Когда развод от Сбербанка зашел слишком далеко
Пару дней назад приходит смс от сбера, что я выиграл деньги
со ссылкой с официального сайта. Ну, думаю, номер подделали, но интересно же! Перепечатываю ссылку на компе, меня перебрасывает на какой-то левый сайт
Думаю: "ничего себе, со сбера смогли редирект настроить. Вот это дыра, да...". Ищу дальше: домен зарегистрирован 2 месяца назад, на какую-то левую фирму, нигде не светился, название акции везде через тире написано, а здесь нет. Пишет, деньги можно на карту перевести
(причем все поля обязательные), либо на телефон. "У вас и так мой счет есть, сразу бы скинули и всё" - подумал я. Ладно, идем дальше - читаем правила акции.
Ага, понятно. Акция давно прошла, и решили так людей разводить. Начал гуглить подобный развод - ничего не нашел (на этом моменте и решил, что надо пост запилить, вдруг кому пригодится). Ладно, тут можно просто телефон указать:
Окей, у меня он все равно где только не указан. Хотя зачем мошенникам мой телефон снова, они же и так знают (и даже имя-отчество)
"Ну ок, подождем, что за развод" - подумал я и стал джать. И сегодня:
Сбербанк, ну ё-моё!
PS: пост носит исключительно юмористический характер и опубликован для того, чтобы показать, как рядовая акция сбера воспринимается с дичайшим подозрением благодаря "службам безопасности"

Зелёный банк
1.7K постов2.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.
2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.