Классический бисквит. Бисквит который не опадает.

Здравствуйте дорогие друзья! Рада приветствовать Вас на пикабу!


Сегодня мы приготовим с вами обычный классический бисквит, не смотря на то, что он состоит из самых простых ингредиентов, по его приготовлению возникают много вопросов. Попробую вам помочь в них разобраться. И так, для его приготовления нам понадобится:


• Яйца СО- 5 шт (около 300 гр)

• Сахар- 6 ст.л с горкой (около 150 гр)

• Мука в/с- 6 ст. л с горкой (около 150 гр)


Выпекать при температуре 170-180*С, 35-40 минут до сухой зубочистки. Рецепт рассчитан на форму 16-18 см. Бисквит получается пышным, воздушным, пружинистым, не опадает и конечно же вкусным.


Где же найти секрет идеального бисквита? А секрета нет, все просто.


1. Яйца должны быть КОМНАТНОЙ температуры.

2. Хорошо взбитые яйца с сахаром (плотная масса, при поднятии венчика масса непрерывно стекает с венчика образуя рисунок, который исчезает не сразу)

3. Муку просеивать на 2 раза.

4. Вмешивать муку нужно очень аккуратно.

5. Не смазывать форму.

6. Хорошо разогретая духовка.

7. Температурный режим от 160-180*С

8. Не открывать духовку первые 15-20 минут.

9. Вытаскивать бисквит из формы после полного его остывания.

10. Дать бисквиту отдохнуть (Завернуть остывший бисквит в пленку и убрать в холодильник на 12-24 часа для стабилизации)


Соблюдая эти не хитрые правила бисквит будет получаться всегда.


Всем приятного аппетита, ставьте лайки, подписывайтесь. Всем пока-пока.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за видео. Не сильно и хотелось.

К слову, это так не работает. Тут либо просмотры и лайки на ютубе, либо плюсы и подписчики тут.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
За такой "видос" минусанул)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Вы правы. Ошиблась настройки видео изменила.

Автор поста оценил этот комментарий
Вы правы. Ошиблась настройки видео изменила.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку