Какой-то маршрут странный. Если всё куплено не проще было бы им лететь прямо? На карте почти до Белоруссии долетели и свернули.
авиаперелёты просто над зоной военного конфликта (линия фронта Украины с ДНР и ЛНР) запрещены.Вот ему и пришлось делать крюка.
Нет,запрещено именно прямое сообщение между странами. Т.е. перелёт из Москвы над Украиной в Анкару пожалуйста,но напрямик из Украины в Россию и обратно запрещены украинскими властями.
да ладно , ещё в прошлом году , цитата:
Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) признало опасными полеты в некоторых регионах восточной Украины. После чего EASA направило Государственной авиационной службе (ГАС) Украины проект бюллетеня по ограничению полетов в ряде регионов Украины.
В частности, EASA признает опасным полеты в пределах Днепропетровского района полетной информации (Днепропетровского FIR), который покрывает воздушное пространство над аэропортами Харьков, Запорожье и Днепропетровск.
17 сентября,вроде.
Да это понятно,вопрос в государственном запрете на прямые перелёты,прочём тут облёт района боевых действий.Этот борт напрямик из Москвы летает,не касаясь этих зон.При этом всем запрещено,а этому сколько влезет.
ну я хз , я отвечал только на вопрос зачем ему крюк.А как он через границу летает - ну я хз.
Такие самолёты есть в эксплуатации у авиапарка Президента России, а с учётом того, что он отправился на юг в сторону резеденции Путина (где он сейчас и находится), то вполне возможно, что это какой то важный переговорщик, может Сурков
а частникам никто ничего и не запрещал вроде - это же не украинская авиакомпания?! кто владелец?
Так в том то и вопрос. Некоторые стесняются,залетают в Минск на 20 минут и летят потом в Киев,некоторые при подлёте из Москвы,на границе,тупо выключают передатчик.А этот уже не раз шныряет напрямую.