1

Когда закон в очередной раз работает против тебя...

Обращаюсь к всесильному пикабу и в частности к Лиге Юристов, т.к. надежды больше нет. Вместо того чтобы пилить годные посты, собираю кучу бумажек и бегаю по инстанциям.

Комментарий для минусов прилагается.

Надеюсь на вашу помощь, и возможно эта история поможет кому-то не совершать таких ошибок.

Началось все с того, что моя "рабочая лошадка", в данном случае ноутбук, окончательно отдал концы. Я решил приобрести новый, к слову всегда покупал технику в малоизвестных магазинах не РСТ и тд и вот, как говорится настал тот день когда это стало фатальной ошибкой.

Разница в цене между магазинами, была очень существенна, я выбрал что-то среднее и в наличии с хорошими отзывами(хотя это и не показатель) и поехал приобретать товар.

Спустя 20 дней, стали происходить самопроизвольные отключения, незамедлительно обратился в магазин, где мне пояснили, что 14 дневный срок прошел, оставляйте на ремонт либо обращайтесь в авторизованный СЦ.

Отпросился с работы и бегом в СЦ(который имеет статус Premium у производителя!), где в итоге сказали диагностика 2 дня, потом поступление ЗЧ  и ремонт не более недели. Меня это устраивало.

Спустя 4 дня я стал названивать в СЦ и пытаться узнать почему так долго затянулась диагностика, мне сообщили что не удается локализовать проблему. В итоге через две недели мне позвонили и сообщили приезжайте, проблему найти не можем. Я подъехал и мы уже общались с техническим директором, в итоге вместе нашли сценарий, который работал в 70% случаев и отрубал ноут. Была составлена эскалация к производителю и снова тишина.

Спустя неделю пришел официальный ответ, требуется замена материнской платы, но как в том мультике, плату мы вам не дадим, завод в РФ еще их не отгружает(а должен был еще в начале января). В итоге сказали ждите или обращайтесь в магазин, я взял заключение и попытался мирным путем урегулировать вопрос, пришел с заключением, мне посмеялись в лицо, и сказали оставляйте, мы сами будем проверять,если неисправность подтвердится отправим его в США на ремонт(!), взял акт о передаче на диагностику. Магазин на уступки идти не захотел, я обратился с претензией, которую они отказались принимать, поэтому решено было отправить заказным письмом с уведомлением.

Тут начались сложности, владелец оказался ИП, и соответственно адреса регистрации я найти не смог, пришлось отправлять на адрес магазина. Далее начал обзванивать отделения Роспотребназора, где говорили совершенно разные вещи. К тому же официальная линия 8-800-100-00-04 оказалась не рабочей(либо мне так повезло), но я все же смог дозвонится в региональное отделение, где мне посоветовали обратится в налоговую с таким заявлением(http://sovetnik.consultant.ru/ip/kak_uznat_adres_ip/).

В налоговой объяснил ситуацию, сотрудник долго раздумывал потом сказал:

- "Пишите заявление и приносите"

Но я подготовился и заранее распечатал. Дальше началось самое интересное, он схватил его и куда-то убежал, через 5 минут вернулся и радостно сообщил:

-"Мы не может вам дать такую информацию, вдруг вы его хотите ограбить, **невнятная речь**, Обратитесь к администратору зала! он знает больше".

Администратор зала втирал мне какую-то дичь, что вам бесполезно что-то делать, экспертиза ничего не доказывает и т.п."

Я просто в недоумении, набираю снова Роспотребназдор по г.Москва, попал на адекватного мужичка, который принялся рассказывать об этой, как мне уже кажется мифической процедуре, выслушав меня о том что меня послали в налоговой, он закричал:

-"Да они козлы! Чертовы козлы. Звоните им на...хотя это бесполезно. Пишите обращение, правда его рассматривать могут 30 дней."

-"Знаешь в магазине, сразу надо было звонить 02, может они бы передумали"

В итоге он с печалью в голосе сказал:

"Вы держитесь там, всего доброго."

В итоге на данный момент я без ноутбука, без денег, с кучей потерянного времени.

Что делать дальше ума не приложу, все говорят разные и противоречащие действия.

P.S. C почты письмо никто на данный момент не забрал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы