Когда дети выросли, и стали хорошими людьми
Со мной по соседству жила семейная пара пенсионеров. Пару лет назад у кого-то из них умерла мама, и они переехали в родительский дом, в деревню. Квартиру выставили на продажу, за 1млн.р.. Два года квартира продавалась, дед изредка приезжал посмотреть, да приводил покупателей. За 1млн никто брать не хотел. Тогда один из его сыновей дал объявление в интернете, и попросил меня по возможности показывать квартиру, дабы деда не дергать.
Важное уточнение, у соседа двое взрослых сыновей, живут в обл.центре, люди обеспеченные.
В общем, приходит как-то покупатель. Смотрит квартиру, так и так и озвучивает свою цену – 800т.р., наличкой, берет прям сразу. Я звоню соседскому сыну. Объясняю что да как.
Проходит время и у меня появляется новый сосед. Разговорились, спрашиваю, как сторговался на свою цену. И вот что он мне поведал.
Дети того деда скинулись по 100т.р., и в тайне от отца отдали покупателю, чтоб он купил квартиру, якобы, за 1млн.р.. Дед продал квартиру, и дал сыновьям по 100т.р. В итоге все довольны:
Дед, что продал за свою цену и помог детям.
Покупатель, что купил за свою цену.
Дети, что остались при своих, и отец больше не переживает.