачем её каждый раз привозят? Всё равно её никто не покупает.

От таких заявлений очередь из маленьких жителей заколыхалась, задвигалась, загундела как живое чудище и давай напирать на столь дерзкого смельчака:

– Да, как же это так? Да разве ж можно так вот всё?

А смельчак не унимается, тычет в витрину:

- Вот, к примеру: «Совхозная благородная» и ненамного дороже будет.

- Эта ваша совхозная - форменное ГМО, - не утерпел кто-то и из очереди, - знаем, читали, по телевизору видали.

Продавщица, пытаясь успокоить и примирить раздухарившуюся очередь, невольно подлила масла в огонь, хотя, скорее даже, щедро плеснула как Аннушка на трамвайные рельсы:

- А вот, обратите внимание, у нас ещё один новый сорт колбасы появился – «Конская». На любителя, так сказать.

Тут уже и пенсионеры потянулись, напирают, к витрине лезут. Всем охота на колбасу из конины посмотреть, да и прицениться, да и прикупить если чё. А как, увидали, да и давай кричать:

- Это чёй-то? Это чёй-то нам предлагають?!

- У неё же.. да, ты погляди.. у неё же ценник то конскОй…больше, чем у совхозной.

- Мы чай тебе не олигархи какие-нибудь, ты нам давай нашей безальтОрнОтивной.

И разойдутся главное, руками машут, кулачками продавщице грозят как супостату заморскому.

- Я, – говорит одна маленькая старушка, обращаясь к своей, такой же маленькой, подружке, - без этой колбасы даже спать не могу, даже есть не могу. Весь холодильник ею забила. Уж, дюже она мне нравится.

А подруга ей отвечает:

- А, я - давеча-то, иконку то убрала, да и на это место родимую положила. Смотрю на неё – душа радуется. Верую, что пока она тама, войны то не будет.

И каждый божий день, все три месяца у той самой витрины маленькие жители собираются.

Друг друга обзывают, плюются, толкаются, руками машут, ногами пинаются, как будто не колбасу покупают, а президента своей маленькой страны выбирают, и понять не могут, что ежели выбирать одним лишь желудком, отключив сердце и разум, то всё вокруг будет одно ГМО.

Колбаса

Авторские истории

40.7K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы