Когда получилось проучить зоошизу1
Автор: @glembowetskialexandr
*в тексте одно определение заменено нейтральным - ред.
Хочу рассказать о своей маленькой победе над зоозащитой! Живу я городском округе Серпухов, в одной из окрестных деревень. Где-то с 18-19 года (точно не помню) завёлся у нас собачий приют, прям на моей улице. Я тогда ещё ничего не знал про зоозащиту, но соседство такое радовать не могло. Особые трудности я стал испытывать, когда завёл свою собаку, и выгуливать её мне было очень проблематично, потому что бродячие собаки, которых активно раскармливала владелица приюта и прочие сердобольные бабушки, постоянно нападали на моего пса. Мучился я очень долго, доходило до кровавых драк. Когда же я влез в эту зоозащитную тему и узнал, откуда растут ноги, стал строчить жалобы на собак.
Хочу сделать одно отступление. Не за долго до то такого, как я стал писать на неё заявления, она опубликовала вот такой пост о защитниках деревни vk.ru/wall-148976035_9136 Оказывается эти собаки деревню защищают. Офигеть не встать. Интересно, от кого? От самих жителей деревни??? Цинизм просто зашкаливает.
Первый раз я написал в администрацию с требованием убрать бесхозных собак с улицы. На что мне пришёл ответ: собак не нашли. Ну ладно. Я фоткаю ещё раз собак и снова пишу заявление. Приходит ответ: у собак, оказывается, есть хозяин и даже прислали мне паспорт собаки. И удивительно, хозяйка собак владелица приюта. Я такой: ок, получай тогда заяву в полицию за нарушение 498 ФЗ. На удивление отреагировали очень быстро. Возбудили дело, вызвали, вроде как оштрафовали.
Далее в своей группе эта мадам стала строчить про меня посты. Ну естественно плакаться, что вот тут кляузник завёлся и даже якобы приближался к её приюту, чтобы совершить провокацию Надо сказать, близко к её приюту не подхожу, т.к. это невозможно, по причине, что там всегда дежурят собаки. И вот она просит помочь установить ей камеры. vk.ru/wall-148976035_9213 Она всегда чего-то просит, ну зоозащита, работа у неё такая. То снег ей почистить, то будки сколотить. Она то только деньги должна грести. После этого выкладывает пост уже с видео с этих камер. vk.ru/wall-148976035_9215 На записях я вижу, что там стоят будки. И думаю: ах, у тебя там ещё и будки, ну получи ещё заяву. Особенно умиляют её слова "возомнил себя хозяином деревни" А кем мне себя ещё мнить? Я здесь жил всю жизнь, а она приехала и отправила жизнь всей деревни, и сама захотела стать здесь хозяйкой, разведя собак и держа всех в страхе, а многих просто под себя подмяв, привлекая к себе на работы. Просто я решил помешать ей здесь хозяйничать и творить беззакония и нарушать общественный порядок.
И вот результат моей маленькой борьбы с одной местной зоозащитой. vk.ru/wall-148976035_9239 Тихо, мирно, а главное всё законно. Собак она забрала, будки убрала. Ну и вишенкой на торте - рыдала весь день. А ведь ранее писала, что ржала вместе с участковым над моими заявлениями. Ну хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Но я не смеюсь, я тихо и спокойно радуюсь, что отстоял свои законные права на свободное перемещение по своей родной деревне, в которой прожил всю свою жизнь