7

Клиенты такие клиенты.⁠⁠

Работаю в сервисе по ремонту сотовых.

И иногда заскакивают такие вот клиенты. Клиент - К, Я - Я.

К - Здравствуйте, у меня планшет сломался вот такой

Сколько будет стоить ремонт?

Я - а какая модель и что с ним случилось?

К - ну он не включается, а модель я не помню.

Я - хорошо давайте посмотрим что у вас за планшет

К - а его что приносить к вам нужно!!!???

Я - конечно нет, я по блютусу могу починить

Как правило на этом диалог заканчивается.

Всем спасибо за внимание, как только придет следующий кадр сразу отпишусь)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

100% человек случайно проходил мимо и решил узнать по чем ремонт. И его удивило что вы не можете назвать цену не взглянув на девайс , не всем нужны познания в том как вы работаете и как формируется стоимость ремонта.
А не вернулся из-за хамского ответа.
Что тут такого?

раскрыть ветку (3)

и прекрасно, в большинстве случаев потраченное время на развернутый ответ долбоёбу, который даже не планирует его чинить, любой нормальный мастер не имеет времени вести эти беседы, хотя и имеет возможность привести примеры поломок на оборудовании и примерной стоимости, плюс таких клоунов ходит немереное количество, помнится пришел умник с микрофоном в пакетике и платой телефона, на вопрос о цене начал верещать что дорого и за 300 рублей сделай, почему то после приглашения сесть за стол и сделать самостоятельно бесплатно, съебался к ребятам напротив, оттуда тоже вышел с похожим ебалом, я это к чему, микрофон был с корпусными контактами, рядом с ним находились светодиоды и датчики, т.е. пайка не простая, умудренный опытом я даже не связываюсь с подобными людьми, себе дороже, а по поводу прицениться, не включаться он может по массе причин, начиная от банального разряда батареи, заканчивая неисправностью чипа, и по фотографии гадать смысла нет никакого, т.к. в случае изменения цены человек начинает брызгать слюной и отказываться от оплаты диагностики, почему то считается что диагностика это секундное дело и платить нужно только в случае ремонта, так вот правильная диагностика это 90% ремонта

раскрыть ветку (2)
1

Ну мастера  то все честные и добропорядочные. Никогда не возьмутся за платную диагностику, видя что ремонт наверняка нецелесообразен. Никогда не обманывают. У них всегда на видном месте висит прайс со всеми расценками и с клиента берут строго по прайсу. А эти быдло клиенты еще чем-то недовольны.

раскрыть ветку (1)
1

ну могу говорить только о себе, я постоянно отговариваю клиентов от ремонта если не вижу в нём смысла, диагностику при минимуме потраченного времени не беру, прайс имею в голове и он весьма стандартизирован, обманом не занимаюсь т.к. постоянные клиенты лучше сиюминутной наживы, а всё потому что я давно не работаю на дядю в сервисе, и там нормальное явление брать диагностику, т.к. предприятие платит мастеру за его время и желает свои траты монетизировать, всё зависит от конкретных людей, но в целом это так же как и с представителями других профессий, я до сих пор не считаю себя высококлассным специалистом, т.к. есть офигенное поле для развития, спрашивайте у знакомых, вам посоветуют, любого действительно хорошего мастера проще найти по знакомству, все специалисты которых я считаю более опытными и уважаю работают на дому, т.к. у них и без СЦ есть работа, СЦ получает свой поток клиентов за счёт гарантийки либо нарабатывает свою клиентуру и репутацию годами, и любой уважающий себя мастер не пойдет на любого рода обман из соображений профессиональной этики, быдло клиентов достаточно много поверьте, копаться в каждом в поисках луча света дело неблагодарное

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы