Да, но в то время по законам сценария его должны были показать плохим в конце, чтобы было не так жалко, что он умер.
Сейчас бы переснять этот фильм. Представьте, что в фильме нет ни одного положительного героя. Жена - меркантильная сука ушла к богатому и не дает видится с дочкой. Полицейский, который любой ценой сажал всех в последнем деле не может облажаться. Военная корпорация уволила главного героя отобрав у него все патенты. Да и весь город прогнил как Готем.
Гг трансгендер, родители его не понимают и просят стать нормальным, знакомые издеваются из-за нелепой косметики и женской одежды, на работе жалуются, что он ходит в женский сортир. но главное. что все эти люди поддерживают Трампа, гг недоумевает, неужели они не знают, что Трамп работает на русских, а русские были коммунистами, каждый знает, что коммунизм это прямой путь в ад. Все вокруг сошли с ума, один гг адекватный и его терпение заканчивается. Однажды он срывается и пишет в твиттере про злых консерваторов и так начинается его борьба за либерализм
Ещё можно вариант, что все в фильме - положительные (хотя бы относительно) персонажи, но у которых есть дела/обязанности(что-то ещё), что не входит в круг потребления/счастья других героев. И получится, что всем нужно добиться своей цели, но это приводит к некоторому "вреду" других, что плохо скажется на первых.
Потому что если все персонажи плохие и в ходе фильма получат зло в ответ на свои действия, это конечно клёво, но в целом обычная поучительная история.
А если есть персонажи, которым сочувствуешь и хочешь, чтобы они получили чего добиваются, а в итоге получат не то, то это может быть более эмоционально (да и в целом больше похоже на жизнь такой какая она есть, а не нравоучительную сказку). В компании такое может разделить на мнения за кого по итогу больше переживал и надеялся на лучший исход.
А потом подраться, потому что у всех своё мнение и принять чужое не умеют)
сейчас гл.герой был бы чёрным трансгендером, которого обидел белый гетеросексуальный мужик, а потом бы над ним надругалась троица белых гетеросексуальных баб
По сюжету тираном он не был. А была серьёзная протечка колпака. Жена не стала с этим мирится и ушла от него, запретив приблидаться к бывшей семье.
Параллельно показывается история полицейского детектива, у которого безумная жена.
мужик добросовестный в жутком несправедливом мире
Мужик добросовестно достал узи и начал стрельбу, когда ему не понравились обоснованные правила обслуживания в жутком несправедливом мире?
Этот фильм про стресс и про то как разные люди с ним справляются, и как по мне если бы каждый в этом мире справлялся бы со стрессом так же как главный герой - мир бы в конечном счете стал лучше.
Классика.
Вот по теме у Жванецкого. Монолог подаривший стране мем "скока, скока?"
Ох как я был расстроен, что однажды в Макдаке на Пушкинской в Мск ввели завтраки. А я так любил бургер за 30 рублей сутра поесть с поезда. Когда ездили к родне с пересадкой через Мск.
И мороженное за 15 копеек, но суки страну развалили, пойдем пушкой помашем перед... да похую, мы же тупо правы.
а мне наоборот всегда нравились утренние бургеры и завтраки, и было очень обломно в 10:05 наблюдать уже обычные. Всем не угодишь!
Потому что можно заставить остальных делать то, что ты хочешь. С помощью оружия, насилия, денег, дружбы, доброты, обязательств, долга или родственных уз. Выбирай.
Дружба.добрата.родственики для вас инструмент заставить делать то что вам надо?! Хм... нехотел б я быть другом или родствеником :)
Вы занимаетесь софистикой.
Каждый из нас пользуется людьми, любовью, дружбой, родственным положением. Просто кто и как это делает.
В рассказе по мотивом которого этот фильм (или с подобным сюжетом) главный герой убивал тех кто ему грубил и хамил. И добился своего, запуганные люди стали любезными.
Джек Ричи "Сколько вам лет?"
И есть еще минимум одно похожее . Там его обычно грубо обслуживающая официантка мила и улыбчива. И обьясняет свое поведение подруге "а вдруг это тот убийца за грубость" , ну и герой улыбается типа цель достигнута
Сорваться на сотрудников ресторана,за то что рекламщики сделали изображение еды не такое как в реале, ну норм чё? Надо ещё наорать на оператора колл центра, что у тебя связь хуевая и что вот прям лично он украл пять рублей со счета. Что там по списку? Обхуеосить операционистку, что банк дает кредиты под высокий процент
один раз я именно операционистку на весь банк и обложил
все сотрудники в оперзале аж оглянулись
она сначала что-то лепетала про какие-то там их правила
но в итоге обкладывания она отменила несправедливое денежное взыскание с меня
банк "Траст" - редчайшее говнище
Пойду поищу пост о клиенте-мудаке, хотя чего искать их столько же, сколько постов о от недовольных клиентах.