14

Когда очень тянет к земле.

Живем на квартире, очень хочется свой дом, огород. Но пока не получается. В этом году решил посадить рассаду, хотя в принципе высаживать мне ее не куда особо. У родителей есть теплица, но рассаду им всегда дают их друзья. Так как считаю, что к любому делу нужно подходить основательно, задолго до этого была куплена светодиодная лента для рассады, необходимые ящики, земля, посевной материал. Так как подоконники маленькие и не повернуты на юг, решил сделать стойку. Самый простой вариант из дерева отмел сразу, так как дерево гигроскопично, пачкается, труднее моется. Решил сделать из полипропилена, благо паяльник есть в наличии. Проблема возникла на момент поиска редкого фитинга под названием крестовина двухплоскостная. Но благодаря настойчивости и помощи менеджера одного магазина данный фитинг был заказан. Доставка 3 недели. Когда все было закуплено для стойки, глубокой ночью я решился начать ее делать. (Есть у меня такая особенность - люблю дела начинать ночью). Ну а что получилось, посмотрите на фото, конечно немного коряво, но мне для себя очень даже и ничего. Посадил 7 сортов помидора, 2 сорта перца и 2 сорта капусты. Думаю на первый раз получилось не так уж и плохо. В этом году обещали подогнать семена помидора не гибридного, а старый сорт еще из СССР. Рассаду все же часть посажу у родителей, что не получится посадить - раздам. На следующий год буду сажать обязательно.

З.Ы. Двух полосок светодиодной ленты на одну полочку не хватило, докупил еще лампы светодиодные, под дневной свет. Планирую подсветкой управлять через ардуино. Но это возможно в следующем посте. Комната с рассадой в основном используется как мастерская и кладовка для разных нужных и не очень вещей.

0
Автор поста оценил этот комментарий

И да если у вас помимо диодных лент висит дневного света люминесцентная, насколько я понял, рекомендую убрать. От неё рассада быстро портиться. Два посева так загубил пока понял в чем дело.

раскрыть ветку (1)
0

Я с начала только на фитолентах держал. Смотрю рассада вытягиваться начинает и рост листьев на месте, добавил лампы стало получше.

0
Планирую подсветкой управлять через ардуино.

зачем ?

таймер за 300р решит проблему

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда мне нужно 2 таймера. Хочу разделять. Ленты светят 8 часов в сутки. А потом  лампы 4 часа в сутки.  А это уже 600 рублей. А ардуика и релюшки лежат в шкафу без дела. :)))

показать ответы
0
От гнк отстреливаться🤣🤣. Сосед тоже рассаду затеял.. пару раз участковый заходил
раскрыть ветку (1)
0

У родителей вся теплица по ночам светиться уже лет 5. Там 5 метров ленты, хорошо видно с улицы. Пока никто не приходил. Да они знают к кому приходить а к кому и смысла нет.

0

Если под склад то стеллажи предпочтительней. Эх ностальгия. Кста приклад виден и болты это арбалет или пцпшка?

раскрыть ветку (1)
0

Ну так если переезжать или вообще родители захотят сами рассаду выращивать. Так что пускай будет так. На фото приклад арбалета МК-300.

0

кстати

а не проще и дешевле вам купить расаду уже перед высадкой в грунт

чем вот так растить покупая свет\парник\горшочки\землю\удобрения ,платить за электро энергию ?

судя по фоткам у вас её кот наплакал

раскрыть ветку (1)
0

А у меня это мое увлечение, так скажем в замену охоты и рыбалки, так как в ближайший год рыбалка и охота под вопросом. А тут сижу дома, занимаюсь полезным и приятным для души делом. Оборудование прослужит не один сезон. Хотя сколько я денег на все потратил думаю сезона 2-3 можно было рассаду покупать. Ну а рассады мало по тому что я первый год высаживал. Ну не буду же я пробовать на большом объеме рассады. Я и так много новых нюансов узнал, хорошо что мне немного подсказывал специалист который у нас на работе работает садовником.

0

это почему ???

только не надо пожалуйста сказок про то что цветные светодиоды с али круче

реальные тестовые посевы это не потверждают

раскрыть ветку (1)
0

У родителей в теплице весит лента такая же с алиэкспреса 5 метров на теплицу 6х6 метров. И результат мало мало есть.

0

И да если у вас помимо диодных лент висит дневного света люминесцентная, насколько я понял, рекомендую убрать. От неё рассада быстро портиться. Два посева так загубил пока понял в чем дело.

раскрыть ветку (1)
0

Лампа не люминесцентная, а тоже светодиодная. Только обычный свет. Думаю уже включать их раздельно. Дневного света на 4 часа в сутки и светодиодную на 8 часов.

0

вариант использовать 2 лампы, одна цветовой температуры на 2700 , другу на 6400. И у них световой поток выше, чем у спец. светодиодных.

раскрыть ветку (1)
0

Ну пока так. А дальше буду думать.

0

Автор а на этих панцерниках спать не задолбало? Скрип скрежет и провалы

раскрыть ветку (1)
0

Как я написал, комната используется под склад и мастерскую. Иногда ночью устав работать, могу прилечь поспать пару часов. Вроде нормально. Ностальгия в СССР.

показать ответы
0

свет оч далеко от рассады, надо раза в 2 ближе.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет, перевешу пониже.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы