423

Когда давно ждешь весну..

Когда давно ждешь весну..
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Вначале выводят голых инвалидов, потом умиляются на то, как те мучаются :-(

раскрыть ветку (13)
0
Вот теперь представьте что услышали такое про себя от своих родителей.
раскрыть ветку (12)
0

При чём тут чьи-нибудь родители вообще? Это же не случайное уродство. Я имел в виду породу, которую вывели совершенно сознательно и тех людей, которые заводят себе этих вот котов, не обеспечивая комфортный уровень температуры для них.

А потом ещё фоткают, "посмотрите как моя кошечка мёрзнет прикольно" :-(

раскрыть ветку (11)
0

Оптимальная температура в квартире для них 20-25 и отсутствие сквозняков, такая же как и для тебя. В чем не обеспечивается комфорт? Дальше их поведение абсолютно индвидуально, хочет обнимать батареи - пусть обнимает. Такая вот кошачья прихоть. 

Это как в +30 кто-то  пьет горячий чай не потому что холодно

раскрыть ветку (10)

20 даже для голого человека не идеально, не говоря уже о кошке, чья температура тела выше человеческой. В абсолютно всех статьях написано, что сфинксы теплолюбивы. Это не "индивидуальность", а следствие отсутствия шерсти.

P.S. И "свитерок" на ней тоже абсолютно индивидуальная придурь. Просто захотелось кошечке помёрзнуть слегка, да? :-)

раскрыть ветку (9)

>>>родиной современной популяции Канадских Сфинксов является Северная Америка (Канада, город Торонто), с географическими координатами 43° 40' северной широты и 79" 38' восточной долготы, с температурной амплитудой от -8°С в феврале до +27°С в июле и количеством солнечных часов в день — от 3 в ноябре и декабре, до 10 в июне и июле, в то время как на дождливые дни приходится в среднем 8-9 дней ежемесячно. Погода явно не баловала первых Канадских Сфинксов, которые были найдены на улице. Итак, делаем вывод, что Канадские Сфинксы достаточно хорошо адаптированы к погодным перипетиям.

l

Канадский Сфинкс лишен шерсти. Его теплоотдача очень высока. В чем это выражается? На ощупь их кожа всегда очень теплая. Температура Канадского Сфинкса такая же, как и у большинства кошек, и равна 38°-38,5°, за счет повышенной теплоотдачи температура поверхности тела может быть выше и достигать 39°-39,5". Впечатление «жара» складывается за счет разницы с температурой поверхности тела человека, которая составляет 36,5°. А разница почти в 3° воспринимается нашими рецепторами очень отчетливо. <<<

http://www.goldencats.ru/care.htm

ну и вот еще
>> животное необходимо закалять. Необходимо правильное питание, прогулки на свежем воздухе, в теплое время года, физические нагрузки. Нет необходимости кутать сфинкса, надо лишь опасаться сквозняков и резкого переохлаждения.<

раскрыть ветку (6)
0

"Итак, делаем вывод, что Канадские Сфинксы достаточно хорошо адаптированы к погодным перипетиям." (c) Вы серьёзно?

У меня во дворе кошки живут. Зимой в Питере и 30 градусов бывает. наверняка я должен сделать вывод, что им нравится подобная погода и что они отлично адаптированы к ней, раз они не дохнут от неё сразу (средняя продолжительность жизни дворовой кошки в городе года три)

В общем, завязывайте. Вы мне весь гугл собираетесь процитировать, похоже, а там много чего пишут. Начиная о теплолюбивости сфинксов и необходимости их больше кормить (из-за повышенной теплоотдачи) заканчивая предрасположенностью к болезням (отлично адаптированы, ага) и желательности их мыть, потому как они сами не справляются.

Это искусственная, теплолюбивая порода, за которой надо внимательно следить и ухаживать. О чём ещё тут можно говорить, не понимаю?

раскрыть ветку (5)
0

Ясен фиг,что нужно следить и ухаживать. Каждое домашнее животное требует должного ухода, каждое домашнее животное следует кормить правильно. Все виды  склонны к болезням.

Но вас волнует их температура и мерзнут они или нет. Я говорю что не мерзнут критичного ничего нет, если дома не будет батареи или свитера, зверь не умрет и не будет страдать. 

Причем здесь кошки на улице в -30. Если мы говорим о комнатой температуре. 

Цитирую - потому что вы не воспринимаете информацию другим образом, есть только ваше мнение, что эта порода не должна существовать.  

раскрыть ветку (4)
0
Цитирую - потому что вы не воспринимаете информацию другим образом, есть только ваше мнение, что эта порода не должна существовать.

Ну вы уже до прямой брехни докатились. С чего вы так разошлись, собственно? Я высказал своё личное мнение. Вас настолько напрягло, что оно не совпадает с вашим?

Я считал и считаю, что сфинксы, мачнкины и все эти вислоухи это уродство. В первом случае кошку лишают шерсти, во втором ухудшают ловкость (укорачивая лапы), в третьем - слух (основной орган чувств у кошек) и всё это исключительно ради эстетической составляющей. Нравится вам на них любоваться - ваше право, так же как и моё считать это уродством и сочувствовать самим кошкам. Ну не радуют меня фотографии греющихся сфинксов "в свитерах" или неуклюжих манчкинов. Что ж поделать?

раскрыть ветку (3)
0

А мне нельзя высказать свое мнение?  Мне в общем-то наплевать на ваши стандарты красоты, а  ответ был про их теплолюбивость и уход из которого понятно, что в сочувствии эта порода не нуждается, лишаясь одного приобретает множество других качеств.   

раскрыть ветку (2)
0

У вас, я смотрю, кроме невоспитанности и манеры указывать собеседнику что и как ему думать, наблюдаются явные трудности с пониманием печатного текста, так что давайте закончим уже эту бодягу, тем более. что вам "наплевать".

А вашу мысль, что сфинксу просто замечательно греться в свитере у батареи вы донесли давным давно.

раскрыть ветку (1)
Не заводите детей
раскрыть ветку (1)
1

У вас тема с детьми явно навязчивая. Овуляшка?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы