Ты бы хоть гуглил перед тем как "умничать"
Это футбольный клуб с которым Винни Джонс выиграл кубок Англии. Клуб что-то типа Лестра нынешнего сезона, только там реально был дух "старого-доброго английского футбола", который больше походил на регби
Охренеть, блять, это же нормальный, мать его, старый футбол!
А не эти ебаные неженки-актёры-без-оскара.
Это хуита ебаная. Если нравится такое - смотрите бои без правил. Нормальный футбол - это когда во главе угла красота игры, а не такие спортивные "убийства".
Припекло так припекло. На гифке самый обычный подкат без каких-либо травм. Показать тебе подборку более современных матчей, где футболисты травмируются на расстоянии (телекинезом, наверное).
Что, простите? Обычный подкат без травм? Боюсь вас удивить, но если сыграно не в мяч, а тем более в ногу - это нарушение. И мужчинам очень повезло, что обошлось без травм.
Такой подкат мог спокойно отправить человека на полгода в лазарет.
Если бы, да кабы, да во рту росли грибы, тогда бы был не рот, а целый огород.
Мог бы, да не отправил.
Не знаю чего все так прицепились к этому предложению. Первоначальной целью было высмеять современное "актёрское мастерство" футболистов, которые симулируют при любом удобном случае. Как сравнение был использован олдскульный футбол, на котором мы выросли - тот, где футболисты не падали от взгляда соперника, пытаясь заработать штрафной.
Именно это и видно на гифке: был подкат, но никто никого не травмировал и команды продолжили играть.
Такое надо пресекать. Сегодня повезло, завтра - Аарон Рэмзи, Сиссе, Люк Шоу, Эдуардо Да Силва да и вообще очень много примеров можно привести. Не далее, чем полмесяца назад удалили одного защитника, который опасно сыграл против Месси. Да, очень жесткого контакта не было, но если бы Лео не убрал ногу, то перелома или разрыва крестов не миновать. Хотите играть в рэгби? Играйте в регби. Хотите драться? ММА - ваш путь. А в футбол надо играть в пределах правил. И не более. На данной гифке Джонс при исполнении подката оторвал вторую ногу от земли. Это прямая красная карточка. Знаете ли вы, почему это так? Потому что подкат - чересчур серьезное оружие, которым можно голеностопы выламывать на раз-два. Именно поэтому в правилах говорится, что подкат надо совершать поджав одну ногу, имея контакт с землей, как бы замедляя себя.
P.S. Конечно раньше было лучше, во времена, когда мы узнавали о футболе из газет. Естественно было меньше симулянтов. Если вы понимаете к чему я.
Лол, просто раздражает подобная ерунда.
Я их достаточно видел, спасибо. На гифке, может, и обычный, а сколько такими подкатами игроков переломано - не счесть. Причём часто страдают лучшие технически футболисты.
Подобных травм меньше не стало, но уровень актёрского мастерства и количество травм телекинезом выросло изрядно.
Полностью с тобой согласен. Те, кто говорят, что в этом моменте невозможно было получить травму, просто никогда не смотрели футбол.
Ломают, когда подкат шипами в ногу. На гифке, при всей жесткости, ноги во время подката поджал. Сломать таким подкатом сложно. Но кто-нибудь всегда может попробовать побороться с ДиКаприо за Оскара и поваляться на траве после такого...
Ага. Футболисты на ровном месте подвернув ногу травму на полгода получают, а тут конечно шансы нулевые в этом моменте. Если хочется бойни, то лучше уже действительно смотреть регби или хоккей.
Падать после каждого столкновения тоже не круто. Эта гифка наглядно демонстрирует, что после подката вполне можно играть дальше, зависит от желания игрока. Просто в современном футболе выгодно повалятся демонстрируя смертельную боль, чтобы назначили штрафной в пользу его команды, да ещё и дали карточку игроку соперника, намного выгоднее чем просто потерять мяч после подката соперника. Давно пора вводить отложенную карточку, если выясниться после матча/трансляции по тв что игрок, так сказать слегка преувеличивал свою боль. Часто же бывает, что игрок, в момент атаки соперника, умирает где-то в середине поля, а при перехвате резко вскакивает; хотя может просто у некоторых клубов невидимые реаниматоры есть, кто знает...
Эта гифка наглядно демонстрирует, что после подката вполне можно играть дальше, зависит от желания игрока.
Более глупого аргумента мне, честно говоря, не приходилось видеть. Вы видимо никогда в футбол не играли, иначе бы понимали, что подкат подкату рознь. Иногда после того, как тебя скосили, ты можешь бегать не прибегая к мед. помощи, а иногда после незначительного, малозаметного столкновения ты даже ходить нормально не можешь.
Дело в том, что современный футбол очень сильно отличается от олдскульного, главным образом, в финансовом плане. Сейчас там крутятся огромные бабки, следовательно, очень сильно выросла ответственность игроков и тренеров. И правила сейчас стали более жесткими всвязи с этой тенденцией - чтобы пресечь преднамеренные выводы из строя лидеров команд (а это приводит, как вы понимаете, к серьезным последствиям), карточки сейчас дают за малейшие нарушения. Это и повлекло волну симуляций, и решением этого вопроса, как вы сказали, может стать ввод отложенной карточки.
Из крайности в крайность ходить не надо, я за нормальный футбол. Но между костоломством и симуляциями я выберу симуляции. По поводу наказания за актёрство согласен полностью.
Я не уверен, что корректно сравнивать.
Тот Уимблдон - реально был бандой отбросов, преимущественно, не подошедших другим клубам. Со всеми вытекающими - плохенький стадион, паршивые раздевалки, чудаковатый владелец.
Нынешний Лестер, при всем стремлении придать ему налет "семейности" - такой же богатенький Буратино, как и все остальные клубы АПЛ. Конечно, они вызывают симпатии сторонних наблюдателей, но по сути, в реалиях финансового фейер-плей, они не беднее Челси или Ливерпуля.
На старте - да. Но бедных команд в АПЛ просто нет.
Не важно, сколько стоит состав. Телеправа за участие в АПЛ - около 100 млн. фунтов каждой команде. Если Лестер финиширует в четверке - еще 30-50 млн. бонусных. За участие в ЛЧ - еще не менее 30. Владелец команды - миллиардер. Если они захотят - они могут покупать таких же игроков, как и Ливерпуль, Челси и др.
Правильно все говоришь. Доставляет, когда долбоёбы приходят в футбольные посты и пытаются тут вставить свои вскудахты. Есть статистика за 2012-2013 год, Челси заработал 59 млн Евро в ЛЧ, последняя команда АПЛ - 39 млн фунтов. Прошло уже 3 года и доходы в АПЛ намного увеличились, что собственно и подтверждает твои слова
Согласен. С Лестером не больно корректное сравнение.
Я имел ввиду то, что Лестер называют клубом который передаёт дух старого английского футбола. И его успех оправдывают тем, что "у простых ребят горят глаза и они просто выходят на каждый матч как на последний" (ну или как-то так). Ну это и роднит его с Уимблдон, кторый так же играл в "старый-добрый английский регби футбол" и его успех то же был очень мало вероятен
Ну так Лестер играет очень "континентально", современно. Там от английского футбола, в его традиционном смысле мало что осталось.
Поскольку команда, за которую я в Англии болею титул не выиграет - лично я не против Лестера (как и почти все болельщики не Арсенала, Тотенхема и Сити) :)
когда говорят "евротур" я вспоминаю вот это(я смеялась как ненормальная) а еще и в теге сейчас увидела, дак всю семью разбудила)
этот только полуголый меня развеселил) что у него с носками было? почему они такие длинные?)
Чтобы он эффектно мог закинуть ногу на ногу, затянуться сигаретой и небрежно кинуть "ми скузи!" :)
P.S. Я сам на этом моменте лет 10 назад посередине ночи давился смехом, чтобы семью не разбудить)
Извините, что под топовым.
Так получилось, что это произведение кинематографа мне незнакомо.
Может кто нибудь сказать мне название сей работы?
Они очень похожи, хотя бы тем, что оба фильма - молодежные комедии высмеивающие какие либо реалии. Только в АП высмеиваются локальные или просто общие темы, такие как подростковый секс или разговоры родителей с детьми "об этом", а в ЕТ больше высмеиваются народы и культуры)