Да вообще вся эта "игровая" оперативка - понты. Выигрыш в производительности минимальный. В играх и приложениях разница в производительности тупо укладывается в погрешности при проведении тестов.
Так если бы еще понимали, что производителей памяти не так много, и всегда есть настолько же быстрая память, но от под другим брэндом, а иногда даже от того же, но в другой линейке. А разница - только в зашитом профиле, который элементарно выставляется вручную в BIOS, и получаешь точно то же, но за меньшие деньги. И то, польза от такой памяти, только если работаешь в софте, для которого подсистема памяти - узкое место, а в играх от пары процентов прироста производительности пользы мало. :)
Но у таких дебильных радиаторов, кроме отсутствия плюсов, есть серьезный минус - часто ограничивают установку крупных радиаторов для проца. А вот уже охлаждение проца - вещь очевидно важная, что для работы, что для геймеров-оверклокеров.
раньше компы покупали умные люди, которых хуй наебёшь, они сами кого хош наебут, а щас - все попало, вплоть до соседки бабы Дуси, которой можно хоть говно в форме компа впарить
Оперативную паять нужно просто запасать заранее. Если еще год назад играм было достаточно 2гб, то сейчас им нужно все 8. Вот когда ее недостаточно, вот тогда это уже заметно.
У меня 1 гиг. Хитмана последнего играю щас. Ни одного тормоза. Даже Фар Край 3 бегает на максималках. Вот с последними игрушками кабздец конечно. Такие требования...
Зато те, кто не проспал упиваются пафосом техники стоимостью в добротный мотоцикл. К слову ПК почти не обновлял с доллара по 24 рубля.(2011-2012) Покупал все топовые комплектующие. Доволен как слон. Закон Мура Sucks.
Конечно, мамкина зарплата, еще и бабушкина, и батина, и вообще всей деревней собирали. А работаю я в институте только чтобы помогать учиться неопытным студентам.
Ностальгия прямо... Когда у меня было 640 кб оперативки, я думал, что поставлю 2 Мб и ВСЁ, всё будет летать. Потом так думал про 8 Мб, потом про 32, 64. Дефрагментация думал будет быстрей идти, ставил SIMM и DIMM вместе на одну плату. Реально увидел програсс, когда в 2005-ом поставил к своей 128DDR400 еще одну 512 Мб. Типа даже "асинхронный двухканальный режим". Сейчас у меня 8 Гб DDR3-2400, и этого уже мало... Билл! Ты же обещал!
я взял 8гб, а через пол года цена необоснованно взлетела в 2 раза и я думал что раз 8 хватает то подождем пока обратно цена вернется, а щас дак вообще плакать с цен на оперативку хочется, как же я был глуп(((
У нас в Беларуси цены иногда скачут в 3-4 раза. Благо, что доходы немного опережают. Я уже перестал воспринимать нацвалюту, как постоянную величину. Хотя и к доллару привязаться тоже нельзя. Если в 1995-ом в Бресте можно было месяц хорошо жить на 50 баксов, то в 2015-ом уже на 500 нормально не проживёшь... Вопрос! Сколько брать сейчас оперативки? Учитывая, что в ближайшем магазине модуль памяти DDR4 2133Mhz - 8Gb(1x8Gb) Kingston стоит 1 950 900 рублей.
Сколько брать оперативки? Бери всю! Открываешь мануал к материнке, смотришь максимальный объем и забиваешь все слоты планками. Поверь, это лучше подхода "потом докуплю".
Оперативки примерно хватает на 5 лет. Другое дело, что 4гб DDR3 4 планками было даже много в 2009 году и нафиг не надо в 2012, когда 4гб планки стали очень доступными. Было бы 8гб - был бы отчасти другой разговор.
Если наскреб денег на платформу LGA2011-3 - бери минимум 16гб 4 планками, т.к. контроллер памяти 4 канальный. DDR4 вообще не показатель сейчас - тоже самое, что было на момент выхода DDR3 (дорого, преимуществ нет), через пару лет уже DDR3 будет дороже, как сейчас DDR2.
