338

Клиническая смерть...

Добрый вечер, всем Пикабушникам. Много постов читала последнее время про работу санитаров в морге( очень классно пишет автор , советую) всякие интересные истории и тут решилась поделится с вами о том, что я испытывала в момент и после клинической смерти.

Всю историю описывать долго и нудно, да и вспоминать , даже спустя много лет не очень хочется, одним словом ДТП. Меня сбила машина, зимой во дворе моего дома( спальный район Москвы . Было мне тогда 14 лет. Но вспоминаю как вчера..

в сам момент удара я ничего не поняла, т к машина ударила меня сзади, когда я шла по тротуару. Водитель был вхлам пьяный. Как потом говорили очевидцы , от удара ( по моему левое крыло машины) меня откинуло , и удар пришёлся головой об  дерево. Была зима, и возможно из за того, что была на мне тёплая шапка, может и спасло это мне жизнь. Не знаю...

Пока меня везли в больницу на скорой, была первая остановка сердца. Но быстро реанимировали и до больницы довезли. Естественно реанимация и тут начинается самое необъяснимое для меня даже сейчас. Скажу сразу, что я реалист , и в ерунду всякую про белый тоннель и прочее не верю. По крайней мере у меня ничего этого не было. Первое что я увидела, как лежу на операционном столе и смотрю на себя со стороны, врачи, медсестры , суета, мне заводят сердце... я вижу их, я слышу их и хочется сказать: что вы делаете?  В тот момент я ничего не испытывала, ни страха, ни боли, ничего.... только смотрю на них но не чувствую себя , совсем... медсестра( молодая девчонка) берет ампулу и надламывая кончик ранит себе палец... она была в перчатках и я вижу, как под перчаткой скапливается кровь. Это я очень запомнила почему- узнаете дальше. Потом наступила полная тьма. Ни звуков, ни чувст, ничего. Пустота... через какое то время, я как будто очнулась, но странное состояние- вижу , слышу но не чувствую тела от слова совсем. И вижу картину- моя кухня, за столом сидит мать с отцом, мама плачет , причём руками закрыла лицо и облакатилась на стол. Нет, она даже рыдала! А отец- стоит бутылка коньяка, и он опрокидывает рюмку за рюмкой... он молчал, просто пил и молчал. Я вижу как стоит тарелка с винегретом, курица с картошкой все как при жизни. Я говорю им: что с Вами, зачем так переживать я же здесь? Я хочу обнять их и не могу, говорю с ними а они не слышат меня. Потом темнота. Больше ничего. Знаете, это как спишь только сны не видишь. А потом я открываю глаза, все вокруг в мониторах, трубки, я не чувствую тела, не могу пошевелится. И тут вижу медсестру, ту самую которая ампулой поранила палец . Я поворачиваю взгляд на руку и вижу забинтованный палец . Первое что я произнесла: что со мной? Где я? Она сказала мне, что меня сбила машина, что я в больнице, скоро придут родители... и я спрашиваю- а ваш палец уже прошёл? Вы же поранили его когда ампулу вскрывали ... она открыв рот, на мгновенье потеряла дар речи... оказалось, что уже прошло 5 дней.

Потом пришли родители, но их не пустили ко мне, потом долгая реабилитация и много всего... врач, который спас мне жизнь- потом долго расспрашивал что и как, что я видела, откуда я знаю что было со мной на операционном столе. А у меня была остановка сердца уже в больнице ещё два раза, пока оперировали... вообщем чудом я осталась жива..... потом многие годы я ещё обследовалась в разных центрах( обследовали голову). Но все обошлось. Я не стала инвалидом, травмы зажили, но реабилитация стоила мне целых 8 месяцев жизни( но это другая история). Сейчас у меня семья, я родила абсолютно здоровую дочь( которой уже 14 лет)) и мы с мамой стараемся не вспоминать это, так легче. Слишком тяжело это было для родителей- мама полностью посидела за время, пока я лежала в больнице..

Знаете, это настолько личное , и я все эти годы ни с кем и никогда не обсуждала это( муж в курсе, но я не делилась с ним этими моментами). А вот родители , так и не смогли объяснить ни себе , ни мне как я могла видеть их, как они сидели тогда на кухне, в каких позах, что ели и пили и т д . В нашей семье этот разговор больше никогда не вспоминался...

Написала этот пост я , с огромной надеждой, что может быть кто то был в состоянии клинической смерти и испытывал тоже какие то странные моменты, мне было бы интересно услышать- как это было у других людей. Я не совсем атеист, и не глубоко верующая, я верю в Бога , по своему, внутри себя... стараюсь жить так- чтобы никому не приносить боли, как то по человечески относится к людям... сказать что эта ситуация что то изменила в моей жизни- да, наверное перевернула мое внутреннее отношение к людям, ситуациям, я стала может мягче, терпимее...боюсь ли я смерть? Нет, знаете не боюсь, совсем. Меня мама спрашивала, а как ты думаешь, там есть что-то? Может и есть, ведь есть объяснения моим видениям, ведь я была в момент смерти с родителями... но ни туннелей, ни белого света и всего что пишут, о чем говорят я этого не видела.

Я не писатель) прошу не кидать в меня тапками написала как смогла, скомкано, может неинтересно) но хотелось бы услышать , как было у других.. просто для себя..

P/s заранее скажу- здорова, получила высшее образование, все как у многих. Последствий к 40 годам не наблюдается( может пока) но есть чувствительность к погоде и очень развито чувство интуиции, иногда бывает вижу какую- то конкретную ситуацию со мной, и потом она в жизни происходит, как повторяется , только в будущем. Но за все годы это было раза три, четыре. Больше ничего мистического или странного не наблюдала. Вообщем как все люди))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас набегут и скажут про перипись психов) у меня было такое в моменты глубокой медитации(если можно так выразиться, я не верю в богов и не знакома с техниками) Просто в горах бывало, сядешь на удобный камень и уйдешь глубоко в себя. А потом можешь увидеть знакомых или родных, то чем они заняты в данный момент. И странное ощущение бестелесности присутствует. Но с тех пор, как родила сына, не получалось подобный фокус провернуть. Что то мешает.
раскрыть ветку (49)
18
Какие психи, в горах недостаток кислорода, вот мозг и выдает картинку не реальную, обычная химия и физика.
раскрыть ветку (4)
0
Я выше 2300 не зависала надолго) ибо дальше ко мне горняшка просится, и это крайне неприятно. И как объяснить маму с бабушкой, которые подтверждали увиденное? Я не помню деталей, но видела как они за чаем мыли кости одной знакомой.
раскрыть ветку (3)
1
1) Они любят гонять чаи и мыть кости

2) Недавно при вас упомянули ту знакомую, она что-то сделала или чем-то примелькалась

раскрыть ветку (1)
0
Я с ними не жила уж лет 6, потому 2й пункт абсолютно мимо. По первому пункту - так можно сказать об абсолютно любой обыденной ситуации, что поделаешь.
0
мыли кости
Иллюстрация к комментарию
7
Я тоже видел себя со стороны, и летал по комнате когда по осознанным снам всяким залипал.
Глюки все это и просто игра мозга
раскрыть ветку (13)
1
А что делать с подтверждением видений третьими лицами?
раскрыть ветку (12)
5
А где доказательства то?)
Ещё не один такой "путешественник" не узнал то что происходит в другой комнате, если весь этот опыт был под контролем ученых
раскрыть ветку (9)
5
Божечки-кошечки, ну нафига мне ученые? Я не продвигаю тему в массы, да и вообще крайне редко кому-то говорю о тех моментах. Просто тут очень похожие проявления, вот и удивилась. Для меня ценен пережитый опыт, а не доказывание его реальности. Кстати, именно он является причиной, по которой я исключила изучение мистических практик и религий, да что там, даже Кастанеду не читала! Хочется, чтоб сознание было чистым от информации. Мне важны только собственные ощущения и выводы, а не основанные на чем-то.
раскрыть ветку (8)
2
С этим я не спорю совершенно, и да, такой опыт в любом случае ценен, впрочем как и любой другой))
раскрыть ветку (5)

Летать по комнате, видеть своих будущих детей во снах, уходить в себя на вершине горы. Пожалуйста, это ваше право, ваши мысли.....ваш лечащий врач...ваша палата...

раскрыть ветку (4)
2
Вы даже спорить нормально не можете,прям вот бесят такие люди,лет 70 твои врачи херачили шилом через нос и это считалось лечением.
Люди говорят о том что видят,как ты можешь оспорить ? Возможно ,да и скорее всего точно в данный момент времени мы не можем просто этого объяснить,а тем более изучить .
Любая чудо когда то была магией .
раскрыть ветку (3)
5
Мне в своё время, при обследовании врач говорил- не обсуждай это ни с кем, а то люди будут за дурочку принимать) прав от части оказался)) а те кто побывал в этом состоянии, они для себя знают что там и как.
0
Я ни с кем не спорил. Бесит, когда говорят, что я спорю, если я не спорю. О каком чуде, о какой магии идёт речь?)) Да и как с вами, магами, спорить? Вы же силами там обладаете, уууууууууу
0
И, кстати, да твои маги 4,54 миллиардов лет.... Не существовали!!
Опыт бесценен, не поспоришь. Но как его получить? Для себя открыл несколько путей: Холотроп, ребефинг, лсд, медитации.
раскрыть ветку (1)
0
Я таких слов не знаю, первую пару по крайней мере) у меня было интуитивно наверное. Просто на волне впечатлений от окружающей красоты и текущих прямо через тебя облаков. Захотелось слиться с этой вечностью, ведь там ровным счетом то же самое было за миллионы лет до нас, я сидела и старалась почувствовать, что за тайны в этих камнях и воздухе. Ну и отлетела. Потом уже было проще, волну то я поймала.
Эта тема открывает все больше вопросов)
раскрыть ветку (1)
1
Тут нет никаких вопросов. Тут все просто
0
А я когда забеременела дочерью, знала что девочка будет и даже лицо видела, а когда родилась- мое видение один в один))
раскрыть ветку (15)
2

и что? я тоже знала. Сон видела, подробный ... и бывает де жа вю...и прочие вещие сны вижу всю жизнь.

раскрыть ветку (5)
0
Счастливые люди Вы, сны видите. А мне после клинической смерти( уже 14 лет прошло) сны не снятся, совсем. Просто мрак и темнота. И спать могу везде и когда захочу. Но врачи, не видя никаких отклонений не могут ответить почему со мной так... я даже скучаю по снам....
раскрыть ветку (4)
1

такого не может быть . К сомнологу обращались? Фаза быстрого сна обязательно есть всегда

раскрыть ветку (3)
0
Нет не обращалась. Даже не знала что такие специалисты есть...
0
Просто проблем заснуть как раз нет вообще) а вот сны- действительно не снятся . Как нибудь схожу для интереса.
0
Я привыкла за годы спать без снов) сплю крепко и высыпаюсь вполне за 5-6 часов. По крайней мере что такое бессонница я совсем не знаю, и это хорошо)))
4

бред, извините, но я такое в журнале Комок в 97 перечитал.  

раскрыть ветку (8)
0
Не соглашусь. С моими детьми было так же. Мы с женой их видели во снах до их рождения. Внешность совпала.
раскрыть ветку (7)
6

Мозг подтягивает образы из сна под реальность. Особенно, когда это что-то волнительное. Тебе снилось что-то про ребенка. Когда ты увидел ребенка, то мозг подтянул образ из сна под реальность и БУМ! ТЫ уже в полной уверенности, что именно его ты видел во сне, капля в каплю. Тебя не переубедить, что это не так. Спорить с твоим мозгом бесполезно.  

раскрыть ветку (6)
А с твоим?
раскрыть ветку (5)
3

С моим тоже. Я тоже несколько раз видел бабаек, которые сидят у меня на кровати, переносился в иные миры. Но я пиздецки критично отношусь ко всему происходящему как внутри меня, так и за моими пределами, чтобы понимать, что это либо сонный паралич, либо искаженная проекция в сон моих самых сильных эмоций. Я это понимаю и это так и есть, иначе быть не может. Но! Я до сих пор отчетливо помню,что тот бабайка действительно сидел на кровати, я видел его также, как сейчас вижу монитор! Мозг!  

раскрыть ветку (4)
0
Нет. Это. Была. Бабайка.

Попробуйте теперь уснуть с этим)))
раскрыть ветку (2)
4
Ваше легко. Максимум, что я могу сказать этому бабайке, что если он собирается часто тут околачиваться, то пусть свою долю за хату тоже платит. А то нихуя себе, бодренький. Это Москва, черт, тут либо ты башляешь, либо идёшь обратно стращать бабок в Верхней Пышме!!!
раскрыть ветку (1)
4

Вы, москвичи, совсем офонарели))

0

обычный симптом сонного паралича

Практиковать надо чаще))
раскрыть ветку (13)
Не получается. Стена какая то выросла внутри. Просто из-за этих баловств я раньше не боялась умереть, т.к. чувствовала что смерть - это только начало, и я была свободна духом, что ли. А теперь все, инстинкты держат крепко.
раскрыть ветку (12)
Да. Дети заземляют. Но на время. Пока не окрепнут.
раскрыть ветку (11)
2
Просто я свою историю воспринимаю как второй шанс в жизни, значит и прожить надо достойно. Для чего то мне дан этот шанс?
раскрыть ветку (10)
3
Это конечно все хорошо, но я почти уверен что никто и ничего вам не давал, просто все сложилось так как сложилось
раскрыть ветку (8)
3

Я тут тоже любитель поглумиться над этими "индиго'"))) Но знаешь, я как человек светский, думающий наукой, но в то же время как участник социума в общем отношусь к этим людям без злобы и даже с пониманием и с легкой иронией. Если их заблуждения по поводу миров, левитации, астрала, второго шанса и, возможно, силы земли) дают им какой-то толчок, какое-то успокоение, какие-то цели реальные - то фиг с ними, пусть верят в это. Точно также я думаю и про религию. Например, если ЕДИНСТВЕННОЕ, что может остановить человека от убийства другого человека - это библейская заповедь, а не его понятие морали, его социализация, его уровень развития - то и хорошо, ну и пусть! Так даже лучше!

Или в тему о том, что людям снятся их будущие дети. Я слышал подобную историю неоднократно. Но вот одна история идет в защиту моего понимания таких людей. Одна девушка забеременела внезапно и была преисполнена готовности оставить ребенка в детский дом. Хотя и девка неплохая, не тупица, не быдло, муж есть, достаток.Она когда родила, сразу понеслась эта херня "он мне снился' и не стала сдавать в детдом, нормально сейчас живут. Ну что поделать если эта чушь - единственное, что двигает людьми в правильную сторону.      

раскрыть ветку (5)
3

Я тоже так отношусь к ним. Потому что я на себе испытал эту потерю и до сих пор меня временами "штырит" от этого всего.

Дело в том, что я вырос в мусульманской семье, а все мы понимаем, что это не то же самое, что христианская, где религия упоминается лишь постольку-поскольку. У мусульман роль религии в жизни (большинства) очень сильна и начинается с раннего детства, и отказаться от веры в таких условиях намного сложнее, нужно иметь недюжинные способности к критическому мышлению, наверное.

Я ещё в детстве находил нелогические моменты в религии, но всегда тормозил эти мысли, ибо научили, что нельзя даже про себя таким вопросом задаваться, что я тоже видел нелогичным. Но уже года два как я сам себе признался, что не могу это принять, не принимает мой мозг то, в чем не видит логики. Но до сих пор я чувствую себя так, словно потерял одну конечность, какой-то ориентир и смысл. Поэтому я к верующим отношусь с пониманием, лишь бы они своей верой не мешали другим людям.

раскрыть ветку (1)
1
Да ты молодчара! Если тебе не подходит костюм, не носи его, даже если его носят все в твоей семье!
1
Согласен полностью, но поспорить все же иногда хочется)) для себя, не для них)) переубеждать бессмысленно
раскрыть ветку (2)
1

Да поприкаловаться никогда не лишнее)) Переубеждать толку нет, согласен) а мы и не пытаемся. Мне просто интересно наблюдать за такими йогами.

раскрыть ветку (1)
1
Тут ещё дело в том, что я не родился не верующим, а пришёл к этому, читал библию, интересовался мистикой, осознанными снами и тд.
Потихоньку картина мира складывалась и я пришёл к тому, какой я сейчас.))
Будь по вашему
раскрыть ветку (1)
4
Просто рассуждаю)))
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы