"Когда в фэнтези попадает не мальчик, но муж". Обзор аниме "Герой-рационал перестраивает королевство 1"
Приветствую. Отмотал я очередную ходку (то есть был в бане целый месяц) и вот наконец-то вертухаи выпустили меня на волю(то есть администрация сняла с меня бан по истечению срока). Каюсь, что не мог написать и предупредить, а потому приношу глубокие извинения тем, кто действительно подписан на моё сообщество и ждал новые посты от меня.
В таком случае, поступим так: я вам задолжал за целый месяц примерно 12 обзоров(математически если взять что я делаю 3 обзора в неделю то выходит 4*3 = 12). Потому, буду и дальше писать свои унылые обзоры, которые возможно помогут вам найти для себе аниме для просмотра вечерком.
И начать хочу с довольно необычного аниме, где есть гарем и экономика, политика, государственные решения, война, стратегия... Если не поняли о чём я, то речь будет идти про "Герой рационал перестраивает королевство 1"
Ну что же, давайте начинать обзор.
*Призвали в царство не извращенца, а фаната Макиавели"
Я раньше относился к гаремникам положительно. Мой любимый это "Пять невест", а также ещё парочка. Но став чуть старше, я решил для себя искать серьезные аниме, однако июльским вечером всё надоело. И потому, с неохотой я запустил данный тайтл, рассчитывая что выключу его на первой серии, и пойду спать. А получилось...посмотреть полностью да и ещё поставить ему высокую оценку.
Почему? Начать нужно с того, что в любом гаремнике ГГ либо школьник, который увидев красивую девушку сразу возбуждается, либо просто тупой. Есть исключения, например Сато Казума в "Коносубе", или Хаджимэ Нагумо в "Арифурэта". Но в "Герой рационал перестраивает королевство" ситуация иначе.
Аниме повествует о парне, которого зовут Кадзуя Сома, что является обычным студентом, и любит посещать библиотеку и читать книги. Больше всего главный герой обожает "Государь" Николо Макиавели. И вот будущего политика призывают в мир фэнтези королевство, которое столкнулось с проблемами. А именно экономическими, где Кадзуя Соме говорят: с этого момента ты исполняющий обязанности короля, давай помоги нам сделать государство сильнее и лучше! Почесал голову Кадзуя, и сказал: хорошо, но мы будем вводить реформы, и мне нужен полный карт-бланш на это. Король согласился, а в подарок даже предложил обручить Кадзуя со своей дочерью Лисией. Так и начинается рутина для главного героя.
Без спойлеров, а теперь подробнее. Если вы ждете, что в этом аниме ГГ будет бегать за девушками, или показывать смартфон и хвастаться перед "пещерными людьми", то вы ошибаетесь. Тут, вы выучите столько понятий как: экспорт, импорт, торговые союзы, декларация. Добавьте к этому то, что Кадзуя решает не полагаться тупо на армию, а создаёт благоприятные условия для жителей страны, хитро убеждает людей идти работать в его правительство, добавляет блюда из современной Японии, например мороженное, или рамэн, и многое другое.
В чём интерес сюжета? В том что мы видим парня, которому не интересно смотреть под юбку принцессы, а он постоянно работает, проводит реформы, и даже руководит армией против сильного врага. Ещё можно отметить то, как Кадзуя Сома заботится о жителях региона, в котором никогда не рос, и тем самым показывает себя как благородного человека.
*Юмора не так много, да и зрелищность строится не на этом*
Первым делом познакомимся с рисовкой в аниме
Теперь переходим к главному. Не ждите что тут будет тонна юмора, милых ситуаций и так далее. Нет, 50% это политика, управление государством, помощь подданным, 20% это кулинарные вещи, или же свидание с принцессой Лисией, а остальные 30% это микс: то показывают другие герцогства, то строительство дороги, то сражения.
Кстати о сражениях. Главный герой не военный, но умелый стратег, что покажет себя против двух герцогов. Кроме того, в этом аниме есть и соседние королевства, которые ждут только удобного случая оттяпать кусок территории у Кадзуи. За этим интересно наблюдать.
Но более интересно то, как ГГ проводит реформы. Он пытается перенести современные методы управления в средневековый мир, где люди знать не знают что такое гамбургеры, как работает уличное освещение и многое другое.
Ну и остальная зрелищность это поведение персонажей
*Персонажи*
........
Кадзуя Сома
Главный герой. Одни называют его дураком, что стал гением в средневековом мире, другие дают больше кредита доверия, считая его умным и фанатом трудов Макиавели. Что правда? По середине: Кадзуя действительно попав в королевство не сидит без дела, а пытается реформировать сокращая расходы, и пытаясь увеличить доходы. Более того он помогает и соседним союзным странам, например тёмным эльфам. Хоть в будущем у него будет гарем из 5 жён, молодой человек вызывает уважение. Хитёр и умён так как отправил линкор на замок генерала авиации королевства, а сам с товарищами незаметно пробрался в замок и напал на герцога.
Лисия Эльфриден
Поначалу бесит своим высокомерием к ГГ, но потом видишь в ней отличную воительницу, патриотку своей собственной страны, милую девушку. Лисия единственная кто поддерживает Кадзую во всех реформах, везде с ним путешествует, и даже не против чтобы у него была не одна жена, а несколько. Ну идеал просто, мать вашу.
Джуна Дома
Шпионка, но отличная певица, а также умная девушка. Хоть Джуне только 18 лет, она больше похожа на 25 по характеру и тем советам, что она даёт ГГ. Конечно же имеет и другие преимущества, например... два больших.
Айша Удгард
Айша это представительница тёмных эльфов, которая на "конкурс талантов в королевство" приходит и говорит Кадзуе
-Я готова отдать своё собственное тело, или даже стать вашей наложницей, только помогите моему лесу и народу!
Хочется вставить картинку с медведем в кустах, но не буду. Ведь дальше Айша раскрывается как милая натура, которая хочет защищать своего господина, а также полностью ему верна. Да персонаж хороший, но мы стали забывать как выглядит топовая тёмная эльфийка...
*Озвучка и опенинг*
Смотрел в Anilibria, опенинг неплохой
*Общий итог*
"Герой рационал перестраивает королевство" - отличный гаремник, где есть не только красивые девушки, но и политика, экономика и многое другое.
Спасибо за то, что прочитали обзор до конца.
Желаю всем хорошего настроения и такого же аниме!
Анимешники, слушайте меня!
118 постов430 подписчиков
Правила сообщества
Правил не особо много:
1.Нельзя без причины оскорблять автора постов, или же провоцировать на негативные комментарии.
2. Если вам не понравилось аниме, то не нужно писать "дерьмо а не аниме", "А вот *название аниме* намного лучше".
3. Будьте вежливыми и помните, что обзоры тут не профессиональные(это вам не шикимори).
4. Пишите обо всех аниме и любой тематики, но только не о хентае и эротике