Кофе из одуванчиков
Замечательный весенний напиток можно приготовить, собрав самый распространенный цветок средней полосе России. Сегодня речь пойдет про кофе из одуванчика.
Для напитка нам потребуются корни одуванчика. Как и все, что мы добываем в еду, лучше добывать в экологически чистых местах.
Корни немножко вымачиваем, чтоб сошла грязь, затем чистим с помощью мочалки для посуды. Чистые корни режем, толстые корешки покороче, тонкие подлиннее, чтоб просушка была равномернее.
Просушивать корешки можно как на печи, так и на открытом воздухе. Как только корешки высохли, их следует обжарить на сковородке, при обжарке появляется приятный аромат. Далее обжаренные корешки размельчаем в кофемолке. Если собираетесь варить кофе, то фракцию оставляете покрупнее, если просто заварить кипятком, то помол делаем мельче.
Получившийся, очень ароматный, порошок завариваем как кофе и наслаждаемся ароматным вкусом.
Крепкого здоровья и тяжелого кошелька, подписчик. До новых встреч!
Никитин Алексей специально для “БроПарКул”. Telegram: https://t.me/broparkul

БРОдим, ПАРим, КУЛинарим
30 постов59 подписчиков