КМС в жиме лежа в натураху. 35я неделя. Досрочное завершение
Решил досрочно завершить 35ю неделю и вообще 40-недельный цикл. Да, было бы интересно посмотреть на результаты 40-недельного цикла по завершении, но планы пришлось подкорректировать. Мне предложили поучаствовать в жимовом эксперименте на 12 недель. Проект стартовал 1 февраля. Я немного припозднился, поэтому начну со второй недели сразу.
Но пока промежуточные итоги. Меня попросили сделать видео на максимум и 90% от максимума на разы. Получилось 125х1 и 115х3 в жиме лежа. Видео оставлю в комментариях.
125 зашли на мой взгляд довольно уверенно. Гораздо уверенней, чем в прошлый раз в декабре. Возможно, что мог бы пожать и 127.5 Но это был бы опасный эксперимент и я не стал так делать.
Получается с прошлого макроцикла я прибавил почти 10 кг в жиме. Так как тогда я смог пожать только 117.5 в конце цикла, а на 120 уперся в стену. И вот сейчас - 125 с запасом. Так что я в целом доволен.
Теперь попробую новую программу, рассчитанную на 12 недель. Первая тренировка по ней была сегодня. После жима в пятницу было очень тяжело. Сделал 102.5х4-3 с трудом. Думаю, в пятницу сделать легкую тренировку, а потом в понедельник продолжить дальше.
Через две недели будет тяжелая тренировка, где надо будет пожать 90% (115 кг) на разы. Ориентир - 4 раза. И дальнейший график тренировок будет строиться уже с учетом новых данных. Но пока, конечно, рано еще так далеко загадывать.
Для меня будет успехом, если выйду на результат в 130 кг через 12 недель. Это будет где-то конец апреля. По итогам каждого микроцикла в 4 недели буду выкладывать отчет.
Ну а после 12 недель будет подробная статистика и по остальным участникам, я надеюсь))
Подписывайтесь на мой тг-канал, ставьте лайки, шлите донаты. Ну, как обычно, в общем))
Надеюсь, такой эксперимент будет интересен))
А, вкратце о самом эксперименте - программа тренировок строится на RPE. Т.е. подстраивается под спортсмена. Она гибкая и даже в пределах одной тренировки мы выполняем то количество повторов, которое необходимо на данный момент, а не слепо следуем регламенту.
Бодибилдинг
770 постов5K подписчиков
Правила сообщества
1) Любые высказывания и мнения необходимо аргументировать
2) У нас ценятся ссылки на научные исследования и факты
3) Троллинг в меру
4) Нельзя писать полностью название препаратов относящихся к сильнодействующим - ставьте * (например бол***он, вин**ол)
5) Все мы были новичками, нет необходимости обижать тех, кто только начал.
6) Приветствуются истории и фото ДО -> после
7) Бан за шутки и высказывания про родителей,мам, пап, сортирный юмор , шутки ниже пояса и тому подобное.