Прикольно что сделал индивидуальную фотку с учетом пожеланий заказчика. К - клиентоориентированность
Иногда лучше предостеречь человека от того, чтобы переплачивать за хуйню. Я разработчик, и когда меня просят воткнуть побольше свистелок и перделок, я всегда указываю заказчику, что мол за ваши деньги любой каприз, но это не особо уместно и в некоторых случаях даже навредит пользовательскому опыту, так что лучше не переплачивать (мне) за бесполезное) У меня особо не убудет, а пользователи будут счастливее и охотнее пользоваться) А если бы все всегда делали строго то, что хочет заказчик, в каком аду мы бы жили...
Кмк заказчик не классуха, а весь родительский состав
Не себе же она за свои деняки стотыщпыщ фоток распечатывает
Это не просто прикольно, а показатель подхода. Пояснил, причём максимально этично, что пожелание заказчика попахивает чем-то давно ушедшим и сейчас не актуальным, но если вам хочется, то можно сделать так и даже показал пример - красавчик. Люблю таких людей (сам стараюсь делать также), они не просто на отъе делают (для денег или в погоне за понтом), а с душой, вникая и подсказывая как лучше.
Автору успехов!
Ничего себе, этично. Даже если клиент без вкуса, не стоит ему это так явно кричать в глаза))) меня бы, наверное, разозлило такое указание на мои недостатки
А когда стало плохим говорить правду? Человек сказал что то что хочет клиент хрень. Когда вам говорят что ваши пожелания неразумны надо не обижаться а пересматривать их. Все такие нежные стали
Так не надо это называть клиентоориентированностью. Правду говорить, как у Булгакова, легко и приятно, но не так же. Я с точки зрения именно сервиса говорю. Если в интересах человека не потерять клиентов, то надо уметь повиртуознее их глупые желания трансформировать в нормальные требования к работе. Понятно, что её просьба - безвкусица. Но следующий раз она может не обратиться, и другим расскажет, какой мастер говнюк. И, возможно, будет права.
Повиртуозней сказать, что она дура и ничего не смыслит? Смешно. Это даже не вопрос вкуса. У препода детство в жопе играет до сих пор, учитывая, что это групповое фото и ей стоило бы подходить более разумно в воплощении своих детских несбывшихся желаний.
По-вашему, каждому клиенту стоит сказать, что он - дурак? Прямой путь к расширению клиентской базы!
С дураками жить - по-волчьи выть, как говорят...В данном случае, лучше облегчить судьбу этих школьников- сказать прямо и честно. Возможно, именно из-за этого она что-то и поймёт, если с головой всё более _менее нормально. А по поводу клиентоориентированности , то скажу , что с такими клиентами лучше и не работать, поскольку такой вынесет мозг при первом удобном случае своим дебилизмом, учитывая, что это не мясо на куски пилить и рубить, а творческая профессия, как и преподаватель/педагог. Следовательно, доверять необходимо профессионалу, но и проверять. И ранее, лет 100 назад, украшали фото, групповые и индивидуальные, но это не говорит о том, что в современности стоит украшать "виртуальностью" коей и так полно. Это фото на память , а не на инсту и т.д. Удивительно, что вы за гражданку, которая и двух слов связать не может, да ещё и педагогом она работает...кол ей в Жо и мозги на ветер.
@ledydia, Там нет указаний на недостатки человека, исключительно по делу: не актуально, не стоит уводить внимание от класса, безвкусица. Т.е. это лично ваше восприятие, над которым есть смысл поработать.
(Если что, этим сообщением я не говорю что у кого-то есть какие-то недостатки, каждый думает как хочет или как нравится)
Что-то "прикольное" это желание одного человека, дети на фото скорее всего подростки, они не поймут и не оценят креатив из одноклассников. Я бы в их восрасте такое хранить не стала бы, а весь смысл этого память. Фотограф максимально адекватно объяснил, что такое нравится только даме, а платят то родители, а не она.