11

Когда руки растут из плеч, но редко используются по назначению

Когда-то я пробовала заливать сюда посты о том, как я работаю с кожей, почему у меня это вообще в жизни случилось и кто виноват, но, в силу своей природной скромности дала задний ход и задвинула эт дело.

Исправляюсь, пожалуй.

Поэтому снова здравствуйте, меня зовут Настя, мне уже много годиков и последние 2 я занимаюсь тем, что пилю всякие штуки из кожи.

Картинок у меня, соответствующих требованиям сообщества, маловато, поэтому по ходу буду пояснять, что откуда и почему.

Как это вышло: работала я в петербуржских офисах на бумажных работах, организовывала неорганизовываемое и плавно приходила к мысли, что нужно все бросать, копить бабосы, осваивать фриланс и уезжать на экватор. Судьба распорядилась иначе: в 2013 году моя душа запросила высокого и я пошла в студию керамики мять глину ради развлечения, полгода помяла и поняла, что мечтаю попробовать по коже поработать. И весной 2014го попала на мастер-класс по кожаным браслетикам, разглядела там свою будущую гуру Машу и напросилась к ней на мк по скетчбукам, а потом попросила наставничества в пошиве сумки: я шью, Маша говорит, чво не так. Почти полгода я к ней раз в неделю ходила, сумку сшила, до сих пор ношу, даже не стыдно))) А в феврале 2015 моя офисная работа делает "вяк!"-и нас закрывают. Сокращают, проще говоря, всех. И тут Остапа понесло. Я поняла, что не хочу никакую работу(правда, все не так вышло, в итоге, НО), а хочу быть мастером-кожевником.

И понеслась.

Закупка необходимого минимума по всем строительным магазинам города. Радость от обладания резиновой киянкой, эт вам не пошлые кольцы с брульянтами)))

Все началось дома на полу. Хвала соседям, ни разу не приходили и не скандалили, а еще круто, что первым моим опытом самостоятельного изделия оказался толстенный нубук. Такого инфернального триндеца я, в период хождения на мастер-классы, не знавала. Потому что с этим материалом без специального истончения в районах шва работать вообще нельзя. Я тогда этого не знала, поэтому сумчатое было взято брутфорсом. Даже очень аккуратно.

После того, как я сделала первые три сумки дома, было принято логичное решение снять мастерскую или верстак. В марте я уже бодро колотила кожу на Петроградской стороне)))
Итого проекту чуть меньше двух лет, я люблю кожу и весь 2016 год вела курс для новичков по работе с этим материалом.
Вопрос, друзья мои. Чего вам писать в следующих постах? Как работаю? на чем? чем? с чем? где беру?
В общем, нужен запрос)

Всем бобровечера,

рубрика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества