74

Классическая поэзия на тяжёлую музыку

С помощью SunoAI, конечно же. Понятно, что нейросеть пока что выдаёт иногда совсем уж не то, что просишь. Но иногда, прям золото. Вот, чё накреативил... -а она.

1. Начнём с максимального знакомого всем. Пушкин – У Лукоморья дуб зелёный в стиле Power metal. Очень хорошо легло.

С этой песней проблем было мало, текст хорошо структурируется, но он длиноват. Поэтому нейросеть выходила за рамки собственных ограничений.

2. Пушкин — Я помню чудное мгновенье. Конечно же в стиле metalcore, как ещё про любовь петь?

Иногда нейросеть уходит в самостоятельное творчество. Она решила, почему бы не спеть первое четверостишие, потом первую строчку второго, а продолжить первым, а потом уже второе... бесит, но мотивчик прям заразный. Очень нравится. Тем более здесь пахнет олдскульным металкором или чем-то таким. Синты прям офигенные.

3. Йося, жги! Иосиф Бродский — Одиночество. Типа в жанре индастриал-метал, хз насколько получилось

Тут косяков не помню, но вот интро прям збс вышло.

4. Любимая! Эдгар Аллан По — Духи Смерти в медленной и супер атмосферной аранжировке.

Готический стихи По прям хорошо ложатся на такую тяжёлую и глубокую музыку. Но, как можно тут заметить, нейросеть не умеет останавливаться. Метатеги не помогают. Вот вроде логичная концовка, но надо сыграть ещё!

5. Ещё один Броский, в смысле стих. Гимн всех интровертов "Не выходи из комнаты"

Тут есть несколько мелких косяков. Во-первых, очень синтетический вокал на первых строчках. Ну типа, камон, дальше то всё ок. Во-вторых, тут есть несколько сложных ударений и нейросеть успешно их просирает. И в-третьих, опять не смогла нормально закончить песню, зачем это "вирусаааа, оооо"?! Никто тебя это делать не просил!

6. А тут к нам на огонёк заскочил Джеймс Кинан из Tool и спел стихи Блока.

Я бы сказал, что эта песня идеальная, но внезапное "фонарь... -нарь" это пздц.) Бесмыслено абсолютно! Но песня вышла слишком хорошей.

7. Если что, есть версия без "-нарь", но уже и без Кинана

Тут уже отдаёт лёгким блюзом. Вышла очень хорошо и атмосферно, но как-будто в голосе есть надежда, что не очень соответствует духу настроения

8. Александр Блок в стиле какого-то прям качественного прогрессив-металла или типа того. На английском! Стих узнаёте?)

9. Злой Лермонтов! Смерть поэта. Достаточно зло вышло? Припев металкорный с косячным произношением "отмщение". Один раз нормально произносим, а потом ложаем. Х)

10. Ну и напоследок ещё один Блок, стих "Ты помнишь?"

Глубоко вышло, но акценты фигово расставлены. Тут я ещё про метатеги только догадывался, но не пользовался.

Кароч, как-то так. Тег [моё] ставить не буду :D Остальные песни есть на Ютьюбе, или на самом сайте suno.com/@rusclassic

В целом, нейросеть прям хороша. Прям я сомневаюсь, что мне теперь Spotify нужен. Единственное, её уносит в творческом порыве и даже метатеги не спасают. Но это как бы всего лишь версия 3.5. С удовольствием буду ждать новой версии!

Лига рок-музыки

13K постов24.1K подписчиков

Правила сообщества

1 Нельзя оскорблять друг друга

2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации

3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы