452

Когда надоело быть криворуким

Решил поделиться своей небольшой историей. Короче, за 23 года своей жизни, никогда не задумывался о том, что руки мои растут не из того места. Ножи заточу как бритвы, кран подкрутить или простенький шкаф собрать - все это могу. Но вот недавно решили с женой пригласить друзей на новоселье (купили квартиру) и в связи с этим событием потребовалось купить стол. Выбор был сделан в пользу стола-книжки:

Так как много места не занимает, а человек десять за ним спокойно усядутся. Сказано-заказано-привезено. Сборку решил оставить на своих плечах, чего-ж там сложного? Отвертка и обе руки при мне же, думал я.

В итоге, своим китайским мультитулом и кривыми руками я потратил гребанных четыре часа, но не добился успеха (стол трясся как припадочный, и отплевывался лишними деталями). К приходу гостей я уже валялся на полу от злости и усталости, за что заслужил несколько беззлобных смешков. Дело в свои руки взял Илюша, мужик широкий и бородатый, будто канадский дровосек. Жил он неподалеку, а потому смог быстренько притащить шуруповерт и за пять минут превратить тварь дрожащую в стол мечты с обложек глянцевых журналов. В награду ему, как герою вечера, достался поток похвал, самый вкусный кусок со стола и мимолетное замечание моей любимой женщины: "Слушай, вот молодец, да? Прям мужик, как мастер собрал!"

Короче, был я раздосадован. Героем вечера оказался другой самец, а я с отвращением смотрел на свои, уже казавшиеся куриными, лапы. Но я мужик, и искал случай для реабилитации.

В первую очередь, была куплена дрель с функцией шуруповерта,набор бит и сверл:

"Зайчик, давай съездим в Икею, купим подставку для обуви в коридор?"

Нет уж, хуюшки, я покажу тебе, кто в этой пещере хозяин.

Набор досок, брусков и пила были в тот же день куплены в Леруа:

И в первый раз в жизни взяв в руки эти инструменты, я, окрыленный видео-инструкциями с ютуба, помчался творить. Итогом трех часов работы пилой, дрелью и наждачной стала доволько крепкая поделка, благодаря которой я заслужил похвалы, возможность выпить рюмочку коньяка за ужином и честь не убирать говно за щенком в течение целой ночи:

"Солнышко, мне надоело, что она гадит в спальне, - сказала моя жена через недельку. Квартирка у нас студия, и дверей между комнатами нет. - Может, сколотишь какую-нибудь перегородку, чтобы на ночь ставить?"

Перегородка должна быть не очень высокой, шпиц же. А может...

Короче, Леруа, доски, бруски, краска, лак... И воодушевленный первым успехом, я смастери сундук, в первой части которого под крышкой хранятся собачьи шмотки, а во вторую планируется поставить прямоугольный горшочек с цветами:

Но делать все на коленку мне что-то быстро надоело. Получается неплохо, но как-то криво. А потому, было решено переоборудовать балкон в мастерскую. И что нужно в мастерской в первую очередь? Правильно, верстак.

Бруски разных размеров, саморезы по дереву, клей и струбцины...

Каркас готов, осталось найти, где в Москве по-дешевке купить дубовый брус или дубовую дверь (в качестве столешницы)

Вот так, примерно, из-за обычной зависти и нежелания оставаться криворуким ушлепком, я увлекся столяркой) Буду рад вашим комментариям и замечаниям. Всем спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы