Аналогично, а еще по фм можно было послушать разговоры владельцев первых беспроводных телефонов))
У другана видак как то поймал волну телефона, он жил на 5 этаже, а мой одноклассник на 2. Мой одноклассник общался с девочкой из моего же класса. Он записал разговор даже. ХЗ как это работает. Мы были мега шпионы.
Аналоговые радиотелефоны работали на частотах 30-40 МГц с частотной модуляцией и без шифрования. Гармоники (частоты кратные рабочей частоте) попадали на частоты метровых телевизионных каналов и в радиовещательные диапазоны УКВ-1 и УКВ-2 (FM). Так и получалось прослушивать телефонные переговоры. Я же слушал телефоны непосредственно на рабочих частотах (имелся приемник с диапазоном 30-40 МГц). Там было слышно телефоны которые далеко расположены, так как на рабочей частоте мощность гораздо больше чем на гармониках. Но, последний раз аналоговый радиотелефон слышал лет десять назад.
Я один раз поймал приставку соседки, как же она бесила когда первый уровень Boberman проути полчаса не могла 😐
Обычное дело. А я вот однажды крутил в приёмнике тюнер и поймал сигнал от телефонной станции (она была этажом ниже), вроде, частота была 107.5. С тех пор я мог слышать телефонные разговоры со всей деревни.
у моего соседа ловил уличный телефон , во где было круто и интересно : смотришь кто то по телефону разговаривает , врубаем телек и прослушиваем .