24

Когда слишком хорошо тоже плохо.

Работаю на предприятии. У нашей службы есть своё помещение с раздевалкой, собственно рабочей зоной и своей комнатой приёма пищи.

Там есть стол, микроволновки, холодильник ну и раритетный шкаф с "общей" посудой и ложками-вилками. Столовые приборы в основном у каждого свои, как и кружки. Едят в основном прям с контейнеров. А откуда всё это добро в виде тарелок, вилок, ложек никто уже и не помнит.

Ну и естественно нужен нож-хлеба там,сала порезать. Да и вообще, что за кухня без ножа.

Так уж случилось, что ножик на тот момент был плохонький. Нет, он был острый,но какой-то тоненький, ржавенький, в общем недоразумение а не нож.

Как-то раз мужик из нашего коллектива затеял себе домой ножик сделать. Простой нож жене картошку чистить. Нашёл подходящую железку да и сделал. Но перед этим он немного поэкспериментировал с формой  на другой железке и у него получился какой-то нож Алладина-изогнутый клинок в восточном стиле.

Затем,как он сам сказал,вдохновение покинуло его, заготовку он бросил на стеллаж, где она и валялась какое-то время.

Итак, дело было вечером (в прямом смысле, я тогда в ночь работал), делать было нечего. Нашёл я эту заготовку и решил своими кривыми ручонками придумать заготовке рукоять. Сказано-сделано. Кусок фанеры, карандаш.

Два куска медной поволоки. Отверстия мне дрожащей с похмелья рукой любезно прожёг сварщик обычным электродом. Ну куда попал,там и прожёг,я собсно был не против, так как всерьёз это не воспринимал.

Далее прикладываем, рисуем, проволочки вставляем и как-нибуть приклёпываем

Тут как раз в соседней слесарке нашелся наждак. Быстро-быстро придаём форму, ну чтоб в руке держалось.

Наждак лютый, обороты бешенные, фанера подгорает,слесаря начинают тихонько материться. Ну значит пора и честь знать и валить к себе.

Очень кстати нашлась ушм (я первый раз эту аббревиатуру употребил) болгарка, в общем. К ней диск лепестковый подвернулся. Ну и процесс пошёл.

Сослуживец, с которым мы вместе находимся в ночь на работе (классика жанра-Иваныч, и это чистая правда) увидев мою суету, подошел, посмотрел и сразу стал советовать: здесь можно сделать так, здесь эдак. Но узнав что это на "общак" на кухню, задумчиво сказал "Оставь так, всё равно сп@#дят."

Не то что бы я сомневался в возможностях нашего коллектива,нет. Пропасть могло всё что угодно, особенно хорошо спрятанное. Нет, меня грела мысль, что на такое г#вно точно никто не позарится. Но и совсем отвратно делать не хотелось.

Поэтому продолжим:

Немного скотчбрайта, немного разных наждачек, ну и собсно всё. Поделка готова.

Небольшой праздник с использованием ножа по назначению.

Ну и собственно всё.Извиняюсь за много букв. Не хвастаюсь, руки и правда кривоваты,но вот такая рукоятка получилась.

P.S. Нам тапки по ТБ запрещены, поэтому фотал вот на такой рабочий ботинок

P.P.S. Ножик спиздили через 2 месяца.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры