Кое что о мотивации

Я репетитор английского языка.
Однажды зашла речь в профессиональном чате, как заинтересовать ученика английским языком, особенно когда они говорят"да нафиг мне этот инглиш"?! Победил вариант"язык врага надо знать". Я покинула чат. Не желаю никому попасть к таким репетиторам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

А как вы сами создаете интерес ребенку?

Если это не старшеклассник, то "переехать чтобы хорошо зарабатывать" для них еще не является стимулом, да и не всякий старшеклассник способен сам перед собой ставить долгосрочные цели. Да и честно скажем даже не все из тех людей кто способен оплачивать хорошего репетитора смогут потом послать ребенка заграницу.
раскрыть ветку (13)
2
Очень многие мальчики играют в игры по сети с иностранцами. О переезде они конечно в этом возрасте не думают. Некоторые думают стать модными айтишниками. Кто то боится экзаменов. Как говорится, индивидуальный подход.
раскрыть ветку (8)
0

Я хотел сказать про игры, но аргументы были сомнительные. Да и в общем массе дети будут играть там где большинство русских, а иностранцам кидать несколько выученных матерных слов.

Если для ребенка выбран начальный стимул, то насколько вы делаете в этой сфере акцент. Разбираете ли слова который ребенок сам там встретил и сами ищете новые?

Я не беру в расчет подготовку к экзаменам, так как тут очевидно основное направление - это натаскать.

Кстати про ЕГЭ, если вы этим занимаетесь, надеюсь вы учите детей громко говорить в микрофон сидя в наушниках.

Я тех.специалист на ЕГЭ, и считаю это довольно большой проблемой на этапе аудирования. Частенько они тихо говорят. Не настолько чтобы им занижали баллы, но слушать запись когда ребенок говорит как в обычной обстановке будет гораздо удобнее.

раскрыть ветку (7)
0
Очень точное замечение, про 🎧 наушники, но не все родители идут навстречу моим рекомендациям. Часто ребёнок сидит в окружении скачущих младших сестёр и братьев без 🎧. Я говорю с ним про игры, когда выясняю интересы ребёнка, если ему интересны игры, где сидят иностранцы, я поддержу и образу внимание, что здорово бы знать о чем там речь. Игры здорово идут на групповых занятиях, индивидуально, есть сайты-викторины, видеопазлы, диалоговый тренажёры, квесты. К счастью, онлайн образование развивается.
раскрыть ветку (6)
0

Я о другом.

Экзамен ЕГЭ иностранный язык, два этапа, письменный и устный, устный - ребенок надевает гарнитуру и говори под запись в микрофон.

На экзаменах стараются не мешать детям посторонним шумом. Плюс наушники которые тоже заглушают. В тишине ребенку свой голос кажется громким, и в итоге они говорят тише чем разговор 1 на 1 в тихой обстановке. Хотя там есть опция вопроизведения фоновой музыки, но не уверен на 100% что она будет звучать в момент записи голоса.

раскрыть ветку (5)
0
Кстати, этот же экзамен по выбору, ученик идёт, рассчитывая на какие то знания. Как вы оцените знания?
раскрыть ветку (2)
0

Тех.специалист отвечает только за оборудование и его работу во время экзамена, поэтому аудирование (ну еще недавно КЕГЭ информатика) единственный экзамен когда мы стоим под дверьми аудитории в ожидании проблем, поэтому я могу дать это замечание про тихую речь. Впрочем у нас и в штабе камеры с звуком можем просмотреть.

Думаю, для проверяющих - выпускают методические рекомендации по оцениванию, типа такого https://4ege.ru/novosti-ege/61400-metodicheskie-materialy-dl...

Там должны быть указаны конкретные критерии за что начисляются или снимаются баллы.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, вы мне очень помогли.
0
Я вас поняла. Непосредственно на техническую сторону обратить внимание. Как ни странно, когда я надеваю 🎧 и веду урок, мои домашние жалуются что я разговариваю в 3 раза громче)) но подготовится ближе к естественной среде экзамена стоит, конечно
раскрыть ветку (1)
0

Диалог - это немного другое, плюс эмоции еще. За родителями неоднократно замечал - через интернет болтают.

Теоретически можно проверить зачитывая текст. Или проведя аналог экзамена-аудирования обеспечив наушники и тишину. Но это лучше проверять "начисто", с не подозревающим человеком.

Кстати вспомнил что на школьном устном собеседовании (или как там оно называется, забыл, один из допусков к экзаменам 9 класса) та же проблема, но тут без наушников и хотя бы намек на диалог с учителем, но также тишина чтобы не мешать аудиозаписи.

0

Зачем репетитору создавать интерес, если к нему приходят люди, которые уже чем-то мотивированы на изучение языка? Сдать экзамен, получить сертификат, свалить на пмж и т.п.

раскрыть ветку (3)
0
Ну а если это малыш, которого заставили родители?
раскрыть ветку (2)
0

Малышу мотивацию создали родители. Например, угрозами сдать в детдом. Ну или тем, что выпорют

раскрыть ветку (1)
0
Про детдом посмеялась) но иногда приходится намекать, ты ж не хочешь расстроить маму-папу.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы