1184

Когда твой пол сгнил

А произошло вот что: в подвале произошел прорыв чего-то там, что сильно подняло влажность в этом самом подвале. Через какое-то время в квартире на первом этаже, которая находится как раз надс местом прорыва, хозяин почувствовал, что пол уже не тот. Ощущения при ходьбе по ламинату стали другими. Да и запах в комнате изменился.

Когда сняли ламинат и подложку, то увидели вот это. В качестве подложки лежал вспененный полиэтилен, который удерживал влагу под собой. В весьма короткий срок половая доска сгнила.

На плите перекрытия в качестве пароизоляции лежало что-то вроде пергамина, но не помогло.

Строительство и ремонт

11.5K постов49K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

0
Автор поста оценил этот комментарий

спой!

раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию
2
Когда переехали-пол,один в один,даже цвет и размер был.Скрипел пипец как и доски уже плыли по-страшному.Решение было-снять нах эти доски,выровнить и положить плитку(кухня).
Когда снял эти доски(кстати бодренькие ещё)-то о..ел.Под ними была земля,какие-то тряпки,короче все то,что в 50е годы(дом строился после ВОВ)можно было засунуть,лишь бы сп.. сэкономить стройматериалов.Короче с этих 6 квадратных метров вынесли всякого говна пол КАМАЗа.
раскрыть ветку (1)
3

Это была тепло- и звукоизоляция))))

22

Я сам с собой поговорю: я в курсе, что там косяк с тся и ться, но отредактировать почти сразу уже было нельзя.

раскрыть ветку (1)
7

И сразу приятно и тепло после такого комментария)

2
DELETED

у меня походу такая же херня, но денег нет на новый пол, так что делаем вид что все нормально

раскрыть ветку (1)
2

В этом есть некий шарм))

показать ответы
6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

подпольный революционер

2

как показывает практика, даже если предварительно прикрутить доски к лагам саморезами и сверху постелить фанеру, пол начинает скрипеть. не сразу, но 100% все прелести старого и скрипучего пола вылезут.

раскрыть ветку (1)
2

Соглашаюсь!

8

У брата была похожая фигня на первом этаже. Он добился чтоб ремонт и материалы ему оплатило ТСЖ. Вернее ремонт делал сам, чтоб не пускать в дом рукожопов, а все материалы ТСЖ доставлял ему на дом. Естественно перед этим были долгие скандалы и разбирательства, но он дотошный  и своего в конце концов добился.

раскрыть ветку (1)
2

Тут была похожая ситуация. Как раз фотографии делали для документирования. В тот момент разбирательства были в разгаре.

1
У меня качественный пол
раскрыть ветку (1)
1

я про тещу вашу)))

показать ответы
0

@mokes, ты вроде занимаешься полами. Подскажи. пожалуйста.

Собираюсь делать ремонт самостоятельно в зале и хочется заровнять пол в нем под ламинат. Дому 35 лет. Половая доска не сгнила как в посте, но где-то стала скрипеть, где-то прогнулась под тяжестью лет. В целом, пол не напоминает еще подвесной мост с пиками и впадинами, как это бывает в некоторых гос учреждениях, но одни доски уже стали чуть выше, другие пока лежать более менее ровно.

И передо мной стоит 2 варианта:

1) полностью снять деревянный пол и положить фанерный пол на лагах.

2) Просто положить фанеру поверх старого пола.

Однако, меня смущает, не будет ли после такого пол скрипеть уже под фанерой во втором случае и вообще, есть ли какие-то еще минусы во втором случае?

раскрыть ветку (1)
0

Может скрипеть из-за того, что доски к лагам плохо притянуты. Это легко исправить. Не жалея саморезов.

А может быть из-за того, что под самими лагами где-то пустота оказалась больше, чем нужно или что-то еще подобное, что вызывает скрип.

Но я только сухими стяжками Кнауф занимаюсь. У меня при работе с деревянными полами большой опыт разбирать их, а не наоборот)

Я бы рассматривал вашу проблему с точки зрения свободного времени и денег. Если все это есть - можно и заново все сделать. И звукоизоляцию заодно улучшить. А если нет, то фанеру в два слоя и будет норм.

0

Потому что по нормальному, в домах с деревянными перекрытиями, всегда делалась вентиляция. А потом пришли умники, застелили всё наглухо полиэтиленом и ламинатом, и вентиляции не стало. И любое отсыревание вызывает гниение половых досок и лаг перекрытия.

раскрыть ветку (1)
0

Если быть полностью корректным, то перекрытия там бетонные.

0

@mokes, а вот только у меня возник вопрос, зачем в посте 2 практически идентичные фотографии?

раскрыть ветку (1)
0

Для насыщенности

показать ответы
1

мы сейчас тоже делаем ремонт. трешка в панельном доме. думали выровнять стены гипсокартоном, потолок натяжной, да на полы линолеум кинуть. потом посмотрели видюхи всякие, что под полом червяки заводятся и тд. а тк эта комната будет детской, решили вскрывать все. червяков не нашли, нашли 1 коп. 1972, 30коп. 1962 и 50 коп. 2011)))) вскрывать полы решили во всей квартире)

раскрыть ветку (1)
0

Может быть, когда везде вскроете, найдете золотые монеты!

показать ответы
0
Тоже в этом году полы менял, скрипели, сделал насыпные
раскрыть ветку (1)
0

Все правильно!

0
DELETED

А квартира случаем, не однушка с лоджией ?

раскрыть ветку (1)
0

нет, двушка на первом этаже без лоджии

0
А что делать если пол сингл?
раскрыть ветку (1)
0

Блин, тут, наверное, была шутка, а я неправильное прочитал последнее слово...
Или там просто ошибка и тогда все норм))

показать ответы
0

тоже странно, вроде линолеум же ж

раскрыть ветку (1)
0

Ламинат-ламинат. Фотография такая просто

22
Хохохо! Время охуительных историй. Первый этаж, линолеум. Многочисленные родственники собрались на годовщину-юбилей моих тёщи и тестя. Выпивают, едят, общаются и неожиданно, аки ваш унитаз, под пол проваливается бабушка прямо вместе со студом, неглубоко, по пояс, там падение прекратилось: земля :) тесть ещё долго шутил про падение тёщи ( его тёщи) а я жалел, что провалилась не моя :)
раскрыть ветку (1)
0

Всему свое время))

показать ответы
0
Половая доска?? ))))Из бдсм наверное)))
Напольная лучше...
раскрыть ветку (1)
0

Ведь это шутка же?)))

показать ответы
0
А что делать если пол сингл?
раскрыть ветку (1)
0

Выкидывать и делать новый

9

Не так уж и страшно, но зависит от состояния, если доски не гнилые и сухие- решаешь проблемы если пол шатается целиком , после этого прошурупливаешь его к лагам, сверху фанеру (один слой потолще, или два потоньще), и можно класть ламинат. Может и не лучший вариант, но при нежелании возится с мокрой стяжкой вполне и вполне.

раскрыть ветку (1)
0

Или, если хочется сэкономить время, можно сделать сухую стяжку, но подороже выйдет

http://pikabu.ru/story/sukhaya_styazhka_pola_za_odin_den_zam...

показать ответы
34
У меня тоже была такая ситуация в частном доме. Дом был относительно новый, около 10 лет. В подполе лопнула труба и тонкой струйкой текла вода. На полу лежал линолеум. Тоже стали замечать неприятный запах и мягкость пола в некоторых местах. Потом в подпол провалился унитаз. Сняли весь линолеум. Естественно, с полом было как на фотках у автора, если не хуже.
Пришлось разбирать весь первый этаж- полы, лаги, лестницу, все перегородки, всю отделку... Потом выяснилось, что сгнили ещё и два нижних бруса в стене по периметру. Можно было бы поддомкратить дом, заменить брусы и опустить на место, но у нас брусовой дом обложен кирпичом. Пришлось бензопилой выпиливать куски и закладывать их кирпичом. Потом все собирали обратно.
Теперь сделали все более менее по человечески- с техническим подпольем, куда можно спуститься и провести ревизию.
раскрыть ветку (1)
0

нелегко пришлось вам

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги