1

Кофейное импортозамещение по-русски1

Решил пройтись по магазинчикам, поглядеть, может где скидки на остатки, да и просто какова нынче ситуация и был неприятно удивлён!

Сначала жалкий оригинал:

Теперь неповторимая подделка:

Молодцы, горжусь! Жардин всегда был кофе из категории до 1000 рублей за килограмм зерна, но теперь, когда конкурентов в лице Паулига нет (по цене это был основной конкурент), то можно не просто занять эту ценовую категорию, но даже подняться выше! Увеличить цену в 2-2,5 раза, плохо что ли? Хорошо!

Но наверняка зерно стало классом выше, обжарщики стали подбирать новые рецептуры, так что цена совершенно обоснована! Проверять я это, конечно, не буду, ведь за эти деньги уже вполне можно покупать в каком-нибудь Тейсти кофе со свежей обжаркой.

Даже и не знаю, кто больший враг - зарубежные компании, ушедшие с нашего рынка или "свои", которые взвинтили цены, потому что конкурентов-то всё равно нет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

К Лавацце тоже много вопросов, каждая вторая пачка левая, причем в приличных вроде торговых сетях, пиши не пиши всем пох, вот у нас накладная вот у нас сертификат отьебитесь.

раскрыть ветку (7)

А как определяете "левость"? Я раньше очень любил Лаваццу, но после обновления пачки Оро стал хуже, намного. Маунтин Гроун, Эспрессо - гораздо лучше. Ещё Клаб, но его я встречал только молотым в банках.

Но в любом случае, я всё же больше про то, Жардин, который всегда был в пару раз дешеле, вдруг стал по цене даже выше, чем итальянский кофе.. Ну, рецептуру улучшили, не иначе.

раскрыть ветку (6)
1

Иногда я выясняю признаки оригинальности упаковки. Но бренд столь популярен и столь пофигистичен к тому что происходит в РФ, я забил на этот бренд, лотерея за мои деньги.

раскрыть ветку (5)

Ну а пример какой-нибудь? Я как-то вообще не в теме, впервые слышу о таком. В магазинах, сколько ни видел, всегда одного вида упаковка.

раскрыть ветку (4)
1

Да Ютуб зайдите и наберите кофе подделка...

раскрыть ветку (3)
1

Купил я недавно пачку Lavazza 1кг, а там в пачке кофе очень херового качества, какой-то мусор, колотые зерна, сдается мне подделка это.

раскрыть ветку (2)

А где покупали? Какая именно Лавацца? По какой цене?

раскрыть ветку (1)
1

Покупал в местечковом магазине, живу на ДВ, Lavazza Oro за 1500руб.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку