При чём тут чьи-нибудь родители вообще? Это же не случайное уродство. Я имел в виду породу, которую вывели совершенно сознательно и тех людей, которые заводят себе этих вот котов, не обеспечивая комфортный уровень температуры для них.
А потом ещё фоткают, "посмотрите как моя кошечка мёрзнет прикольно" :-(
Оптимальная температура в квартире для них 20-25 и отсутствие сквозняков, такая же как и для тебя. В чем не обеспечивается комфорт? Дальше их поведение абсолютно индвидуально, хочет обнимать батареи - пусть обнимает. Такая вот кошачья прихоть.
Это как в +30 кто-то пьет горячий чай не потому что холодно
20 даже для голого человека не идеально, не говоря уже о кошке, чья температура тела выше человеческой. В абсолютно всех статьях написано, что сфинксы теплолюбивы. Это не "индивидуальность", а следствие отсутствия шерсти.
P.S. И "свитерок" на ней тоже абсолютно индивидуальная придурь. Просто захотелось кошечке помёрзнуть слегка, да? :-)
>>>родиной современной популяции Канадских Сфинксов является Северная Америка (Канада, город Торонто), с географическими координатами 43° 40' северной широты и 79" 38' восточной долготы, с температурной амплитудой от -8°С в феврале до +27°С в июле и количеством солнечных часов в день — от 3 в ноябре и декабре, до 10 в июне и июле, в то время как на дождливые дни приходится в среднем 8-9 дней ежемесячно. Погода явно не баловала первых Канадских Сфинксов, которые были найдены на улице. Итак, делаем вывод, что Канадские Сфинксы достаточно хорошо адаптированы к погодным перипетиям.
l
Канадский Сфинкс лишен шерсти. Его теплоотдача очень высока. В чем это выражается? На ощупь их кожа всегда очень теплая. Температура Канадского Сфинкса такая же, как и у большинства кошек, и равна 38°-38,5°, за счет повышенной теплоотдачи температура поверхности тела может быть выше и достигать 39°-39,5". Впечатление «жара» складывается за счет разницы с температурой поверхности тела человека, которая составляет 36,5°. А разница почти в 3° воспринимается нашими рецепторами очень отчетливо. <<<
http://www.goldencats.ru/care.htm
ну и вот еще
>> животное необходимо закалять. Необходимо правильное питание, прогулки на свежем воздухе, в теплое время года, физические нагрузки. Нет необходимости кутать сфинкса, надо лишь опасаться сквозняков и резкого переохлаждения.<
"Итак, делаем вывод, что Канадские Сфинксы достаточно хорошо адаптированы к погодным перипетиям." (c) Вы серьёзно?
У меня во дворе кошки живут. Зимой в Питере и 30 градусов бывает. наверняка я должен сделать вывод, что им нравится подобная погода и что они отлично адаптированы к ней, раз они не дохнут от неё сразу (средняя продолжительность жизни дворовой кошки в городе года три)
В общем, завязывайте. Вы мне весь гугл собираетесь процитировать, похоже, а там много чего пишут. Начиная о теплолюбивости сфинксов и необходимости их больше кормить (из-за повышенной теплоотдачи) заканчивая предрасположенностью к болезням (отлично адаптированы, ага) и желательности их мыть, потому как они сами не справляются.
Это искусственная, теплолюбивая порода, за которой надо внимательно следить и ухаживать. О чём ещё тут можно говорить, не понимаю?
Ясен фиг,что нужно следить и ухаживать. Каждое домашнее животное требует должного ухода, каждое домашнее животное следует кормить правильно. Все виды склонны к болезням.
Но вас волнует их температура и мерзнут они или нет. Я говорю что не мерзнут критичного ничего нет, если дома не будет батареи или свитера, зверь не умрет и не будет страдать.
Причем здесь кошки на улице в -30. Если мы говорим о комнатой температуре.
Цитирую - потому что вы не воспринимаете информацию другим образом, есть только ваше мнение, что эта порода не должна существовать.
Ну вы уже до прямой брехни докатились. С чего вы так разошлись, собственно? Я высказал своё личное мнение. Вас настолько напрягло, что оно не совпадает с вашим?
Я считал и считаю, что сфинксы, мачнкины и все эти вислоухи это уродство. В первом случае кошку лишают шерсти, во втором ухудшают ловкость (укорачивая лапы), в третьем - слух (основной орган чувств у кошек) и всё это исключительно ради эстетической составляющей. Нравится вам на них любоваться - ваше право, так же как и моё считать это уродством и сочувствовать самим кошкам. Ну не радуют меня фотографии греющихся сфинксов "в свитерах" или неуклюжих манчкинов. Что ж поделать?
А мне нельзя высказать свое мнение? Мне в общем-то наплевать на ваши стандарты красоты, а ответ был про их теплолюбивость и уход из которого понятно, что в сочувствии эта порода не нуждается, лишаясь одного приобретает множество других качеств.
У вас, я смотрю, кроме невоспитанности и манеры указывать собеседнику что и как ему думать, наблюдаются явные трудности с пониманием печатного текста, так что давайте закончим уже эту бодягу, тем более. что вам "наплевать".
А вашу мысль, что сфинксу просто замечательно греться в свитере у батареи вы донесли давным давно.