Иронично что грань будущего лучшая американская экранизация ранобэ/манги. Именно потому что не пытаются снимать по канону. Я блять помню американскую версию драгонбола. Лучше бы блять не помнил.
Иронично что грань будущего лучшая американская экранизация ранобэ/манги. Именно потому что не пытаются снимать по канону.
Ну так это выходит и не экранизация вовсе.
У экранизаций аниме западом как раз проблема, что вместо дословного следования нормальному первоисточнику начинается цирк с конями с переписыванием половины сюжета. Притом, переписывание без понимания смысла содержимого. Я так от адаптации Призрака в доспехах блевался. А я на это дерьмо даже в кино пошёл.
Ну хз призрак в доспехах тот тот еще пример. Если сравнивать 1 фильм 2 фильм и сериал.
Да что не сравни. Ни задора манги, ни философствования фильма Мамору, ни серьёзности отличного НФ боевика сериала. У американцев получился своеобразный симулякр: внешне и в отдельных сценах похож на GitS, но по сути им не является ни в какой момент времени.
ваще ни разу. Точнее как: он повторяет местами некоторые сцены дословно, но полностью меняет и контекст и сюжет.
Фактически, автор взял за основу кусок от арки фильма Оссии с сбежавшим ИИ и кусок от арки первого сезона сериала с Смеющимся Человеком. Перемешал, поменял мотивацию персонажей и структуру мира.
Адаптация Драгон Болла по моему давно в летописи вошла. Помню давно ещё обзор смотрел на это "чудо".
Я бы ещё зачёл в хорошие адаптации Ван Пис. Сериал вполне пристойно сохранил дух и содержание Куска.
концовка в Грани очень слитая. Хеппи енды портят произведения и очень сильно роняют их качество. Но Голливуд не может без хеппи ендов, это же публика будет недовольна, что любимые геройчики умерли. А еще продолжение же можно будет снять.
Концовка в книги шикарна по всем категориям. И максимально логична.
Согласен. Просран драматичный момент. Хотя, в фильме куча интересных моментов персонажей просрана.

Аниме
57K постов8.6K подписчиков
Правила сообщества
- Соблюдайте правила Пикабу;
- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;
- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.
- За политоту бан.
- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";
- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к