Когда уже ничего не стесняешься
Ребзя, это трындец. Я сижу и охуеваю от происходящего, сползая под стол от дикого хохота.
Небольшая предыстория:
Как знают мои дорогие подписчики, я работаю в одной маленькой но очень гордой управляющей компании, и компания наша отпочковалась прямиком от застройщика. А это значит, что контакты прежних подрядчиков у нас имеются, более того новые тоже появляются от заинтересованных лиц. Если кто не в курсе, то это такие лица, которые административно согласуют, «спускают сверху» и т.д. «своих» подрядчиков, которые отстёгивают потом комиссию этим самым лицам. Это нормально, все по честному: привел-заработал. Но только когда ты не обладаешь при этом административном ресурсом, а просто рекомендуешь кого-то кому-то, и последний волен выбирать. А тут налицо… ну сами понимаете)
И вот произошёл у нас тут в доме казус: потек балкон у человека, не совсем обычный такой балкон. И нам приводят весёлого подрядчика, который рисует такую же весёлую «смету».
Даже если упустить то, что налог решили сверху заложить (не НДС, прошу заметить), то как вам строчка «2%»? А «непредвиденные расходы 10%», когда работа еще даже не начиналась?)) 10%, к слову, стандартный «откат».
Ну то есть тупо вбили комиссию того самого лица в смету, типа: «ачотакова».
А теперь самая мякотка: подрядчика дал мужик, который в компании следит за тем, чтобы вот такие схемы не создавались, то есть безопасник-контролер!
Собственно, вывод в названии поста…