Клише для Чайников: Смертельное Семейное Фото
У меня для тебя небольшой совет. Это случается постоянно в фильмах и романах. Солдаты, которые не затыкаясь рассказывают о своей возлюбленной, не выживают.
- Рой Мустанг, "Стальной Алхимик".
Как только какой-либо персонаж показывает фото своих родных или любимой, он мгновенно попадет в топ смертников. И очень вероятно в первую пятёрку, сразу после чернокожего парня, само собой.
Этот приём работает так: "эй, посмотрите на мою замечательную семью", а через несколько сцен персонаж погибает. И всё только для того что бы добавить дешёвой остроты в сюжет и вызвать у аудитории сопереживание.
Под "смертельным семейным фото" может подразумевается любое форсированное раскрытие персонажей. Они могут начать делиться своими переживаниями и мечтами просто потому, что рассказчик понимает, что другого момент для их раскрытия не будет.
Данное клише можно обыграть менее заметно: в середине истории второстепенный персонаж показывает фото своих детей главному герою, а в финальной битве погибает героем со словами: "Позаботься о моих детях..."
Или напротив, спародировать: медальон с фотографией заминирован и взорвётся, как только персонаж захочет показать свою возлюбленную.

Лига Писателей
5K поста6.9K подписчиков
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.