276

Кнут Индианы Джонса

На волне воспоминаний из детства. Лет в 10-11 (году эдак в 99)  посмотрел всю трилогию "Индиана Джонс" и возжелал себе хлыст, чтобы щелкать обидчиков по носу, а то и как придется. Сам, по причине рукожопости, смастерить его не мог, я только книжки был читать горазд и у плиты тусоваться как собака голодная и сейчас мало что изменилось. Решил попросить батю, руководствовался тем, что он при союзе ракеты делал, а после развала гробы стругал (спрос рождает предложение, хе-хе), уж с кнутом-то справится. После недели уговоров батя согласился, мы поехали на дачу и батя сделал царский кнут, рукоятка из распиленного черенка старой лопаты, ремень из покрышки, метра три длинной, а на конце для утяжеления гаечка. Пользоваться я и, конечно, не научился, потому что спустя полчаса попыток зарядил себе этой гайкой по башке и очень расстроился, на что батя сказал классическое "Опыт, сын ошибок трудных", но кнут уже отправился в ящик с оружием на "Черный день" с котором уже лежала огромная расколотая лосиная кость, из которой я пытался сделать посох некроманта, но это уже другая история.