4692

Клиентоориентированность

Крик души, не судите строго. Выпала на мою девичью долю задача закупить в родную компанию перфораторы, паяльные станции, отрезные и т.д. Перерыв все и вся, я определилась с выбором и, довольная, отправила немаленький заказ на электронку магазина, в котором было все и сразу. Добавлю, что попутной задачей было найти постоянного поставщика. Не дождавшись ответа, звоню на следующий день. (Я - это я, У - успешный бизнесмен: 

Я: - Добрый день, я отправляла Вам заказ вчера, счет, к сожалению, не получила.

У: - А вы в курсе, что цены на сайте отличаются от цен на юридические лица. На каждую позицию по-разному, от 5-6 %.

Я: - Ок, пришлите мне, пожалуйста, цены на указанное в заказе оборудование.

У: - Мне некогда заниматься такими вещами, либо вы говорите, что берете товар, я вам выставляю счет и вы его оплачиваете, либо ищите другой магазин.

Я: - О_о

Сижу и не понимаю, а, может, зря мы все-таки всем офисом перед каждым клиентом кверху лапками падаем. Вот человек работает, к успеху идет и не парится.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий

Вот не поверите, я работаю как это (У-)

Такие девочки с заявками "мы у вас купим на пятьсот мильонов" рассчитайте нам, распечатайте, поставьте печать, подпись, отсканируйте и пришлите на почту в течении часа...

Первый год работы я как дурак выполнял такие просьбы, потом всплыло, что прозванивают кучу фирм, просят аналогично всё посчитать, и подкладывают бумажки под тендеры, где в итоге побеждает их человек. Вуаля, ты тратишь своё время, девочки успешно выполнили свою работу, и по тендеру всё красиво, выбрали лучшего и еще откат получили.

На сайте есть цена, есть прайс, складывать в школе всех учили, хочешь купить - личная встреча и договор, нет, ищите "клиентоориентированных".

раскрыть ветку (100)
92

Т.е. первая же фраза в разговоре ("Я отправляла Вам заказ вчера, счет, к сожалению, не получила") вас не смутила?

раскрыть ветку (61)
72
Я больше скажу, почему не выкладывать на сайт цены отдельно для юриков?
раскрыть ветку (44)
34
Эксперт по всему

А че вообще за бред с разными ценами для юриков и для физиков?

раскрыть ветку (43)
22

Возможно, при оплате юрлицом с расчетного счета придется заплатить все налоги, с физлицами работают по серым схемам.

раскрыть ветку (37)
10

С физлицами работают без НДС

раскрыть ветку (34)
5

Кстати да, это тоже. Но НДС 18%, а в посте 5-6%

раскрыть ветку (3)
2

они упращенцы, на сайте об этом сразу написано было.

раскрыть ветку (2)
15

упращенцы)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Извращенцы ???
0
Почему с физиками без НДС?
раскрыть ветку (20)
2

Я не бухгалтер, поэтому не возьмусь объяснять почему. Но физики ндс не платят, поэтому когда физик покупает что-то ндс уже включено в стоимость. И ндс платит не физик, а тот кто продал физику. А если контора на упрощенке, то есть работает без ндс, то не платят и они. Поэтому тем кто работает с физиками выгоднее работать на упрощенной системе. Как-то так.

раскрыть ветку (19)
4

Не хотели браться, но объяснили. :) НДС по сути платит именно физик при покупке у организации, работающей с НДС; организации же все равно, кому продавать: ФЛ, ЮЛ - НДС от этого не изменится. Выше правильно написали причины различия стоимости: при работе с физиками серые схемы, нал не надо выводить (за что платится комиссия). А у упрощенки еще и минусы есть: не все хотят покупать у упрощенцев, т.к. НДС нет и к вычету принять нечего (хотя, это странно, т.к. за счет этого у упрощенцев может быть ниже стоимость, из чего и стоит исходить, рассчитывая конечную выгоду).

раскрыть ветку (18)

Так в открытую заявлять про серые схемы? Не думаю. НДС это налог на добавленную стоимость. То есть 18% на разницу между закупкой и продажей. Если прибыль 30%, то НДС как раз будет 5-6% от стоимости. Возможно такое?

раскрыть ветку (17)
1

Это не обязательно серые схемы. Например, с физиками работают на патенте, платят в год тыщ 20. С юриками через упрощенца - 6% налог с оборота.

раскрыть ветку (1)

А чего такого? Многие работают по серому, взять хотя бы ЗП. А НДС для фирмы на Вашем примере будет около 5%, да, но он будет таковым независимо от того, кому компания продаст товар: физику или юрику. А вот физик оплатит НДС полностью и не примет его к вычету, т.к. он - конечный пользователь в цепочке передачи НДС.

раскрыть ветку (14)

НДС не влияет на конечную цену. Фраза "с НДС" или "без НДС" означает только, даст ли вам продавец налоговую накладную.

раскрыть ветку (8)
0

НДС увеличивает конечную стоимость на 18%. Не влияет, точно?

раскрыть ветку (7)
0

Не увеличивает. Вы не сможете купить товар по цене без НДС. Разве что продавец занимается благотворительностью.

раскрыть ветку (6)
0

Упрощенка?

раскрыть ветку (5)
0

А упрощенец откуда товар взял? Для понимания сократим цепочку посредников, и представим, что упрощенец купил товар у импортера или производителя. Импортер/производитель продает упрощенцу товар и пишет в накладной: 118 рублей, в т.ч. НДС 18 рублей. И платит НДС в размере 18 рублей государству. Упрощенец берет этот товар за 118 рублей и продает его вам, например, за 200. При этом в чеке упоминания НДС нет. Его затраты - 118 рублей плюс налог с прибыли/оборота. И вы покупаете товар вместе с НДС-ом, который там сидит. Этот НДС производитель/импортер уже заплатил государству, а взял его с вас через упрощенца.

раскрыть ветку (4)

почему тогда, например, тот же DNS выставляет одинаковые ценники для физ и юр лиц?

раскрыть ветку (1)
4

Потому что работают на общей системе налогообложения. Эта система выгодна крупным фирмам.

2
DELETED

После оплаты счета, обналичка снимает 5%. И поставщик не хочет терять эти 5%, поэтому счет выставляется с наценкой.

1
С физлицами могут работать по ЕНВД, а с юриками - только УСН, соответственно +6% налогов. При небольшой марже это ох как ощутимо.
1

это частая практика, но обычно всегда на сайтах пишут об этом.

0

не исключено, что это подстраховка на случай пункта в договоре " судебные разбирательства проводятся по месту жительства истца". У меня так было, но 5% не в падлу, деньги то не мои

0
Это не ко мне вопрос.
ещё комментарии
23

А теперь перечитай пост. Есть у них на сайте цены? - Нет. Так расскажи же уважаемый продавец, как я смогу складывать цены если я их не знаю??? Или ты прайс свой озвучиваешь только при личной встрече?  

16
DELETED

Я бы у вас ничего не стал заказывать при таком отношении

32

Все бывает, но в этом конкретном случае ему звонила не "девочка", а такой же управленец, как и Вы, например). Когда поднялся вопрос о разнице в цене, я попросила уже не счет, а всего лишь сообщить мне уточненные цены на те несчетные 10 позиций товара, список с которыми лежал у них на почте с моими реквизитами. его 5-6 и более % - это, возможно, 700-800 руб., а, возможно, и более к каждой моей позиции, а так как складывать всех учили в школе, тут мне было интересно посмотреть на разброс цен, тем более в душе я еврейка) Хотя дело даже не в цене, дело в формулировке ответа.

Кстати, никогда не слышала о личных встречах с представителями интернет-магазина. Выставил счет-оплатили-деньги поступили-товар и доки забрали)

ещё комментарии
7
Где Вы живете, уважаемый? Прямо back to USSR какой-то. Очень интересно, совпадает ли ваше мнение с мнением директора и собственника компании.
ещё комментарии
10
Я не понимаю. Если это твоя работа - как можно этого не делать.? У меня конторские в фирме моментально вылетали с места при любой жалобе потенциальных клиентов
раскрыть ветку (6)
2
А разбираться не пробовал вместо того чтобы выгонять, клиенты разные бывают.
раскрыть ветку (5)
4

И тем не менее, это клиент, который либо принесет деньги тебе, либо твоему конкуренту.

раскрыть ветку (3)
1
Есть такие клиенты которые так вытрахают мозг, что лучше с таким вообще не связываться. Всех денег не заработаешь.
0

Не совсем так, есть вариант что это просто пожиратель времени и он не принесёт денег никому и пока ты будешь с ним сюсюкаться твой конкурент будет продавать реальным заказчикам. К сожалению всегда есть клиенты которым отказываешь, иногда наверное ты ошибаешься и теряешь реального заказчика, такой риск есть, но на то и менеджер чтобы таких ошибок было минимум. А вот вероятность закопаться в фейковых запросах (нужно КП для липового тендера, "мы тут с другом хотим автосалон открыть" и так далее) и проиграть конкурентам рынок вполне реальная. Особенно в таких массовых товарах как инструменты. Ресурсы-то человеческие ограничены.

раскрыть ветку (1)
0
У нас иначе немного процесс поставлен, когда я пришла в компанию, клиентам давалось коммерческое на 1 мятом листке. Пришла из западной компании с большими ресурсами, для меня это было дикостью. Стали все менять, даже дизайн коммерческого разрабатывался под каждого клиента отдельно, мне час работы, а клиент уже пищит от восторга, хотя денег еле хватало на зп, но выкручивались. Через месяц стали появляться другие клиенты, сами приходить и предлагать взять на обслуживание их жилой фонд. за 10 месяцев мы стали твёрдо на ноги благодаря тому, что скакали с бубном вокруг абсолютно каждого клиента. Возможно, когда речь идет о торговле, разумнее использовать ваш подход. У нас то клиент обычно раз и навсегда, лифтовиков редко меняют.
0
После разбирательств разумеется
5

Таких девочек за километр видно, и тратить на них время вовсе не обязательно, но если ты продаешь что угодно, то идущие к тебе покупатели не всегда четко врубаются в твою специфику и просто сложить цены на сайте им недостаточно. Объяснить и разжевать нужно всем. Это и есть клиентоориентированность. Поэтому, к Вашему сожалению, при капитализме выигрывают либо те, кто тратит на клиентов свое время и внимание, либо те, кто красиво исполняет тендеры. Пока не примкнете к тем или другим, так и будете писать злые комментарии в интернетах.

0
Тоже самое по сантехнике. Тупо звоню поставщику
- Але Колян, такие то смесаки, унитазы спрашивали?
- Да заебали просто!
Тогда все понятно.
Подписываюсь под каждым словом!!! Один в один такаяже ситуация!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы