Когда мы были молодыми
Помню в бытность свою, когда мы были молодыми так сказать, годах в 98-00 у нас в небольшом городке (130к населения) модно, а может быть и нет, было принадлежать так сказать к определённой культуре фанатов, слушающих определённую музуку(конкретно группу), таких как: Nirvana, Prodigy, Metallica, Onyx, Scooter. И назывались эти ячейки фанжизни соответственно названию групп: нирванист, скутерист, продиджоман и тд. Мне тогда, 88го года рождения, было как раз столько лет, чтобы старшие спрашивали более менее серьёзно : а ты дружище кто такой, кого слушаешь? По всяким отличительным фишкам как напульсники, значки, рюкзаки, банданы, футболки и тд можно было понять кто спрашивает и чтобы у пристающего не было желания продолжать доеб?#ться называл ту группу, которую он пристающий сам любил, но случалось так что продолжались распросы про песни, состав групп и тд. Так вот: мне 11 лет и говорю я бате купи мне кассету нирваны, потому что мне нравится эта группа. Он такой ок, пошли. Купили, я рад. Есть у меня доказательство для некоторых доепщиков, что я принадлежу к их "касте", что я нирванист( просто почему то на них больше всего нарывался, хотя ходили слухи что в городе большинство оникс слушают). И да, раньше я их не слышал и не слушал. Пришли мы значит домой и я сразу же поставил кассету в касетоприемник начал слушать нирвану. DUMB, STAY AWAY, PENNYROYAL TEA, SCOOL(пираты ошиблись с буковкой) LOUNGE ACT. И я понимаю, что мне это реально нравится, дальше слушаю. Rape me, Sappy, Sliver, In Bloom. Вот все песни подряд заходили, я в шоке. Кайфули. И батя, через пару дней говорит поставь хоть, послушаю че тебе там нравится. Я поставил соответственно по списку) начал с Дамба. Он послушал с полминутки и говорит: ты пздц говно слушаешь! При мне не включай. Я расстроился, что батьку не понравилось, но слушал в плеере, и его просьбу как бэ удовлетворил. Так вот, давайте соберёмся ради чего мы здесь пришли) Просто выразить респект бате, что пошёл, купил мне х(кс)уйни, по его мнению, поинтересовался что я слушаю и выразил свое экспертное мнение. А у многих в тот момент родители даже не спрашивали кто чем интересуется, хочет слушать, смотреть и кем быть. Приятно это осознать как ни крути