Дело не в том, что нужно искать специально без ралиаторов, просто сами по себе радиаторы - понт, который из плюсов имеет только внешний вид, а минусы - вышеописанные сложности. В итоге приходится радиаторы снимать нафиг, или подпиливать.
У меня вот noctua d-14, который имеет очень внушительные размеры и впихнуть рядом корсаровскую оперативку с высоченным радиатором было не так уж и просто. Идеальный вариант - низкопрофильные радиаторы. Вроде и не мешают, а вроде и есть. Хотя само наличие радиаторов спорный вопрос, потому что оперативка греется не так уж и сильно. Достаточно просто хорошей циркуляции воздуха внутри корпуса.
Ага, у многих стосороковок так. :) Разница с радиатором и без, насколько помню, в пределах градуса в штатных режимах, и пары-тройки в экстримальном разгоне. И так, и так, там выходят температуры, которые намного ниже самого низкого опасного температурного предела. Но ничего не поделаешь, облик и цену на все вокруг уже давно устанавливают маркетологи, а не инженеры.
У меня точно такая же оперативка по 4гб штука. Она на момент покупки была одной из самых хороших в соотношении частота/цена. Мне нужно было до усеру искать оперативку без радиаторов что ли? Что за хуйню вы несете.
Частота оперативки должна быть не ниже частоты процессора. Если частота высокая, то такая оперативка без радиатора уже не продается, хоть и смысла в этом радиаторе нет.
да что ты? как быть владельцам АМД с частотами под 5к герц? Память ты наверное для них лично выдаешь ибо памяти с частотой в 5к герц я не видел... вернись в школу и учись дальше.
Вы дописывыйте, что про реальную частоту пишете, а не эффективную, в контексте только повышающих делителей. А то сейчас тут народ опять начнет загонять про "понты"=)
Смысл - замедлить деградацию памяти. На повышенном напряжении температура достаточно высокая может быть.
Смысл - иметь возможность запуститься на нужной базовой частоте для нужной частоты процессора. Ну и зачем терять проценты производительности, если можно их не терять? Про топовые комплекты, на случай если вам привиделось, никто не говорит.
Покажите охуенную разницу в цене для корсара. Читайте внимательнее, прежде чем комментировать - "Про топовые комплекты, на случай если вам привиделось, никто не говорит."
"и память скорее у стареет, чем деградирует" - расскажите это моему разогнанному C2Q q9400 и 8 гигам памяти (последние 2 года надо напряжение добавлять по чуть-чуть раз в 4 месяца, потому что на старом значении становится нестабильно). Сборке уже 9 лет. Только сейчас менять буду.
На DDR3 нет модулей, которые бы работали на напряжении выше 1.65в. Точнее работать то могут, но контроллеру памяти в процессоре будет плохо и он деградирует - камень в помойку. Сейчас большинство модулей работают на 1.5в, но 1.65в тоже допустимы, даже в спецификациях это написано. Так что весь разгон только в рамках штатных напряжений и тепловыделение почти не изменяется.
Да нет, тепловыделение меняется, причем сильно. И сейчас уже DDR3LP вовсю рулит с 1.35V, так что для них 1.5V это практически потолок. Для примера вам - с уменьшением техпроцессов дефолтное и максимально допустимое напряжение CPU уменьшается, а потребляемая мощность отчего-то не особо:) (речь про разгон) Так что одно уменьшение дефолтного напряжения само по себе не значит ничего.
В любом случае в радиаторах нет ничего сверхестественного или понтового - мЕньшие температуры это всегда хорошо.
Вы хоть один обзор памяти без радиаторов почитайте - в разгоне до 2400мгц теже самсунги дай бог до 60 разогреются, и то в плохо продуваемом корпусе. Для DDR3LP даже 1.65в вполне допустимое напряжение, ибо это в спецификациях к DDR3 прописано. "Для примера вам - с уменьшением техпроцессов дефолтное и максимально допустимое напряжение CPU уменьшается, а потребляемая мощность отчего-то не особо:) (речь про разгон) Так что одно уменьшение дефолтного напряжения само по себе не значит ничего." Сравнение энергопотребления тех же Sandy и Ivy Bridge. Что то я не вижу одинаковых цифр. Напряжение ниже, техпроцесс ниже - энергопотребление ниже, но не сильно меньше. "В любом случае в радиаторах нет ничего сверхестественного или понтового - мЕньшие температуры это всегда хорошо." Если и так маленькие, зачем они нужны вообще? Их раньше выкинешь из-за неактуальности, чем они сдохнут. Вас не смущает тот факт, что во времена DDR2 штатное напряжение было 1.8в, вплоть до 2в спокойно юзали безрадиаторные модули без перегрева. А сейчас смешные 1.5-1.65в и все, вдруг понадобились радиаторы.
Чувак,стоит две планки DDR3 1600 от silicon power,так вот на стандартном напряжении она без проблем работает как 1866,а при поднятом на 2133,а еще у них пожизненная гарантия.Спрашивается на кой платить больше?Я даже больше скажу,вся разогнанная память строится на тех же самых чипах что и стандартная 1600.
SP во всей линейке своей памяти использует чипы одной и той же марки,а именно Nanya,в отличии например от того же Kingston,который клепает из чего попадется.Т.е результат всегда будет примерно на одном уровне.
Если во всех модулях с частотой от 2133мгц стоит samsung и hynix, то хороши ли их чипы? Тем более этого бренда больше не существует, ибо куплен микроном.
Ага( 5 лет назад... А самое обидное что не можно на ней юзать директ икс 11тый. Так бы спокойно можно было бы еще в шадов оф мордор побегать, или в дарксоулс обновленный.
Оо, коллега! Так же карточка, теперь даже пожалел что взял 512 вместо 1 гб. А когда поставил 64разрядную винду, всплакнул, узнав что она в 2 раза больше памяти жрет с моими 2мя гигами. Но в принципе особого прямо таки дискомфорта я не ощутил по сравнению с 32битной. А когда включил сглаживание на минимальных в 3й Батле, счатье моему не было предела. В мультике от 30 до 40 фпс, на сервах 32/32
@thesmike@BoobieBoo, друзья, скажите пожалуйста, какие у вас процессоры и сколько оперативной памяти? У меня такая же карточка, процессор атлон 2 х4 640 3ггц, и 4 гб оперативной, очень хотел поиграть в гта 5, запустилась даже, хоть и не надеялся, по городу кататься нереально, проседает до 5 фпс каждые несколько секунд =\
Если экран меньше фулл хд, у тебя все должно летать, играй в полноэкранном режиме, закрой лишние программы и отключи все функции антивируса. Только на минимальных настройках графики.
Надо было не на помойку а отдать кому - нибудь, на крайняя выставить, чтоб забрали(хотя ты может так и сделал). Вот в штатах практика выставлять ненужные вещи перед домом, малоимущим приятно:)
Да ладно, я надеюсь на своей древней gtx470 запустить на минималках xD Вообще, замечаю, что то ли требования часто даже минимальные пишут выше чем есть, то ли их пишут под разрешение высокое, и на 1600 намного меньше ест
Зачем? Карты выгодно покупать примерно через 9-12 месяцев после выхода, когда есть конкуренты. Цена уже достаточно низкая и серьезней не упадет, только на излете жизни.
Лучше выкинуть 12 кусков за устаревшую карту, которая появилась в 2012 году под именем GTX670 и у которой всего 2гб памяти. Если денег много Titan X здесь и сейчас и играйте. Или все таки бюджет ограничен.
Уж GTX960 хотя бы, либо Radeon R9 280. Первая свежее и на нее не забивают в дровах (оптимизация у Nvidia только для последнего семейства), вторая имеет 3гб памяти, что в нынешних реалиях актуально.
GTX 960 имеет разрядность шины 128 бит против 256 бит GTX 760. Что до радеона то подсознательное отвержение данного продукта, больше доверяю geforce т.к. редко но всё же приходилось сталкиваться с несовместимостью игр и серий radeon.
Разрядность шины - это число бит данных, которое может быть передано за один цикл. Производительность памяти можно характеризовать как объем данных, переданных за единицу времени. Она напрямую зависит от частоты работы памяти и от разрядности шины. Хорошие видеокарты - 512 бит.Во всех топовых видеокартах для обмена данными с видеопамятью используется шина в 256 бит. В моделях бюджетного и среднего сегмента используется шина в 128 бит. Шина в 64 бит может использоваться в самых дешевых "урезанных" моделях.
До вас не дошло, что я хотел сказать? Для тех кто в танке поясняю - GTX960 равна GTX760, несмотря на 128 битную, при этом новые дрова оптимизируют производительность, в отличие от снятой с производства GTX760.
Драйвера на мою видюху выпускаются до сих пор, дата обновления дров стоит апрель 2015 года, с чего ты взял что дрова на мою не выпускают? или на них забили?
А теперь читаем аннотацию к последним дровам - там написано, что 600 и 700 серия переводятся в разряд устаревших и оптимизаций производительности не будет. Так всегда бывает, когда выходит новое поколение карт. Ошибки будут править, но не производительность.
Действительно...зачем я gtx760 покупал, лучше бы gts250 оставил, у неё ж ведь шина то АЖ ЦЕЛЫХ 384 бит блять. Когда вы уже поймете, что более узкая шина не мешает gtx960 превосходить gtx760 в играх...
Хотите сказать, GTX760 всего на 20% слабее GTX980? А если тесты взглянуть? Почти 2 раза разницы. Другое дело, что осенью будут новые мидлы от AMD и будет выбор.
Ты чего такой негативный? Где я про производительность рассуждал? И твоё сравнение некорректно, сравнивать видюхи в разных ценовых категориях неуместно.
И в этой "новой" серии новыми были флагманы (GTX780, 780Ti, Titan, Titan Black) и малышка GTX750/Ti. Остальное переименование старых карт. GTX760 переименованная GTX670.
Эта видяха хавает блок питания на 750 ватт, купив 970, кторая стоит 20к рублей, но при этом мощнее и тянет игры на 4к разрешении при этом ест всего 400 ватт. Посчитай экономию до конца этого года.
Какие 400в? У самой жрущей гигабайтовской версии 285w максимальное потребление и то это на разгон как то слабо влияет - у MSI и ASUS берут теже 1.5ГГц при максимальном потреблении 200w. Какие 750в для GK104? У него потребление меньше 200в в стоке.
Пришло время показать школоте, что дяди собирали почти 3 года назад. Это 290-50g которые прошиваются до 290х 4шт, давай не будем про типо блок говно и так далее, 7** видяхи реально дофига жрут, не надо спорить если ты радионы собираешь и ничего не видишь вокруг. А вообще для особо одарённых пустотой в голове расскажу, что компы я замеряю ваттметром прям с розетки, а не как вы на глаз, а потом пиздите хуйню.
Дядя, видимо, гуглом пользоваться не умеет в свои годы. Для него, видимо, будет открытием, что GTX760 - это переименованная GTX670, которая меньше 200w в стоке жрет. Еще дядя, видимо, плохо учился в школе, если для него открытие, что потребление компонентов и потребление из розетки разные вещи, ибо у блока питания кпд не 100%. И что даже разогнанная система (i5 3570k 4.7ГГц - 16гб рамы - Radeon 7970 1.2ГГц и 6 хардов) из розетки под нагрузкой еле еле 500w набирает, а с замененной вк на GTX970 вообще чуть больше 400, значит от компоненты жрут еще меньше. Читайте учебник физики и пользуйтесь гуглом особо одаренный отец.
Dual core e8400, gigabyte hd7790, 6 оперативы, 300 гигов. Основная проблема проц, а если его заменить то у него сокет 740 вроде, и новых процев на таком нет, а старые смысла брать нет, так что если решу заменить проц, то менять мать и оперативу минимум.
За 30 можно взять комп, который будет выдавать такую же графику, как и консоли, все время их существования. Ну, 30 +/-. Ультра настройки всегда имеют несколько ОЧЕНЬ ресурсоемких плюшек, которые ОЧЕНЬ требовательны к ресурсам компьютера. То-же MSAA сглаживание, или PhysX. Первое можно поменять на то-же консольное FXAA и выиграть 20+ кадров. Последнее просто выключить. За 60 уже можно взять неплохую машинку.
Видать я дебил... выкинул мать из под своего P4HT. А чего хранить-то? Всё железо уже ушло вперед слишком уж сильно. И сокет двевний, и память DDR2. Я не любитель рукожопить, потому хранить это мне не к чему, был собран нормальный, по нынешнем меркам, пк и старый друг с почестями двинул на помойку.
Не все живут в РФ. Я живу в Германии. У меня под домом стоит контейнеры для картона, био мусора, простого и для старой техники и прочей дребедени. Просто "выставить", как тут выше писали, нельзя, оштрафуют. Да и цены тут не сильно кусаются на технику... ну за исключением надгрызаного яблока, оно всюду невероятно дорого. Тут никому останки 10-летней давности никому не сдались, в том-то и дело.
Разве так. А я себе просто недавно видеокарту обновил, старую сдал в сервис и получил 3400 за нее. Вроде не много, но учитывая то, что я ее по началу вообще у мусорки хотел выложить.
И то, польза от такой памяти, только если работаешь в софте, для которого подсистема памяти - узкое место, а в играх от пары процентов прироста производительности пользы мало. :)
Но у таких дебильных радиаторов, кроме отсутствия плюсов, есть серьезный минус - часто ограничивают установку крупных радиаторов для проца. А вот уже охлаждение проца - вещь очевидно важная, что для работы, что для геймеров-оверклокеров.
Моему шоку не было предела.
чтобы заменить 6950 на поновее- минимум 20тр(шило на мыло).
Я рыдаю от этих цен и своей зарплаты.
Доволен как слон. Закон Мура Sucks.
http://www.nix.ru/price/price_list.html?section=memory_modul...
Или даже 1700 за 4 Гб планку.
http://www.nix.ru/price/price_list.html?section=memory_modul...
Или даже 1700 за 4 Гб планку.
Пиздец инфляция.
Бери всю!
Открываешь мануал к материнке, смотришь максимальный объем и забиваешь все слоты планками.
Поверь, это лучше подхода "потом докуплю".
Ага, тоже самое написал. :)
Дело не в том, что нужно искать специально без ралиаторов, просто сами по себе радиаторы - понт, который из плюсов имеет только внешний вид, а минусы - вышеописанные сложности.
В итоге приходится радиаторы снимать нафиг, или подпиливать.
Разница с радиатором и без, насколько помню, в пределах градуса в штатных режимах, и пары-тройки в экстримальном разгоне. И так, и так, там выходят температуры, которые намного ниже самого низкого опасного температурного предела. Но ничего не поделаешь, облик и цену на все вокруг уже давно устанавливают маркетологи, а не инженеры.
Она на момент покупки была одной из самых хороших в соотношении частота/цена.
Мне нужно было до усеру искать оперативку без радиаторов что ли?
Что за хуйню вы несете.
Смысл в радиаторе ?
Смысл в повышенных частотах ?
Если частота высокая, то такая оперативка без радиатора уже не продается, хоть и смысла в этом радиаторе нет.
Смысл - иметь возможность запуститься на нужной базовой частоте для нужной частоты процессора. Ну и зачем терять проценты производительности, если можно их не терять? Про топовые комплекты, на случай если вам привиделось, никто не говорит.
"и память скорее у стареет, чем деградирует" - расскажите это моему разогнанному C2Q q9400 и 8 гигам памяти (последние 2 года надо напряжение добавлять по чуть-чуть раз в 4 месяца, потому что на старом значении становится нестабильно). Сборке уже 9 лет. Только сейчас менять буду.
Для примера вам - с уменьшением техпроцессов дефолтное и максимально допустимое напряжение CPU уменьшается, а потребляемая мощность отчего-то не особо:) (речь про разгон)
Так что одно уменьшение дефолтного напряжения само по себе не значит ничего.
В любом случае в радиаторах нет ничего сверхестественного или понтового - мЕньшие температуры это всегда хорошо.
"Для примера вам - с уменьшением техпроцессов дефолтное и максимально допустимое напряжение CPU уменьшается, а потребляемая мощность отчего-то не особо:) (речь про разгон)
Так что одно уменьшение дефолтного напряжения само по себе не значит ничего."
Сравнение энергопотребления тех же Sandy и Ivy Bridge. Что то я не вижу одинаковых цифр. Напряжение ниже, техпроцесс ниже - энергопотребление ниже, но не сильно меньше.
"В любом случае в радиаторах нет ничего сверхестественного или понтового - мЕньшие температуры это всегда хорошо."
Если и так маленькие, зачем они нужны вообще? Их раньше выкинешь из-за неактуальности, чем они сдохнут. Вас не смущает тот факт, что во времена DDR2 штатное напряжение было 1.8в, вплоть до 2в спокойно юзали безрадиаторные модули без перегрева. А сейчас смешные 1.5-1.65в и все, вдруг понадобились радиаторы.
A-Data - http://www.regard.ru/catalog/tovar134448.htm
Kingston - http://www.regard.ru/catalog/tovar159668.htm
Hynix Original - http://www.regard.ru/catalog/tovar96576.htm
Samsung Original - http://www.regard.ru/catalog/tovar116164.htm
Что же выбрать, если производители памяти только 2 последние, остальные лепят наклейки и выпускают лучшую память?
Как же те часы ожидания и размышления: "Потянет ли?"
А та радость 30 FPS на средних?
Неблагодарные вы.
Хотя, под обновлением чаще всего понимают новую начинку в старом корпусе.
Я азус полтора года назад такую купил за 8700 и сейчас уже не все игры даже на высоких идут без лагов=(
Вообще, замечаю, что то ли требования часто даже минимальные пишут выше чем есть, то ли их пишут под разрешение высокое, и на 1600 намного меньше ест
Производительность памяти можно характеризовать как объем данных, переданных за единицу времени. Она напрямую зависит от частоты работы памяти и от разрядности шины.
Хорошие видеокарты - 512 бит.Во всех топовых видеокартах для обмена данными с видеопамятью используется шина в 256 бит. В моделях бюджетного и среднего сегмента используется шина в 128 бит. Шина в 64 бит может использоваться в самых дешевых "урезанных" моделях.
А вообще для особо одарённых пустотой в голове расскажу, что компы я замеряю ваттметром прям с розетки, а не как вы на глаз, а потом пиздите хуйню.
Вот моя сборочка. Только нужно немного доработать
35-45.
Глядишь, опустятся скоро, можно будет еще одну купить... И мать под SLI... И БП...
Ультра настройки всегда имеют несколько ОЧЕНЬ ресурсоемких плюшек, которые ОЧЕНЬ требовательны к ресурсам компьютера. То-же MSAA сглаживание, или PhysX. Первое можно поменять на то-же консольное FXAA и выиграть 20+ кадров. Последнее просто выключить.
За 60 уже можно взять неплохую машинку.
А я себе просто недавно видеокарту обновил, старую сдал в сервис и получил 3400 за нее. Вроде не много, но учитывая то, что я ее по началу вообще у мусорки хотел выложить.