2081

Когда спросят почему русские так носятся с праздником Победы

Информация с телеграмм каналв <!--noindex--><a href="https://pikabu.ru/story/kogda_sprosyat_pochemu_russkie_tak_nosyatsya_s_prazdnikom_pobedyi_12698069?u=https%3A%2F%2Ft.me%2Fsterngang&t=https%3A%2F%2Ft.me%2Fsterngang&h=fe2d52ce32bf155e48858013b1c0633146093da0" title="https://t.me/sterngang" target="_blank" rel="nofollow noopener">https://t.me/sterngang</a><!--/noindex-->

Информация с телеграмм каналв https://t.me/sterngang

Мой народ понес самые страшные потери в этой войне.

Само существование русского народа решалось в этой войне и он смог победить с помощью других народов.

Был ли тогда советский человек?

И когда мне говорят, что победил советский народ, я считаю, что это некоторое принижение роли русского человека, попыткой растворить его в массе безликой советской.

Отдельная благодарность тем бойцам, кто встал на защиту Родины невзирая на свою национальность и обиды прошлых лет.

Всех с наступающим 9 мая, главным праздником России.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не надо гнать пургу, аффтар. Победил великий советский народ. Разжигаешь херню всякую. Забанить тебя надо. Это я тебе как белорусский великоросо-варяг всея славян заявляю.

раскрыть ветку (9)
0

Вот в какой момент народ стал советским?

В 1918 когда появился лозунг вся власть советам.

В 1924 когда создали СССР.

В 1937-1938 когда 700 000 человек расстреляли (это официальные цифры НКВД).

Или всё же в 1960-1970, когда выросло уже 3 поколение воспитанных в условиях построения социализма. Где один из важнейших элементов является победа в ВОВ.

Так что не надо запрягать телегу, впереди лошади.

Народ не появляется по приказу или желанию руководства.

Поэтому нацистов победили народы СССР и важнейший вклад внес русский народ.

раскрыть ветку (8)
0

Когда стал -- вопрос бесполезный. В 1941-м это был советский народ. Казах, киргиз, татарин доброволец шёл воевать не за свою автономию, а за весь Союз. Это и есть советский народ. Да, русских было больше, но обозначать и настаивать на "важнейшем вкладе" -- значит принижать остальных. Этого делать просто не стоит. Это только свидомые так заявляют, что они в составе "первого украинского фронта" всех победили, всех накормили и всех научили. Ну и вайкуле ещё тоже всех содержала, внесла, тссказать, важнейший вклад в экономику СССР.

раскрыть ветку (7)
0

Ваше право считать так, мое право с Вами не соглашаться.

Для власти удобно единый народ, но как же им тяжело при этом нужно играть в игру мы уважаем все народы.

Нет диссонаса в голове?

Советского народа в 40 годы не существовало, была новая российская империя пересобранная, да за 20 лет большевики успешно уничтожили инакомыслящих, но для простого человека была его страна, советская она или нет это значения не имело.

Думать, что люди шли умирать, только ради учения Маркса-Энгельса, полный бред.

Как я писал ранее советский строй готовился к войне 10 лет и был разгромлен за 2 месяца.

Вся кадровая армия, все эти тысячи самолетов, танков, миллионы солдат оказались потеряными.

Думаете Сталин не понимал, что вся идеология никак не поможет сдержать фронты?

Только личное мужество и людские резервы спасли страну.

Хотите мне сказать, что советский народ победил?

Тогда объясните мне почему самые идеологические подготовленные военные люди, которые готовились всю свою жизнь умереть за родину, миллионами сдались в плен.

Может быть они на одном месте вертели всю эту советскую идею и умирать за нее не хотели?

И только героизм, пренебрежение к смерти, которое так свойственно именно русским позволяло хоть как-то тормозить продвижение нацистов.

раскрыть ветку (6)
0

В игру "словоблудие" можно играть и вдвоём. Например:

скажите, людей какой национальности больше всего сдалось в плен? Ну?

Далее.

Вы же читали газеты тех времён? Там везде "советский народ". Тот самый, которого (ну, у вас же своё мнение) "не существовало".

раскрыть ветку (5)
0

Не читайте до обеда советских газет)

Никто и не отрицает, что русских сдалось в плен больше, чем остальных народов.

Я думаю русские быстрее остальных поняли, что ВКП (б) это реально Второе Крепостное Право (большевиков).

Если бы у гитлера не клинило бошку на почве ненависти к другим народам.

Он мог отправить эти 3 млн. в Германию на работы, как делали в позже в 42-45.

И тогда мы бы вряд ли смогли победить.

Но уморение пленных голодом, при всей нечеловечности помогло нам в итоге.

Возможно Сталин именно поэтому не собирался помогать попавшим в плен.

Тут конечно идет дискурс, а как могла реализовываться помощь пленным, самим есть было нечего.

Тут как раз 9 мая беседовал с женщиной 1935 года и она рассказала про голод послевоенный, а в это время СССР продолжал продавать зерно зарубеж.

У самих люди умирали, а вот французам поможем.

Вот это по советски, с голой попой, но в космосе.

раскрыть ветку (4)
0

Ага, газет не читайте, слушайте дядю из 21-го века. Он лучше всё знает и ему "одна бабка про голод рассказала". Старые песТни о главном, ненавистном. А ваша бабушка или мама почему вам об этом страшном голоде не рассказали? Вы палитесь на мелочах и начинаете вилять. С хохляндии штоле? Вас врать учат-учат и всё бестолку. Всего вам.

раскрыть ветку (3)
0

Мой дедушка был глухонемой, бабушка была инвалид по слуху после тифа, жили они в деревне, поэтому огород спасал.

А та кто расскзывал, подруга пробабушки жены, вот она жила в городе и растил ее отец.

Вот декреты о печати, большевиков, что еще нужно, чтобы понимать газеты при большевиках отражали лишь, то что хотели они.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

😊😊😊 Всё хуже и хуже, панове. На свет вытаскиваются глухонемые родственники и декреты, напечатанные на принтере. Это просто pzdts как глупо. Вам не заплатят за такое. 😊

раскрыть ветку (1)
0

Понял, стадия отрицания и принижения.

Ладно в принципе все понятно, декреты на принтере, я даже запишу такой аргумент, сильно.

Хотя мои ожидания- мои проблемы)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы