А как вы сами создаете интерес ребенку?
Если это не старшеклассник, то "переехать чтобы хорошо зарабатывать" для них еще не является стимулом, да и не всякий старшеклассник способен сам перед собой ставить долгосрочные цели. Да и честно скажем даже не все из тех людей кто способен оплачивать хорошего репетитора смогут потом послать ребенка заграницу.Я хотел сказать про игры, но аргументы были сомнительные. Да и в общем массе дети будут играть там где большинство русских, а иностранцам кидать несколько выученных матерных слов.
Если для ребенка выбран начальный стимул, то насколько вы делаете в этой сфере акцент. Разбираете ли слова который ребенок сам там встретил и сами ищете новые?
Я не беру в расчет подготовку к экзаменам, так как тут очевидно основное направление - это натаскать.
Кстати про ЕГЭ, если вы этим занимаетесь, надеюсь вы учите детей громко говорить в микрофон сидя в наушниках.
Я тех.специалист на ЕГЭ, и считаю это довольно большой проблемой на этапе аудирования. Частенько они тихо говорят. Не настолько чтобы им занижали баллы, но слушать запись когда ребенок говорит как в обычной обстановке будет гораздо удобнее.
Я о другом.
Экзамен ЕГЭ иностранный язык, два этапа, письменный и устный, устный - ребенок надевает гарнитуру и говори под запись в микрофон.
На экзаменах стараются не мешать детям посторонним шумом. Плюс наушники которые тоже заглушают. В тишине ребенку свой голос кажется громким, и в итоге они говорят тише чем разговор 1 на 1 в тихой обстановке. Хотя там есть опция вопроизведения фоновой музыки, но не уверен на 100% что она будет звучать в момент записи голоса.
Тех.специалист отвечает только за оборудование и его работу во время экзамена, поэтому аудирование (ну еще недавно КЕГЭ информатика) единственный экзамен когда мы стоим под дверьми аудитории в ожидании проблем, поэтому я могу дать это замечание про тихую речь. Впрочем у нас и в штабе камеры с звуком можем просмотреть.
Думаю, для проверяющих - выпускают методические рекомендации по оцениванию, типа такого https://4ege.ru/novosti-ege/61400-metodicheskie-materialy-dl...
Там должны быть указаны конкретные критерии за что начисляются или снимаются баллы.
Диалог - это немного другое, плюс эмоции еще. За родителями неоднократно замечал - через интернет болтают.
Теоретически можно проверить зачитывая текст. Или проведя аналог экзамена-аудирования обеспечив наушники и тишину. Но это лучше проверять "начисто", с не подозревающим человеком.
Кстати вспомнил что на школьном устном собеседовании (или как там оно называется, забыл, один из допусков к экзаменам 9 класса) та же проблема, но тут без наушников и хотя бы намек на диалог с учителем, но также тишина чтобы не мешать аудиозаписи.
Зачем репетитору создавать интерес, если к нему приходят люди, которые уже чем-то мотивированы на изучение языка? Сдать экзамен, получить сертификат, свалить на пмж и т.п.
Малышу мотивацию создали родители. Например, угрозами сдать в детдом. Ну или тем, что выпорют