сидюки им неплохо грабились. В остальном был ненужен. А потом пришел AIMP в котором в том числе и грабилка удобная была.
Мне оч нравилась фишка в вин медиа плеере,то что он создавал плейлисты-музыка слушаемая ночью,музыка часто прослушиваемая.Во-первых удобно,а во-вторых-интересно было поглазеть на статистику своего прослушивания.Я эту фишку не сразу обнаружил.
В визуализацию тож залипал некоторое время,потом наскучило.А потом перешёл на АИМП
Пол час а назад пользовался - единственный адекватный эквалайзер именно в нем. Перебрал все существующие плееры. И да, я пока живой. Так что ваше утверждение - ложно.
это пока хрюша не вышла, а потом 7ка. тогда и винамп превратился в жирное лагалище, и wmp стал юзабелен из коробки. им даже сидюки рипались на тридвараз, не надо было ставить ебучий неро, лэйм, и прочие костыли.
Семерку поставил только через несколько лет после ее выхода, когда какая-то игрушка запросила х64 систему, диски перестал нарезать еще при ХР, так что хз, как там из виндовз медиа плеера рипать. Да и для музыки перестал заморачиваться, пользуюсь где что стоит: аимп или медиа плеер классик.
хз, как там из виндовз медиа плеера рипать.
В два клика. Даже блондинки справлялись.
пользуюсь где что стоит: аимп или медиа плеер классик.
Их еще качать надо, ставить. Нафиг-нафиг.
А винамп нехер было третий ставить. Все адекватные люди 2.х.х пользовали.
Не третий, а пятый. Третьего не было.
А именно в 7-ке WMP стал работать наконец нормально, чтобы можно было не ставить всякое левое говно.
Wmp никогда нормально не работал.
Конкретизируйте, пожалуйста. m3u-шки понимал, mp3 воспроизводил, и даже CD-DA рипал. а больше от него (как и от любого другого аудиоплеера) и не требовалось.
У вас по ходу очень специфичные пристрастия и требования к mp3-плееру.
еще бы плеер не понимал то для чего он создан. хотя да.качал видео кодеки так как встроенных не было. охуенное удобство.
в нем уёбищные были плейлисты. с вот этой в стиле эппла сортировкой по всему и автоматическим сканированием папок.
Конкретизирую:
винамп - лаконичность.
wmp - распидорасенное на весь экран невесть что, еще и грузился такое ощущение что фотошоп стартует. не дай бог его случайно запустишь, заебёт первоначальными настройками, типа ассоциация файл, а сейчас я кодеки покачаю, потом папки просканирую и хуй откажешься пока не закончит.
видеокодеки ты бы в любом случае качал.
про плейлисты не надо пиздеть, пожалуйста. берешь, импортируешь что надо, сохраняешь как плейлист, при необходимости открываешь даблкликом.
сортировка и автосканирование были сугубо опциональны. никуда он не лез без спроса. так что настройка занимала секунд десять, максимум.
У меня и друзей РС-совместимые компы с середины/конца 90х. Некоторые пользовались эксплорером, но никто не пользовался для проигрывания музыки МедиаПлеером, если уже был офигенный ВинАмп.
Ты говоришь про себя и друзей, а я имею ввиду про поколение, которое не разбиралось в этом всём. они кнопочку нажали - оно и играет, да еще и красиво.
Поколение, которое имело компы и не разбиралось в них, еще не совершеннолетнее. А кто покупал комп в 90е - вполне себе разбирался и знал что там и зачем. А еще были те, кто покупал приставки. Чтобы вставил катридж/диск и оно играло.
Ну я например во времена вмп не разбирался в компах, включал и оно играло. Все было заебись. Подрос и начал разбираться. В чем проблема.
У меня был Windows, но я просто забыла. Я бы ответила WinAmp, и наверное, тоже бы не попала на то свидание.
Все юзеры Линуха в прошлом юзали винду.
А MacOS был у единиц, когда эта программа была хоть как-то более менее популярна.
Линус, с вами возможно не согласится, но всё ещё зависит от того, кто настраивал комп. Могло быть так, что всё нужное уже стояло и ассоциации добавлены. Вот и не видела, тем чем не пользовалась. Я вот его тоже не вижу, потому как пользовался совсем другим, а некоторые могли просто не запомнить прогу, которую видели 1 раз.
Ой да ладно, я в юношестве очень часто девочкам что то там настраивал, да и сейчас мало что изменилось...
На Лине она бы знала WMP ? Там и без него много что есть, и без вина. Что вы её сразу в извращенки то записали.
В нулевых это был пиздец.
Настроить переключение на англ язык - надо было нырять в терминал. А прочитать диски ntfs было что-то с чем-то. Сейчас то из коробки уже...
Ну может она мануалы читала, по этому и смогла спрыгнуть))) А может, парень, папа или кто то еще ей всё установил и настроил. У меня так друг, тёщу сначала на fedora пересадил, потом сжалился и поставил ubuntu, ей нравиться)