1

Клонировать HDD на SSD меньшего объема

Добрый день ! Подскажите в ситуации:

Есть HDD на ноуте lenovo, его полный объем показывает 970 Гб. На замену куплен SSD ADATA, его место показывает 940Гб. На исходном диске куча бухгалтерского, ЭЦП и клиентов банков, поэтому принято решение клонировать Acronis True Image. Удалить чего то с исходного на 30 Гб не представляется возможным. Если я создам на исходном HDD дополнительный раздел ( а свободное место позволяет) в 60 Гб, допустим, а потом при клонировании исключу его из операции клонирования/переноса - прокатит такой вариант ? То есть уменьшить исходные данные за счет уменьшения свободного места ?

Лига Сисадминов

2.5K постов19K подписчиков

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Всем спасибо, юмористам отдельный поклон. Стандартная утилита от AData всё сделала.

6
Да, сработает. Акронис может как полностью скопировать диск на диск, так и раздел на раздел. Программа достаточно гибкая.
раскрыть ветку (1)
1

И целевой диск получится нормально - загрузочным ? Можно оба диска (исходный и целевой) для выполнения клонирования подключить к третьему компу ? 

показать ответы
0

Не понял. Удалить данные для освобождения 30 гиг вы не можете, а отрезать от того же диска 30 гиг в отдельный том можете? как это? куда денутся данные, располагавшиеся в отрезаемом месте?

раскрыть ветку (1)
0
Так, первое - я сделал ) , всё получилось . Во вторых - смотрите: исходный диск 970Гб общая емкость, из них с данными - около 300Гб. Целевой 940Гб. Я думал, что утилиты не умеют определять пустое место и сжимать его, что бы влезло на целевой. Оказывается - могут )
3
Да, главное потом в bios'е указать целевой диск как приоритетный для загрузки (ну или просто физичиски поставить вместо исходного). Но помимо самого раздела диска С еще могут быть boot сектор и сектор востановления. Их тоже надо перенести на целевой.
раскрыть ветку (1)

А при клонировании boot сектор автоматически не переносится ?

показать ответы

Акронис делает клон 1 в 1, либо на диск бОльшего объёма.

раскрыть ветку (1)

Но он же в преднастройках операции клонирования позволяет исключить папки и файлы из операции ? И я хочу исключить вновь созданный дополнительный пустой раздел с исходного диска

показать ответы
3

Ты можешь нормально объяснить, сколько места занято на HDD? Если там скажем данных на 900гб, а SSD размером 940гб, то диск без проблем склонируется, я так уже делал. У меня был хдд 500 с занятым место на 100, я его клонировал на ссд 200.

Но надо учитывать если у тебя занято 970гб и ты решил выкружить 40гб и залить это всё плотнячком на ссд впритык, то поздравляю, ты идиот. Для нормальной работы ССД на нем должно быть свободного места в районе 20% иначе его скорость будет пиздец никакая.  Поэтому бери 1500гб ссд и не еби мозги себе и другим

раскрыть ветку (1)

Исходный HDD: общий объем 970, занято около 300 Гб.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги