2666

Клиентоориентированность

Иногда зовут в школу, снять общее фото. Фотографией увлекаюсь давно, цены демократичные. Случился вот диалог с классным руководителем))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
439
Автор поста оценил этот комментарий

Прикольно что сделал индивидуальную фотку с учетом пожеланий заказчика. К - клиентоориентированность

раскрыть ветку (20)
51
С учем технологий это недолго)
а классуха ещё пригласит снимать
инвестиция)
39
Если бы ещё не указывал заказчику, что безвкусица, а что нет - цены бы не было.
раскрыть ветку (3)
18

Иногда лучше предостеречь человека от того, чтобы переплачивать за хуйню. Я разработчик, и когда меня просят воткнуть побольше свистелок и перделок, я всегда указываю заказчику, что мол за ваши деньги любой каприз, но это не особо уместно и в некоторых случаях даже навредит пользовательскому опыту, так что лучше не переплачивать (мне) за бесполезное) У меня особо не убудет, а пользователи будут счастливее и охотнее пользоваться) А если бы все всегда делали строго то, что хочет заказчик, в каком аду мы бы жили...

1

Кмк заказчик не классуха, а весь родительский состав

Не себе же она за свои деняки стотыщпыщ фоток распечатывает

Безвкусица не сказать о безвкусице

14

Это не просто прикольно, а показатель подхода. Пояснил, причём максимально этично, что пожелание заказчика попахивает чем-то давно ушедшим и сейчас не актуальным, но если вам хочется, то можно сделать так и даже показал пример - красавчик. Люблю таких людей (сам стараюсь делать также), они не просто на отъе делают (для денег или в погоне за понтом), а с душой, вникая и подсказывая как лучше.

Автору успехов!

раскрыть ветку (12)
23

Ничего себе, этично. Даже если клиент без вкуса, не стоит ему это так явно кричать в глаза))) меня бы, наверное, разозлило такое указание на мои недостатки

раскрыть ветку (10)
5

А когда стало плохим говорить правду? Человек сказал что то что хочет клиент хрень. Когда вам говорят что ваши пожелания неразумны надо не обижаться а пересматривать их. Все такие нежные стали

раскрыть ветку (7)
11

Так не надо это называть клиентоориентированностью. Правду говорить, как у Булгакова, легко и приятно, но не так же. Я с точки зрения именно сервиса говорю. Если в интересах человека не потерять клиентов, то надо уметь повиртуознее их глупые желания трансформировать в нормальные требования к работе. Понятно, что её просьба - безвкусица. Но следующий раз она может не обратиться, и другим расскажет, какой мастер говнюк. И, возможно, будет права.

раскрыть ветку (5)
0

Повиртуозней сказать, что она дура и ничего не смыслит? Смешно.  Это даже не вопрос вкуса. У препода детство в жопе играет до сих пор, учитывая, что это групповое фото и ей стоило бы подходить более разумно в воплощении своих детских несбывшихся желаний.

раскрыть ветку (4)
1

По-вашему, каждому клиенту стоит сказать, что он - дурак? Прямой путь к расширению клиентской базы!

раскрыть ветку (3)

С дураками жить - по-волчьи выть, как говорят...В данном случае,  лучше облегчить судьбу этих школьников- сказать прямо и честно. Возможно, именно из-за этого она что-то и поймёт, если с головой всё более _менее нормально. А по поводу клиентоориентированности , то скажу , что с такими клиентами лучше и не работать, поскольку такой вынесет мозг при первом удобном случае своим дебилизмом, учитывая, что это не мясо на куски пилить и рубить, а творческая профессия, как и преподаватель/педагог. Следовательно, доверять необходимо профессионалу, но и проверять. И ранее, лет 100 назад,  украшали фото, групповые и индивидуальные, но это не говорит о том, что в современности стоит украшать "виртуальностью" коей и так полно. Это фото на память , а не на инсту и т.д. Удивительно, что вы за гражданку, которая и двух слов связать не может, да ещё и педагогом она работает...кол ей в Жо и мозги на ветер.

раскрыть ветку (2)
0

Удачи в бизнесе)

раскрыть ветку (1)
0

Взаимно

1

полный буллщит написали

0

@ledydia, Там нет указаний на недостатки человека, исключительно по делу: не актуально, не стоит уводить внимание от класса, безвкусица. Т.е. это лично ваше восприятие, над которым есть смысл поработать.

(Если что, этим сообщением я не говорю что у кого-то есть какие-то недостатки, каждый думает как хочет или как нравится)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы