Коктейль айтишный "Аптайм"

Все мы знаем знаменитую "кофеколу", но мало кто умеет ее готовить в питьевом состоянии. Поэкспериментировав как следует с этой нестабильной материей, я добился того, что коктейль можно пить а не употреблять в виде пены.

Итак, нам понадобится:


- 3 ч/л сублимированного (не растворимого!) кофе


- 0.5 л. кофеиносодержащего напитка (не более 150 г/л, сойдет пепси, кола)


В стакан кладем три чайных ложки сублимированного кофе, очень слегка заливаем кипятком. Наша задача получить максимум растворения кофе в минимуме жидкости (поэтому вода должна быть кипящей)


размешиваем до полного растворения. Должно получиться не больше 1/5-1/6 стакана.


В другой чистый стакан аккуратно вливаем пепси или колу без образования пены - нам потребуется 4/5 стакана на одну порцию


ставим стакан на блюдце с салфеткой. Вливаем в него наш концентрат кофе. Излишки пены снимаем ложкой, убираем со стакана салфеткой (если все сделали правильно, литься через край не должно)


На получившуюся пенную шапку можно покрошить корицы или нарисовать узор молотым кофе с зубочистки.


Осторожно, после данного коктейля вы начнете видеть время.