340

Когда чувствуешь агрессию

Не судите строго, это моя первая история на сайте. Просто забавный случай из жизни.

Случилось это в пятницу, 1 апреля 2016 года. В то время я был студентом выпускного курса университета и, чтобы скоротать вечер, я и мой друг (пусть будет Рома) отправились прогуляться по городу, по пути посетив детскую площадку дабы немного позаниматься на турниках. В этот раз Роман прихватил с собой за компанию своего соседа по общаге - Андрея, такого тихого, спокойного интеллигента в очках, каких обычно называют ботаниками. Мы с ним были вскользь знакомы, но особо не общались. Пока мы с Ромой подтягивались на турнике и обсуждали всякую ерунду, Андрей молча стоял в стороне и в какой то момент просто куда то ушел. Мы не обратили сначало на это внимания, но когда он снова появился - в руках у него была палка толщиной и длиной с руку взрослого мужика. На наш вопрос: "зачем тебе палка?", последовал ответ Андрея с каменным лицом "от тебя защищаться". Ну первая мысль в голове "пересидел парень за компом, шутит коряво, ну с кем не бывает". Я делаю шаг в его сторону, он замахивается. Без всяких подозрительных мыслей делаю ещё шаг и получаю с размаху прямо в голову, так что меня перекручивает и я падаю лицом вниз, машинально прикрывая в полете голову руками. Как оказалось не зря, на мою голову обрушились удары. Мой друг секунды три был в ступоре, затем с матами оттолкнул от меня Андрея, на что тот выдал фразу: "да ладно тебе, он прикалывается". В этот момент мои звёздочки перед глазами разлетелись и я набросился на Андрея, прописав ему пару хороших оплеух и уронив его в грязь. На что тот снова выдал: "ну что мы теперь в расчете?". Послав его куда подальше и предупредив не попадаться больше мне на глаза, мы с Романом потопали в травмпункт. Стандартная процедура - рентген, прививка от столбняка. Заявление писать отказался. В общаге Андрей сказал Роману, что "почувствовал от меня агрессию". Больше других объяснений/извинений не последовало. На выходные он уехал домой. А дальше начинается самое интересное. В воскресенье днем в мою комнату стучится женщина в возрасте, представляется мамой Андрея и требует объяснений, отчего её сынок боится возвращаться в общагу и зачем я над ним издеваюсь, что аж вынудил ударить себя палкой. В процессе разговора мне подсовывается телефон с некой тетей Андрея на проводе, работающей в прокуратуре, которая грозится что я за все отвечу и вообще мне писец. В это время моего друга допрашивал отец Андрея, который записал весь разговор на диктофон, а в конце назвал нас клоунами и лжецами и сказал что мы поплатимся. Я психанул и после их ухода отправился прямиком в местный отдел полиции, где написал заявление о нападении, представив друга как свидетеля. На следующий день снял побои. Надо сказать, что шека и скула у меня к тому времени стали в два раза больше и посинели, а глазной белок стал полностью красным, а-ля терминатор. Зрелище довольно жуткое. История эта дошла до начальника безопасности универа, с которым я тоже успел пообщаться и тот пообещал разобраться. Недели две было тихо. И вот мне поступает звонок от родителей Андрея, умоляющих меня пойти на мировую и забрать заяву. Встретились, обсудили. Взаимно записали друг друга на диктофон. В процессе они пытались мне доказать, что я не прав, что я должно быть задирал их сына, что конфликт нужно решать словами и т.п. Конфликт которого не было, забавно. Тоже самое мне втирал нотариус, которого они наняли чтобы заверить расписку. Папаня проверил в ней чуть ли не каждую букву, думал по ходу, что я их обмануть хочу. От нотариуса я вышел на 15 000 рублей богаче. Парень в дальнейшем забрал документы из универа (возможно его попросили это сделать). А с робо-глазом я проходил месяц где то. К счастью последствий для здоровья никаких не было. Только теперь напрягает когда рядом кто то делает резкое движение предметом отдаленно напоминающим палку.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Давай плюс свежее фото себя с табличкой пикабу
раскрыть ветку (1)
27
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
показать ответы
5
Склонен верить автору, ибо когда учился в школе, был один одноклассник %username%. Шел тогда урок абсолютно бесполезный: искусство/музыка, но который надо(?) внимательно слушать. Сидел этот паренёк между мной и ещё одним одноклассником %username2% (парты были сдвинуты все, образовывая нечто вроде рядов в кинотеатре/театре с проходом в центре класса). %username2% тихо перешептывался с %username3% периодически отпуская шутки, которые касались %username% (не любили его за затворничество и несколько нездоровый взгляд на жизнь). В какой-то момент замечаю, что %username% лезет в пенал и достает циркуль. Предчувствуя северного пушного зверька, напрягаюсь, и не зря, ибо парнишка, не раздумывая, делает замах этим циркулем сверху вниз, метя в глаз развернувшегося %username2%. В последний момент успеваю вцепиться в запястье "бойца", замедлив движение, чем и воспользовался %username2%, до конца остановив удар. Хрен его знает, что было бы, не обрати я внимание, но спустя пару месяцев %username% покинул нашу школу, доучившись до конца года.
раскрыть ветку (1)
10
Только столкнувшись в реале, начинаешь верить, что психи существуют)
показать ответы
7

Честно вам сказать, меня тогда можно таким "психом" назвать.
В 11 классе начал один одноклассник (я перешла в 10 классе) издеваться и гнобить, кидался иногда в меня всякой хернёй (даже больно было пару раз), мог позволить себе посреди урока что-то мне сказать, "карикатуры" рисовал и т.д. А учителя молчали. И ученики молчали (его "друзьяшки" его поддерживали и надо мной ржали), потому что до этого тоже весь класс терпел подобное и типа были разбирательства. Один раз посреди урока он тоже что-то мне говорил, ржал, как урод, и довёл прям - кинула в него корректором. Я тогда не попала, но на меня тут же обратили внимание - мол, вот психованная, он же прикалывается и т.д. Признаюсь - когда он сидел впереди меня на уроках, иногда хотелось карандашом ему в шею засадить. Вот настолько доводил.
Я понимаю, что это реакция ненормальная, наверное. Но, блин, когда и отвечаешь, и обзываешь в ответ, а толку нет, но с учителями не поговоришь, потому что уже выпускница, то хер знает, как действовать. Игнорирование не всегда помогало. Отец однажды в школу ко мне прям к кабинету подошёл (по нашим делам), так тот говнюк тут же ретировался и прятался, пока я рядом с отцом была - его друзьяшки тоже прикалывались, мол, папу привела (но было видно, что побаивались - он у меня мужик крупный и высокий, его все побаиваются, когда он вопросы какие-то решает юридические и т.д.).
Потому, порой, человека могут довести. Мы все разные, в конце концов - не все наглые, не все умеют постоять за себя. Я вот до сих пор, когда сталкиваюсь с подобным проявлением дибилизма, то через силу иногда могу ответить спокойно и нагло, не запнувшись и не волнуясь. Прям страх берёт, что меня сейчас опять будут гнобить и не оставят в покое (до этого тоже подобное было в другой школе, в младших классах). Я вообще человек эмоциональный довольно, хоть и борюсь с этим, и стала вообще иначе себя вести в сравнении с прошлым моим поведением до универа.
Но, автор, в вашем случае у парня реально проблемы. Может, тоже его долго гнобили похожие на вас люди, вот и щёлкнуло что-то. Я его не оправдываю, а предполагаю, что могло сподвигнуть на такую херню.

раскрыть ветку (1)
7
Я и сам до сих пор не могу понять. И ладно бы там извинился или ещё что, но последующая реакция тоже как бы намекала. А в вашем случае желание засадить чем нибудь тяжёлым по голове в ответ на издевательство по моему вполне естественно
показать ответы
3
Скорее не зачёт :D
раскрыть ветку (1)
6
Диплом защитил и ушел в армейку) так что везде зачет))
показать ответы
DELETED
Фантазия автора так решила, не стоит верить всему на пикабу да и вообще в интернете и в жизни;), особенно свежеиспеченным аккаунтам отрые сходу заходят с такими ахуительными историями.

Не спорю может история и правда, но в основном тут кул стори( особенно от аккаунтов уже), которым как ни странно большая половина пикабу верит с упоением.
раскрыть ветку (1)
11
Пруф в виде фото разбитого лица подойдёт?
показать ответы
21
15к как-то мало
раскрыть ветку (1)
10
Я не стал наглеть, да и не в курсе вообще был тогда, сколько можно требовать за подобное. По факту там можно было и 30 просить т.к суд бы мог штрафануть на все 40к
показать ответы
0
Странно, долбоеб какой-то
раскрыть ветку (1)
8
Ну мы с другом тоже подумали что у парня с психикой чет не то. А предки то это признать не могут, это же сыночка. Он когда пришел в комнату после этого, по словам друга, сидел в монитор выключенного ноута пялился около часа
показать ответы
3

Ну, раз он ботан по внешности, как вы говорите, то, думаю, его могли так не хило прессовать. А судя и по поведению родственников, он ещё и подл опекой семьи был долго. Думаю, всплыли детские страхи, вот и переклинило парня. Но это всё равно не оправдание. Может так и что серьёзнее сделать и по другим поводам.
В моём случае можно просто быть наглым и самоуверенным, тогда бы и инцидент исчерпал себя на самых ранних этапах. Я, вообще, человек не конфликтный (по большей части потому, что необъяснимо боюсь споров и во что они могут перерасти). Я стараюсь с людьми ладить или, если и быть в недругах, то в позиции "мы друг другу не нравимся, давай не будем тогда  пересекаться и делать из мухи слона".

раскрыть ветку (1)
3
Полностью с вами согласен
2
Автор, ну ты и зверь)). Довел парнишку до нападения, ещё и деньжат срубил.. Наверняка он в своей ботанической башке слышал твой голос, который твердил одно и то же - "ща въебу!!!!!" Как ты это делаешь???)) А?
раскрыть ветку (1)
2
Это называется телепатия, мой друг))

Тоже самое мне втирал нотариус, которого они наняли чтобы заверить расписку.

А вы уверены, что это был нотариус?

По закону нотариусы не имеют права заверять финансовые расписки.

раскрыть ветку (1)
2
Там расписка была, что: "Мне возмещен моральный вред в размере таком то, я не имею претензий и не буду иметь в дальнейшем и заявление о прекращении дела"
показать ответы
Одно непонятно, зачем ты шагал в его сторону?
раскрыть ветку (1)
1
В ожидании развязки "мегаохуенной шутки"
2
15к - это ты своё здоровье и потенциальные результаты судебных заседаний сильно недооценил ...
раскрыть ветку (1)
0
Да я знаю. Я просто первый раз с таким столкнулся